ID работы: 3150411

Жертва?

Гет
R
В процессе
2
Voevoda соавтор
Felis manul бета
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце щедро одаряло своими лучами улицы небольшого городка, отсутствие какого-либо ветра превратило их в самую настоящую жаровню. Людей было очень мало, а те редкие бедняги, которые были вынуждены выйти на “свежий воздух”, буквально изнывали от жары. В одном из кафе с работающим в ней кондиционером, за столиком возле стены сидела миловидная девушка лет восемнадцати и, потягивая из трубочки клубничный коктейль, безразличным взглядом смотрела на находившихся в помещении людей. Темно-зеленые волосы были собраны в высокий хвост. Аристократическая бледность в совокупности с изумрудными, не выражающими никаких чувств глазами с красовавшимися под ними большими синяками создавали впечатление того, что перед вами сидит вовсе не живая девушка, а бездушная фарфоровая кукла. Белая боксерка с черно-белым принтом, темные, почти черные, рваные джинсы, украшенные несколькими цепями, черные конверсы и бесконечное множество различных браслетов, фенечек на изрезанных руках довершали образ незнакомки. Девушка ждала парня, с которым познакомилась по переписке. Интересный человек, с ним можно было о многом поговорить, и если верить информации, указанной на его страничке, то это обычный менеджер, двадцати пяти лет отроду, не женат. Как она успела понять из их разговора, он весьма скрытный и серьезный, от такого человека едва ли можно ожидать каких-то безумных поступков, обычно у них все идет по заранее составленному плану. Что смогло связать его с ней, студенткой второго курса, большой любительницей поязвить, обожающей принижать чувства окружающих ее людей, поклонницей классической музыки и тяжелого рока, ненавистницей правил, человеком с необычными заскоками и, в конце концов, с обычной троечницей. Поставив пустой стакан на стол, девушка засунула руку в карман джинс и через несколько секунд выудила из него старенькую потрепанную Nokia, пережившую свои лучшие временна. Посмотрев на время, высветившееся на дисплее, к своему большому неудовольствию отметила, что ее знакомый на удивление не пунктуален. Опаздывать на полчаса - это проявление высшей формы бестактности. Поднявшись с насиженного места, прихватив рюкзак и повесив его на плечо, девушка, не оборачиваясь, покинула заведение. В лицо сразу же повеяло теплом. Она, постояв на месте с долю секунды, подумала, куда идти теперь. Решив зайти в гости к одной из немногих своих подруг, которым она более или менее доверяла, пошла по направлению к ее дому; опустив голову, девушка мысленно уплыла из осточертевшего ей давно городка. Почему он не пришел? Может, все же стоило его подождать еще чуть-чуть? Нет, что за бред. Она и так слишком долго ждала. В конце концов, у нее есть гордость. Добравшись до дома Лизы, девушка вздохнула и набрала номер квартиры, послышались гудки, а после мелодичный голос произнес: «Кто?» -Лиз, это я. Послышалась трель, извещающая о том, что дверь открыта. Девушка потянула за ручку, и ее сразу же обдало холодным подъездным воздухом, в нос ударил запах краски. Поднявшись по ступенькам, нажала на прожжённую кнопку вызова лифта,который с глухим лязгом двинулся на первый этаж. Открывшиеся с громким скрежетом двери приглашали войти в выполненную в зеленых тонах кабину, с одной горящей лампочкой, создающей атмосферу полумрака, с исписанными стенками. Войдя внутрь и нажав на кнопку седьмого этажа, девушка прикрыла глаза и попыталась отогнать непрошеные мысли в сторону, однако получалось весьма плохо. Как только двери отворились, перед ее лицом возникла одетая в черное платье до колена девушка с собранными в пучок фиолетовыми волосами, на лице читалось явное удивление. -Аня. Я уж думала… Я только пришла, в общем, проходи. Поведай мне о том, что произошло. На тебе же лица нет. -Все с моим лицом в порядке. Вино есть? Утвердительно качнув головой, девушка указала в сторону своей квартиры.

***

К десяти часам Аня, несмотря на уговоры подруги, сославшись на то, что у нее есть дела, покинула ее дом, наслаждаясь вечерней прохладой, которая была как нельзя кстати, после столь жаркого дня. Распустив порядком надоевший за день хвост, она наслаждалась свежим ветерком, развивающим ее волосы. Повернув за угол, девушка заметила какую-то тень. Последнее, что она помнила, это острая боль и чей-то смех, появилось чувство, что она куда-то падает, потом все заволокло тьмой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.