ID работы: 3149771

Реферат по истории

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Sad_Hemp бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть -1-

Настройки текста
      Вот и последний урок. Казалось, что уроки сегодня никогда не закончатся. А всё из-за дождя. Знаете то чувство, когда глядишь на серое и тусклое небо и время кажется длиннее. Хотя сам дождь я люблю. Мне нравится чувствовать прохладу капель на себе, особенно в жаркие летние дни. Да и осень, дождь - пора раздумий. Хочется делать две вещи: либо читать любимую книгу и пить горячий напиток - кофе или же чай, а может какао, либо смотреть на сбегающие вниз капли и думать, думать, думать.       Но сегодня было не до этого. Сейчас я не мог сделать ни первое, ни второе, так как стоял в фойе нашей школы и пытался не пропустить выходящего Костю. Если в общем, то человек я ответственный, помимо некоторых отдельных случаев, так что упускать выпавший шанс не намерен.       Смотря в глубь коридора, я и не заметил подошедшего ко мне шатена.       - Пошли, - сказал он.       - А?       - Говорю, пошли в библиотеку.       - А, да, пошли.       После моего согласия он направился к выходу из школы.       Шли мы недолго. Оказалось, что библиотека находилась не так уж и далеко от школы. Странно, что я никогда о ней не знал. Не могу сказать, что я книжный маньяк, но почитать люблю. А, следовательно, знаю о местонахождении всех библиотек в округе. За весь наш недолгий путь я несколько раз пытался завязать разговор. Вот только Косте это нужно было как третья рука. Так что так и шли: я периодически что-то рассказывал и спрашивал его, а он кидал на меня весьма раздражительные взгляды. Мне даже показалось, что, как только мы подошли к библиотеке, он вздохнул с облегчением. Хотя чего это он? Показалось, наверное.       Внутри всё было так, как и ожидалось: книги на стеллажах, столы, журналы, а напротив входа сидела женщина среднего возраста и приветливо улыбалась.       - Здравствуйте, Инесса Артёмовна.       - Привет, Кость. Что-то ты давно не заходил.       - Простите, дела были. Не мог.       - Бывает. Так что же тебя сейчас оторвало от дел и заставило посетить нашу скромную обитель?       - Реферат по истории.       - Ой, как чудненько, люблю историю. А какая тема?       - Викинги.       - Ой, Костечка, ты как раз вовремя. Нам тут привезли недавно книги и там была парочка про викингов.       - Это весьма прекрасно.       - Тогда проходи, а я пока познакомлюсь с молодым человеком, что стоит позади тебя, и принесу тебе книги.       - Это Андрей, он со мной пришел. Мы вместе готовим реферат.       - Жаль. Эх, пошла тогда искать. Походи, Андрей.       Эта женщина мне очень понравилась. Она была такой дружелюбной и открытой. А ещё, знаете, мне показалось, что она на своем месте. Вот, понимаете, ведь бывают люди, приходя на работу к которым, вы сразу понимаете - это их дело, они созданы для этого. Очень часто это учителя, прекрасно ладящие с детьми, или врачи, которые подымут на ноги даже обреченного. А эта милая женщина, от нее будто волнами исходит мудрость, уверенность и спокойствие. Спустя пару минут она вышла из-за стеллажей к читальному залу и протянула две новенькие книги.       - Андрей, бери вот эту книгу, а я вторую.       - И что будем делать?       - Сначала давай общую характеристику: кто это, где они жили, когда, во что верили, кого любили, а там из этой что-то поищем. Недаром же она называется "Дневник".       Сколько мы там просидели, понятия не имею. Но то, что я узнал о викингах, поразило меня. Я читал об их обрядах, мифологии, о их вере. И о том, как они понимали жизнь. Я восхитился этими людьми. А так же узнал, почему они были лучшими воинами.       В общем, через какое-то время у меня в тетради было следующее: Они сильные, бесстрашные, жестокие. Им не было равных в войне, ведь война - это их жизнь. Погибнуть в бою - смерть достойных. Лишь достойные попадают в Хельхейм. Суровый климат закалил не только их тела, но и сердца. Они не знают жалости,но они самые преданные люди. Они любили, как никто другой. Норманны, варяги, викинги - они получили такие имена по множеству причин. Викинг означает "человек из бухты". Так называли людей, что покидали родные края с целью грабежа или торговли. Дело в том, что суровый климат на территории современных Швеции, Дании и Норвегии, и само практическое отсутствие равнин, привело к тому, что они должны были "добывать" еду. А делали они это, отправляясь в морские походы. Так они стали лучшими воинами. Это их основной промысел.       - Ну что там у тебя? Нарыл что-то?       - Да, вот смотри, - протянул я ему тетрадь.       - Не густо.       - Ну, я выписал самое основное.       - Хорошо, тогда бери этот "Дневник" и пошли по домам. Поздно уже, завтра продолжим.       - Что, уже?       - Да, пошли.       - До свидания, Инесса Артёмовна.       Выйдя на улицу, я заметил, как темно стало. Видимо, сидели мы там действительно долго. И вот я понял, что мне нужно идти домой. Одному. Поздно вечером. По не освещаемой улице. Для вас, может, и нет ничего страшного, но я до безумия боюсь темноты. Не могу я пойти. Смотря вперед, я начал медленно отступать назад шаг за шагом. А потом резко обернулся и схватил Костю руками.       - Ты чего?       - Э-э-э... А где ты живешь?       - Тебе какое дело? - подозрительно оглядев меня, спросил Костя.       - Тут такое дело, как тебе объяснить...       - Рожай давай.       - Я не могу... - тихонько произнес я.       - Что не можешь?       - Домой идти.       - Это почему? - опешил он.       - Я темноты боюсь.       - Это как?       - Как-как? Каком к верху!       - А от меня-то ты чего хочешь?       - Проводи меня, а?       - Нет.       - Блин, пожалуйста.       - Нет.       - Да что тебе стоит?       - Время, не особо приятная компания, лишняя дорога. Дальше перечислять?       - Это почему я неприятная компания?       - Говоришь много.       - Я буду молчать.       - Обещаешь?       - Да.       - Ну пошли, горе.       Так мы и пошли. В тишине. Честно скажу, тяжело. Никогда не думал, что молчать - это так тяжело. Я буквально каждые пять минут ловил себя на том, что хотел что-то сказать, и уже открывал рот. Вот так и шли. Он слушал музыку, а я пародировал рыбу, открывая и закрывая рот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.