ID работы: 3150465

Цепи

Джен
PG-13
Завершён
203
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 63 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Ночную тишину, повисшую над спящим городом, прервали пронзительный звук удара металла об металл и последующий за ним шум борьбы и выстрелов. Если бы жители Нью-Йорка,живущие рядом, не спали бы в это темное время суток, они бы увидели на улицах, под своими окнами, невероятную сцену: четыре черепахи-мутанта сражались с дюжиной вооруженных неземным оружием роботов с мерзко-розовыми мозгами в животах.       Шум на улице стоял такой, что мертвый бы поднялся из могилы, не говоря уже об вечно бдительных гражданах города огней. К счастью для черепах, этот район не мог похвастаться обилием живущих в нем жителей, а те, которым всё таки "посчастливилось" обустроиться здесь, были либо слишком пьяны, либо слишком равнодушны ко всему происходящему вокруг них.       В этот день братья вышли в свое ежевечернее патрулирование. Ночь выдалась на редкость спокойной: минимум прохожих, теплая погода, редкая для этого города ночная тишина. Какое-то время братьям казалось, что хотя бы это их патрулирование пройдет без драк. Кого-то эта мысль успокаивала, а кого-то расстраивала. Вот Лео краем глаза заметил, что братья стали помаленьку выдыхаться, и решил сделать маленький перерыв.       Едва братья успели перевести дух, как на асфальтовой дороге, словно из ниоткуда, материализовался белоснежный грузовик кренгов. Он медленно подъехал к одному из зданий и просигналил фарами три раза. Через пять секунд старая деревянная полу-сгнившая дверь с грохотом распахнулась (и как только она вообще с петель не слетела?), и оттуда вышла парочка кренг-дроидов, которые несли в руках серебристо-металлический ящик, чье содержимое вызвало немалый интерес у Дони. И вот, через пятнадцать секунд, братья бросились в бой.       Для кренгов атака стала полнейшей неожиданностью. Они всеми силами пытались прикрыть заветный ящик и защищали его с завидным упорством: лазерный луч пролетел в миллиметре от головы Рафа, Майки едва не вывихнули руку, а Лео едва не лишился головы, когда один кренг-дроид швырнул в него изо всей своей механической силы кусок стекла - росший рядом молодой дубок разрезало надвое, когда в его стебель попало стекло. Кренги оказывали упорное сопротивление и изо всех сил не давали себя окружить даже такому немногочисленному отряду.       Умнее всех поступил Дони - пока братья отвлекали все внимание неприятеля, он, держась в тени, незаметно от всех прополз к желанному ящику и несколькими молниеносными ударами покончил с охранявшими его кренг-дроидами.       Тем временем Рафаэль сражался сразу с тремя противниками. Каждый его удар был точен и наносил немалый урон. Вот упал, оставшись без одной ноги, первый, вот второй уже начал пропускать слишком много ударов. И тут внезапно последний дроид сделал резкое движение и оказался прямо за спиной саеносца. Вот он уже замахнулся для удара... Нет!       Леонардо напряг все свои мышцы и сделал резкий прыжок вперед, покрывая все расстояние, отделявшее его от брата. Вложив всю свою силу в удар, мастер катан одним ударом разрубил дроида и сидящего внутри него кренга надвое. Когда две половинки розового тельца упали на асфальт, они несколько секунд еще бились в конвульсиях, выталкивая во внешнюю среду внутренние органы и разбрызгивая зеленовато-болотную кровь. Затем обе половинки содрогнулись в последней конвульсии и замерли. Навсегда.       Бросив мимолетный взгляд на поле битвы, лидер увидел, что все их противники либо убежали, либо были убиты, а Дони уже, при помощи Майки, распаковывал ящик, ради которого, собственно, и произошло побоище. Но затем взгляд лидера остановился на паре пылающих гневом зеленых глаз.       - Зачем ты это сделал? - сквозь зубы прорычал саеносец. - Я мог бы справиться с ним и сам! - тут обладатель красной банданы изо всех сил пнул розовую массу, которая еще минуту назад была Кренгом.       - Мог справиться! - передразнил своего младшего брата мастер катан. Да что Рафаэль такое несет? Он прекрасно понимает, что даже не видел противника сзади. - Да с тебя бы панцирь сняли бы, если бы...       - Парни! - перебил Лео голос младшего брата, Майки - Помогите нам с этим! Мы вдвоем не дотащим!       В глубине души обладатель синей банданы был благодарен нунчаконосцу за то, что тот на время предотвратил грядущий конфликт. Но по яростному взгляду саеносца Леонардо видел, что они еще не раз вернутся к этому происшествию.       Ящик оказался действительно тяжелым: даже вчетвером братья с трудом волочили его по крутым канализационным переходам. А все это время, пока они добирались до своего логова, Дони вслух рассуждал о том, что это там может такое быть. Но особенно много возни задала братьям задачка, как можно бесшумней пронести свою ношу в лабораторию гения, чтобы не помешать мастеру Сплинтеру, который сейчас медитировал в додзе.       Первым делом, даже не дав себе и пары секунд на передышку, Дони схватился за пилу и начал примериваться - с какой стороны начать вскрытие. Оставив гения наедине, черепахи покинули лабораторию.       Майки, зная, что от него в таких делах мало проку, решил немного прогуляться по канализации. Обладатель рыжей банданы взял свой скейт и уже собрался направиться к выходу, как строгий голос из-за спины остановил его:       - Майки... - это оказался Лео. Голос старшего брата был холоден, как лед - ... куда это ты намылился?       - В южный туннель, а что, нельзя?       - Да что ты, Майки! - раздался голос Рафаэля - Просто наш бесстрашный лидер хочет, чтобы все у него было шито-крыто, а остальное для него не имеет значения.       Мастер катан аж поперхнулся от обиды. От кого - от кого, но от Рафа он точно не ожидал таких слов. Неужели брутальный саеносец даже не пытался войти в положение старшего брата, когда от тебя зависит все, и никто и никогда тебе не скажет спасибо за труды. Гнев закипел в жилах лидера.       - Можно подумать, ты у нас образец доблести и мужества! Не забыл, как ты едва не угробил нас всех из-за твоей вечной манеры казаться лучше, чем ты есть? - лидер не хотел говорить брату столь обидных слов, но гнев не позволял ему контролировать свои мысли.       - Что это ты имеешь ввиду? - теперь в голосе Рафаэля звучала неприкрытая ярость. - Полагаешь, что я недостаточно силен?       - Ты сам ответил на свой вопрос, - Лео старался снизить тон, понимая, что разговор начал принимать слишком крутой оборот. - Вместо того, чтобы очертя голову бросаться в самое пекло, мог бы...       - Мог бы что?! - саеносец перешел на крик, чем сильно напугал Майки. Тот, наконец, понял насколько опасный разгорелся диалог. Нунчаконосец хотел было что-то сказать братьям, но обладатель красной банданы выстрелил в него яростным взглядом и громко рявкнул - Не вмешивайся! - он снова повернулся к мастеру катан - А ты, значит, считаешь себя лучше всех, бесстрашный лидер?       - Ну уж точно получше тебя!       Эти слова, казалось, окончательно вывели обладателя красной банданы из себя: глаза его налились кровью, а лицо исказила гримаса ярости.       - О, ты действительно так считаешь? Что ж, так докажи на деле! - на этих словах Раф, вытащив из-за пояса свои кинжалы-саи, встал в боевую позицию.       Ах так! Выходит, задиристому брату недостаточно простой словесной перепалки. Он с самого начала был настроен на драку. Раз так, то ему мало не покажется. Леонардо выхватил свои мечи и занял боевую позицию.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.