ID работы: 3150411

Жертва?

Гет
R
В процессе
2
Voevoda соавтор
Felis manul бета
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Заброшенный склад с кое-где осыпавшейся штукатуркой, с исписанными различными граффити стенами, поверх некоторых были написаны различные не наполненные смыслом слова и предложения, по типу «Бусов лах». Один из входов представлял собой обычную деревянную дверь, потрепанную временем, с отсутствующей ручкой. Здание уже как три года готовилось под снос. Единственная лампочка освещала помещение, в котором стоял ужасный холод. Промычав что-то нечленораздельное, девушка с трудом открыла глаза. Спину жутко ломило, ноги затекли, ткань, заботливо накинутая кем-то на ее плечи, упала на пол. Выпрямившись, Аня попыталась встать, однако связанные за спинкой стула руки и ноги помешали ей это сделать. Голова жутко болела, неимоверно хотелось пить. Попытка закричать не увенчалась успехом, с губ сорвался лишь слабый хрип. Хотя это и так было бы бесполезно, ибо вряд ли похититель привез ее в место, где были люди, которые смогли бы помочь. Ситуация казалось на редкость безнадежной, кто бы мог подумать, что ее когда-нибудь похитят. У нее не было денег, богатых родственников, хороших связей. Хотя на органы она вполне бы подошла, пусть они и были не на первоклассном уровне. В любом случае скоро похититель появится. По крайней мере, девушка на это надеялась, иначе глупо бы было похищать человека и оставлять здесь. Словно в подтверждение его слов, раздался скрип двери, затем глухим звуком что-то упало на пол, послышалась ругань. Замерев, девушка ждала самого худшего. -Очнулась? – послышался за спиной хриплый мужской голос, после ей на плечи накинули ткань. - Ну, привет. Глаза девушки расширились от удивления. Надо же, какая неожиданная встреча. Вопросы застряли на полпути, им просто не дали возможности стать озвученными. -Вижу, ты удивлена,- с усмешкой проговорил молодой человек.- Не обессудь, я не совсем обычный менеджер. А ты в жизни посимпатичнее, чем на фотографии. Проговорил парень, приподнимая лицо девушки и смотря прямо в изумрудные глаза. Прежде чем выполнить созревшую в голове пакость, она все же решила спросить, зачем ее, собственно, похитили. -Ты заинтересовала одного человека, который готов заплатить за тебя кругленькую сумму. Правда, я не вижу в тебе ничего особенного, плоскодонка. "А вот это он зря. Вот выберусь отсюда. Хотя...Хватит и того, что я смогу развязать свои руки, как же все-таки хорошо иметь острые ногти. Стоп, а почему меня вообще это задело, никогда же не комплексовала по поводу своей внешности, а тем более груди. Ладно, сейчас не об этом речь. Нужно выбраться." Мысли с ужасающей скоростью сменяли друг друга, заставляя и без того больную голову, буквально разрываться на сотни мелких кусочков. Помимо этого, в затекшие ноги будто вонзились сотни маленьких иголок, ко всему этому примешался и предатель желудок, отчаянно просящий пищу, ведь вчера он ее так и не получил, если, конечно, не считать едой пару бутербродов и вечернюю ветку винограда, запитую красным полусладким. - Уж не знаю, чем я приглянулась твоему заказчику, но ему вряд ли понравится тот факт, что ты морил его добычу голодом, - едко бросила девушка, жалея, что не обладает лазерным зрением, эта хорошая вещь могла бы решить многие проблемы. - Не думаю, что он будет против, - бросил парень, отодвигая стул и усаживая свою пятую точку на него. Достав из портфель кипу бумаг, он включал лампу над деревянным столом, уж больно сильно походившем на школьную парту, и погрузился в чтение. - Ну дай мне почитать. Или прикажешь мне теперь умирать со скуки. Пусть я и жертва, но и у жертв вообще-то есть свои права, - ехидно проговорила девушка, решив вывести парня из себя. Возможно, тогда у нее появился бы шанс. Идея, конечно, просто ужасная, но на большее она пока не была способна. Не получив никакого ответа от молодого человека, девушка приступила к осуществлению своего плана. - Ну, нет так нет. Хочешь я тебе истории порассказываю? - вновь не услышав ответа, она усмехнулась и поблагодарила всевышнего, который послал ей этого недотепу, не догадавшегося засунуть ей кляп в рот и более того, несмотря на то, что ноги у нее связаны, они не были закреплены со стулом, что позволило бы ей доползти до валявшегося у дальней стены бесхозного кухонного ножа. Главное, добиться того, чтобы этот субъект на какое-то время покинул помещение, а после... - Молчание - знак согласия. Ну так вот. Слушай, что расскажу. Ехала я как-то раз в метро. И на одной из станций зашел в кабину странный человек в компании девушки и, судя по всему, ее парня. Я сказала, что он был странный. Ну так вот. Помимо того, что в метро у него были надеты черные круглые очки, ну знаешь, такие еще слепые носят, так он был еще и в шубе и это при температуре-то тридцать градусов. Знаешь, лицо еще такое опухшее, словно его только недавно засунули в осиное гнездо. И джинсы такие с огромными дырами на коленях. Нет, ну мои джинсы тоже рваными считаются, но там не так. Там просто дыры. Воот. - Может, ты заткнешься? Слушать противно. Когда мы переписывались, ты казалась весьма умным и образованным человеком, не нарушай этот образ, прошу! - не отвлекаясь от разбора своих бумаг, бросил парень. - Ну, знаешь ли. Ты тоже не казался маньяком-похитителем. Ты же даже менеджером не можешь нормальным побыть, -постаравшись придать своему голосу как можно более страдальческий тон и скорчив обиженную гримасу, девушка решила продолжить играть свою роль, внимательно наблюдая за реакцией. - Так я не закончила. И вот этот субъект начал говорить. Еще и таким голосом, стопроцентно гейским. Вроде "олала, попробуй мой круассан". Вот. Нет, вообще я не гомофоб. Ты не подумай чего. Я даже за. Яой форевер, да. Вот только я приверженец нормальных, которые... Ну, понимаешь. Такие. Ведут себя нормально. Не делают из себя идиотов. Ну так, я о чем? Ах да, один плюс в это встрече есть. Я узнала местоположение отличной кафешки. Шикарные круассаны. С клубникой самый хороший. Рекомендую. - Я серьезно. Просто помолчи! - прикрыв глаза одной рукой, он обреченно вздохнул. "Ну надо же. Уже сдается. А я ведь только начала. Главное, чтобы не вспомнил, что есть такая вещь, как кляп. Говорят, мысли материальны. Уж не знаю насколько эта информация правдива, за всю свою жизнь мне не выпадала честь это проверить. Ладно. Значит так. Пусть этот неандерталец не вспомнит. Пусть не вспомнит." -Так чем все закончилось-то?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.