ID работы: 3150465

Цепи

Джен
PG-13
Завершён
203
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 63 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      Вслушиваясь в равнодушный стук холодных капель, Леонардо отсчитывал каждую секунду своего пребывания в тюрьме. Прошел час, второй, третий... Наверное, было бы разумнее лечь и забыться сном, но, как назло, сознание никак не хотело опускаться в нежные объятия Морфея. Да и если бы мастер катан и смог заснуть, то ничего, кроме кровавых кошмаров, ему бы не приснилось.       Страшные картины будущего рисовало обладателю синей банданы его затравленное сознание. Едва закрыв глаза, он видел перед собою ужасные вещи, которые черепаха боялся увидеть больше всего на свете, беспощадно терзающие его дух. Он боялся. Леонардо не был трусом, но он боялся. Нет, вовсе не пыток, нет. Он боялся того, что случится, если он не выдержит пыток.       Шреддер никогда не бросал свои слова на ветер, и если он сказал, что так поступит, значит так и поступит. В том, что он не скупится на средства для получения желаемого, не могло быть и тени сомнения.       Леонардо уже раз подвел свою семью, и он не выдержит позора, если сейчас сделает это вновь. Он так много натворил, что теперь окончательно убедился в мысли, что родные никогда ему этого не простят и не забудут...       Надеяться на их помощь тщетно - они слишком злы на мастера катан и ждут, что тот будет бесцельно слоняться по городу всю ночь...даже если они его и ищут, то здесь точно не станут. Майки, ты среди нас самый младший. Я всегда старался опекать тебя по мере сил. Быть может, я был иногда к тебе слишком строг и требовал невозможного... Дони, я всегда восхищался твоим невероятным аналитически сложенным умом. Мне так жаль, что я не всегда мог по достоинству оценить твои изобретения, а ведь ты всегда так усердно работал над ними. Раф, я...я никогда тебя не понимал. Ты все время стремился быть лучше всех, потому что хотел, чтобы тебе уделяли больше внимания...Господи, какой же я дурак, если только сейчас до меня дошло...Прости, брат! За все прости! Мастер Сплинтер. Отец! Я всегда стремился быть таким, каким вы меня видели: мудрым, смелым, стойким. Я всегда боялся, что мне просто не хватит сил нести эту ношу...И вот я подвел вас...Снова       В один миг мастера катан сотрясло от подступавших слез. Неужели...неужели из-за его слабости они все погибнут! Обладатель синей банданы запустил ладони поглубже в солому. Внезапно Леонардо почувствовал колющую боль в пальце. Резко черепаха выдернул руку и, словно в каком-то трансе, уставился на больное место: на коже среднего пальца красовался глубокий порез, откуда медленно начинала вытекать кровь.       Лео с силой отвел взгляд от ранения и стал лихорадочно перебирать сухую траву, ища то, что его так поцарапало. Мастер катан старался аккуратно перебирать солому, чтобы ничего не потерять. Наконец, его пальцы нащупали какой-то невероятно гладкий, без единого изъяна на поверхности предмет. Осторожно, словно какую-нибудь святыню, Лео поднес этот предмет к глазам. Стекло       Это что-то оказалось лишь обыкновенным осколком стекла. На одном из его граней алели несколько свежих темных пятнышек. Словно повинуясь позыву гипноза, мастер катан провел "здоровым" пальцем по граням осколка - на редкость острые, кожу прорежут с легкостью.       Невероятная мысль, подобно снегу, свалилась на голову обладателю синей банданы. Да, сбежать он не сможет, но и враги теперь от него и слова не добьются! Он все еще может исправить положение! Этот кусок стекла теперь казался черепахе настоящим спасением. Мертвые не говорят. Если боль станет настолько невыносимой, что мне захочется все выложить - один порез, и все закончится!       Леонардо прощупал кожу у себя на горле, заранее прикидывая с какой силой резать. О, да! Будет интересно взглянуть на лица его мучителей, когда он сделает это. Главное скорость и внезапность, а потом...потом для него все будет кончено, и его семья окажется вне опасности. Мастеру катан казалось, будто огромная скала вины свалилась с его плеч. Да, он столько всего натворил, и он же все это и исправит...       Из глуби коридора начал доноситься едва уловимый топот шагов. Леонардо поспешно спрятал свою находку, затолкав её в бинты. Солнце, по расчетам черепахи, должно было уже начинать восходить. Счет пошел на секунды. Можете скалить зубы и рвать меня на части сколько вам заблагорассудится! От меня вы сегодня и слова не добьетесь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.