ID работы: 3150277

Иринка

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Иринка

Настройки текста
      После жаркого момента на Кавказе, Мура избегает Кота почти две недели. Васька, все это время, не находит себе места. Багира видит, как мучается её сынок, но не может ничем помочь. "Смерч" ходит сам не свой, ведь их любимая "кошка" весь день не появлялась в КТЦ...       Минут за десять до конца рабочего дня, Пригов собрал ребят, чтобы сообщить им что-то важное. - Владимир Викторович, а это не может подождать до завтра? – спросил Васька, так как спешил заехать на серьезный разговор к Муре. - Нет, Кот, это не может подождать, – проговорил Пригов. - Ну, Пригов, говори! – не выдержала Багира. - Мурашова Евгения больше не сотрудница нашего КТЦ, – тяжело вздохнув, сказал генерал-майор. - Что значит "больше не сотрудница"!? – спросил Бизон. - То и значит, Тарасов. Мурашова перевелась в другое подразделение,сегодня был ее первый рабочий день в новой группе, –на одном дыхании сообщил Владимир Викторович. - Какое подразделение? – хором спросили "Смерчи". - Не могу сказать, информация засекречена, - он нарочно сделал акцент на последних словах, посмотрев на Риту, намекая, что не стоит даже пытаться что-либо разузнать о Жене.       Ребята долго доказывали Пригову, что они имеют право знать, где сейчас находится Женя, ставшая не просто их "боевой подругой", а частью их "семьи". Для всех Мура стала родным человечком: кому-то дочь, другому-сестра,а для кого-то любимая... Владимир Викторович молчал, а когда лопалось терпение, грозился трибуналом. Ребятам было плевать на секретность, они не верили ни единому слову Пригова. Обстановка накалилась до предела, почувствовав, что "запахло жареным", генерал-майор поспешил покинуть кабинет, сославшись на неотложные дела.       Смерчевцы долгое время пытались узнать хоть что-нибудь о Муре, но ни одна попытка не увенчалась успехом.

Прошло 5 лет

      Женя работает в южном филиале КТЦ, расположившемся в небольшом приморском городке. Пять лет назад, она "сбежала" сюда от Васьки, не то от страха, не то от любви, а может побоялась строить отношения, испугавшись обязанностей и ответственности. Мура выходит с группой "в поля", но больше времени все же координирует "Грифон" из центра.       Прекрасный весенний денек совпал с долгожданным выходным. Женя решила провести его с дочкой Ириной...       Судьба и любовь - странные и неизведанные вещи. Первая - позволила влюбленным потерять друг друга, а вот амурчика Васи и Жени такой расклад явно не устраивал и маленький ангелочек решился "немного" им помочь...       В этот день, группа "Смерч" "абсолютно случайно" приехала отгулять свой второй выходной в маленький городишко, раскинувшийся на морском побережье. Ребята гуляли в парке, недалеко от небольшого пруда, смеялись и ели мороженое...       Женя присела на корточки, чтобы сфотографировать дочку, которая держала в руке замечательный воздушный шарик, на фоне пруда с лебедями. Ее отвлек парень, поинтересовавшийся, как пройти на улицу Косиора и, пока Женя указывала молодому человеку маршрут, Ира ушла от нее. Девчушка шла вдоль пруда и внезапно наткнулась на веселую компанию. Один молодой человек показался Ирине знакомым, кажется она видела этого дядю у мамы на фотографии. - Дядя, дядя, станьте мне папой, - проговорила крошка, подойдя к Ионову. Смерчевцы стояли в ступоре, но Багира пришла в себя первой и заговорила с девочкой: - Привет, меня зовут тетя Рита, а тебя? - Привет. Меня зовут Иринка. - Иринка-мандаринка, значит? - улыбнувшись проговорила Кошкина. Девочка кивнула и тоже заулыбалась. Рита познакомила ее с группой, а когда очередь дошла до Кота и Багира сказала его имя, девочка улыбнулась и проговорила: - А у меня отчество Васильевна. - Где твоя мама? – перевела тему Рита. - Здесь, она сейчас придет, -пояснила малышка, указав в сторону пруда. - Кого-то, она мне напоминает, – тихонько сказала Рита ребятам и, буквально через секунду, малышка крикнула "Мама" и убежала на встречу к русоволосой девушке.       Ребята повернулись и увидели ее...В первые секунды, им казалось, что это просто коллективная галлюцинация, но нет, то действительно была Женя, их Мура!!!       Теперь Рита поняла, кого именно ей напоминала Иринка: русые волосы, голубые глаза, а самое главное, у девочки были Васины повадки! Она так же мило улыбалась и, совсем как он, морщила носик...даже походка была такая же. Багира конечно знала, что Кот и Мура не ровно дышат друг к другу, но черту они не переступали. Женька не позволяла предпринимать слишком активные действия. Но, судя по тому, что рядом сейчас бегает маленький голубоглазый ангелочек по имени Ирочка, Женя сдалась и у ребят была совместная ночь, может быть и не одна.       "Смерч" весь день провел с Мурой и Иринкой. Не нужно быть гением, чтобы понять, что же послужило поводом для Жениного перевода. Ребята деликатно удалились, прихватив с собой маленькую непоседу и оставили Васю с Женей наедине. - Женя, почему ты ничего мне не сказала? - Чтобы это изменило? – ответила она вопросом на вопрос. - Что изменило? Да все бы изменило, Жень! - легонько сжав девичье запястье, проговорил Вася. - Конечно, сделала бы аборт, и все изменилось бы, - едва сдерживаясь, чтобы не перейти на крик, сказала Женя. - Какой аборт? Забудь это слово, оно для тебя не существует. Какая фамилия у моей дочки? - Она не твоя дочь и у тебя есть прекрасная мне замена, - поднявшись со своего места сказала Мура. - Не пытайся меня переубедить. Я знаю, что Ира моя дочь. Когда ты перевелась, я пытался найти в кабинете Пригова какую- нибудь информацию о тебе и случайно наткнулся на твою справку о беременности. Я разговаривал с врачом и узнал, на каком сроке ты была. Я может и дурак, но мне не составило труда высчитать, когда это получилось, к тому же Ирина очень похожа на меня. А Олеся меня не интересует.       Женя продолжала стоять на своем, но у Кота нервы не железные... Он решил угомонить Муру древним, но эффективным способом. Кот потянул девушку на себя властно, но в то же время нежно, поцеловал. После поцелуя сердце бешено колотилось, от прилива адреналина, Женя, не соображая, что говорит, согласилась выйти за Васю замуж, и, для начала, перевестись обратно - в Питер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.