ID работы: 3149836

Рандеву с жизнью

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
64 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 296 Отзывы 25 В сборник Скачать

Акт семнадцатый " душа не вознесется на небеса "

Настройки текста
Открыв глаза, я обнаружила, что нахожусь в квартире у своей мертвой тёти. Лежала я на диване вся в крови, рядом на полу валялся пистолет, а в руке была окровавленная гильза от пули, на моем лице была маска. Сняв её и положив на кофейный столик, я встала с дивана. Всё тело болело. Я не помнила как я добралась сюда, но, зато, помнила, как нажала на курок и выстрелила в тётю, а эта гильза от пули, которая убила её. Зная то, что ты убил человека твоя совесть начинает терзать тебя, и это самое ужасное ощущение. Неожиданно, я услышала стук в дверь. Подойдя к двери, я опасалась что это полицейские, но посмотрев в глазок, я увидела знакомого мне парня в маске и желтых очках. Без опаски открыв дверь, я впустила Тикки. Парень влетел в квартиру, а когда я закрыла дверь, он начал говорить: — Я так рад что ты жива, если честно мы со Слендером думали, что тебя накачают наркотиками, и ты умрешь, но после того, как мы узнали, что в лаборатории произошла трагедия, и почти все сотрудники были убиты чумным доктором у нас появилась надежда, и вот я тебя нашёл, — Тикки Тоби говорил быстро и без остановок. Спросонья, да и из-за стресса, я не поняла больше половины, но меня волновал только один вопрос: — Погоди, я сейчас всё равно ничего не понимаю, так как таблетки, которыми они меня кормили, ещё не перестали действовать, но у меня один вопрос: как они смогли войти в мир Слендера? — В этом виноват как раз Джефф. Солдаты гнались за ним, и он перед их носом открыл портал в мир Безликого, а закрыть не догадался, и когда они туда вошли, они получили задание от той профессорши Эбби, чтобы они забрали тебя. — От...тёти? — Она твоя тетя?! Она же убийца. Ну, конечно убивать монстров – это не считается, но всё же. — Я её застрелила, — протянув руку, я показала гильзу. Я убила человека… — Всё хорошо, сейчас мы должны будем всё тут убрать. Ты пойдешь отмывать от себя кровь, а я пойду найду тебе одежду, и мы пойдем в мир Слендера. — А с ним всё хорошо? — Да, и братья его целы, но они теперь расчищают лабораторию. Твоя уже мертвая тётя собрала настолько большую коллекцию таких монстров, что они могут разрушить весь город за несколько дней, а потом и полмира, так что они теперь их по одному убивают. — Понятно, я пойду в душ, — Тикки ничего не ответив, взял ключ и ушёл, а я бросила гильзу на пол и пошла в ванную комнату. Закрыв двери, я сняла с себя серые тряпки, окропленные в чужой крови. Когда я оказалась полностью без одежды, я открыла воду у залезла под душ, чувствуя, как горячая вода каплями стекает по моему телу. Я пыталась оправдать свой поступок; типа она сама виновата в том, что захотела меня уничтожить. Я просто оборонялась, она первой напала на меня, но если даже я не могу оправдать себя, то никто не сможет. Все остальные проблемы, даже смерть моей бабушки, ушли на второй план. Я не знала, что теперь будет, но если бы не Джефф, меня бы и не нашли, я бы не стала убийцей и не испытывала все эти пыточные галлюцинации. Да, лишь он во всём виноват... Я должна отомстить за себя и за свою тётю. Если бы не он, она бы сейчас не была мертва. Я понимала, что просто сваливаю на него ответственность, но в моём сознании что-то загорелось, как будто появился новый смысл жизни, и этот смысл заключался в мести. Когда я решила для себя, что убью Джеффа и, тем самым, искуплю свою вину перед собой же , я помыла голову и вылезла из душа. Отеревшись полотенцем и укутавшись в него, я высушила голову и потом прошла в свою бывшую комнату. В шкафах ещё осталось несколько футболок, маек и комплект нижнего белья, которое купила мне Эбби. Одев на себя нижнее белье, чёрную майку и джинсы, которые я забыла забрать, послышался звук открывающейся входной двери, и я поплелась в коридор. Когда же я дошла, Тикки закрывал дверь изнутри. — Ты уже оделась? Я принёс обувь, носки и куртку, потому что на улице довольно холодно. — А ты не мёрзнешь? — Не, я закаленный. Тем более, я не чувствую холода, так как у меня есть болезнь, которая обезобразила меня и свела с ума. Я не помню её точное название , много лет прошло с тех пор, — парень протянул мне одежду, а точнее осенний плащ, кеды и чёрные носки. Обувшись, мы начали убирать коридор и зал. Когда мы закончили, я и Тикки вернулись в мир мрака, но перед этим я надела маску волка и взяла пистолет... Душа, запятнанная кровью, никогда не вознесётся на небеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.