ID работы: 3150465

Цепи

Джен
PG-13
Завершён
203
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 63 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      Леонардо очнулся от странного ощущения - будто его волочили по полу. Майки! Вечно ты ко всем лезешь со своими шуточками! Сейчас я тебя...       Но в следующий миг все тело накрыло болью. Мышцы, казалось, горели от любого прикосновения, но особенно сильно ныла правая нога, которая безжизненно волочилась вслед за черепахой. На языке Лео чувствовал солоноватую жидкость, которая вытекала из десны, лишившейся зуба, и тоненькими ручейками стекалась по телу мастера катан. Последние события мгновенно всплыли в памяти Лео, и черепаху накрыл острый приступ отчаяния.       Затем мастер катан почувствовал чью-то очень сильную хватку на своем панцире. Открыв глаза, Леонардо едва смог увидеть темный коридор - один глаз был залит кровью, а второй так сильно болел, что мастер катан с трудом приоткрыл веко, чтобы что-то рассмотреть. Лео пытался пошевелить измученными тупой болью руками и ногами и с ужасом обнаружил, что они тщательно связаны. Все плохо! Все о-о-очень плохо!       Веревки он еще сможет как-то развязать, но как быть с ранами? Леонардо был реалистом, и прекрасно понимал, что даже если он каким-то чудом и сможет вырваться и расшвырять Футовцев, то путь до дома с такими ранами он не осилит - умрет либо от потери крови, либо от рук "добрых" прохожих.       Вдруг тащивший мастера катан резко остановился; послышался отвратительный скрип ржавых замков, а затем черепаха почувствовал, что веревки, связывавшие его, ослабли и его конечности снова обрели свободу, дальше Лео изо всех сил швырнули в темную камеру. От удара о каменный пол у Леонардо зазвенело в ушах, черепаха хотел закричать, но челюсть не повиновалась ему как следует, в итоге из груди мастера катан вырвался едва слышимый полустон-полумычание. Затем слух обладателя синей банданы прорезал звук запирающихся ржавых замков. Каменный пол отдавал холодом и сыростью, обжигая еще не затянувшиеся раны. Нет, надо срочно перевязать раны, пока в них не попала инфекция. Если это произойдет, то мне станет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хреново!       В этот момент рука Леонардо нащупала в темноте что-то шероховатое.Солома! И надо же - сухая. Не веря своей удаче, мастер катан, превозмогая боль, заполз на копну сухой соломы. Обладателю синей банданы стало казаться, что он еще никогда не лежал на более мягкой и уютной кровати, чем эта.       Сев, облокотившись спиной об стену, Леонардо начал разматывать бинты со своих ладоней и стал аккуратно бинтовать наиболее кровоточащие раны. Больше всего мастер катан боялся, что в раны может попасть какая-нибудь инфекция, от которой в лучшем случае появится гангрена, в худшем... Обладатель синей банданы представил себе шеренгу пузырьков с обезболивающими и обеззараживающими средствами, мирно покоящиеся в аптечке Дони. Дальше, чем до Луны.       Перевязав последнюю царапину, Леонардо наконец мог позволить себе прилечь и дать отдых измученному телу. Теперь следует разработать план дальнейших действий. Нужно выбираться от сюда немедленно, пока Шреддер не вовлек меня в один из своих планов мести.       Мастер катан почувствовал очередной укол вины. Какой же он идиот! Его родные скоро начнут беспокоиться и начнут искать, даже не подозревая где их брат и сын сейчас находится, если конечно они все еще хотят его видеть... Нет! Надо перестать об этом думать. Его задача сейчас - выбраться из плена, а подобные мысли будут только отвлекать. Если бежать, то немедленно.       Леонардо попробовал пошевелить правой ногой - та что болела особенно сильно - и его сердце екнуло от ужаса: та часть, что начинается чуть ниже колена никак не шевелилась. Нет! Нет! Нет! Перелом       Это слово теперь казалось мастеру катан приговором - на одной здоровой ноге он не то, что драться, он даже до двери камеры не доковыляет. Теперь его шансы благополучно выкрутиться из этой истории сошли практически к нулю, а вместе с тем и риск, которому теперь подвергается его семья возрастает - пока он в когтях у Шреддера. Лео не сомневался, что старый враг уже осведомлен о пленении черепахи и уже прикидывает в уме как бы получше воспользоваться так удачно сложившимися обстоятельствами.       Вдруг по ту сторону решетки материализовалась мрачная тень. Обладатель синей банданы уже знал, кому она принадлежала. Мысленно приготовив себя ко всему, черепаха поднял голову и заглянул прямо в глаза новоприбывшему.       - Шреддер, вот уж поистине приятная встреча. - Лео старался придать больше беззаботного оттенка своему голосу, дабы старый враг не понял как сильно слаб мастер катан.       Но глава клана Фут, казалось, пропустил эту фразу мимо ушей. Его холодный взгляд не выражал ничего: ни торжества, ни гнева, ни какого-либо другого чувства.       - Говори...немедленно... - несмотря на холод в глазах, голос человека надрывался от переполнявшей его ярости. Похоже та решетка, что ограждала черепаху от свободы, сейчас защищала его от гнева Шреддера. Леонардо никак не мог понять, чем был вызван этот припадок ярости, перебирая все последние события в голове -... где...находится...твой...дом!!!        Мастер катан хотел было бросить в ответ что-то из ряда вон грубое. Еще бы! Таких наглых требований ему еще никогда не предъявляли прямо в лицо! Но, похоже, что в этот день удача полностью отвернулась от черепахи, поскольку новая волна слабости накатилось на тело черепахи, не давая тому и языком пошевелить, может быть тем самым спася его жизнь. И единственное, что смог сейчас сделать обладатель синей банданы - это плюнуть прямо под ноги врагу, тем самым ясно выражая свой ответ.       - Что ж...в таком случае, из тебя будут силой вырывать каждое твое слово. Доживай свои последние часы перед рассветом, черепаха. Завтра на закате ты либо выложишь мне все, либо ... уже никому никогда ничего не расскажешь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.