ID работы: 3150472

Хрустальные цветы

Джен
G
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В самой чаще бескрайнего леса, вдали от людской суеты, притаился небольшой уютный домик. Цветы, окружавшие его, испускали дурманящий терпко-сладкий аромат, который бывает обычно в самый разгар весны. Ручеек звенел так радостно, так чарующе, что хотелось целую вечность просто стоять и наблюдать за хрустальной водой, поющей струнами невидимых арф. Солнечные лучи мягко рассеивали волшебный свет по зелёной поляне, бабочки кружились над лилейно-бирюзовыми цветами, даря им невесомую пыльцу. Густая листва неведомых деревьев тяжело накрывала деревянный домик будто темно-зелёным плащом. Под ней небольшого жилища почти не было видно. Если присмотреться, то под солнечной пеленой можно заметить высокую острую траву, укрывающую другую половину леса, — тёмную и беспощадную. Там живут хищники, вампиры, оборотни, а ещё и жестокие русалки, обитающие в чёрных водах. Та природа, хоть была и опасной, манила своей неизведанностью и тёмным волшебством. Тропинка петляла среди кустов и деревьев. Некоторые из них были увешаны множеством тяжёлых плодов, не всегда съедобных. С некоторых пор деревянный домик стал убежищем для Катерины, девушки, которая вот уже несколько лет живёт здесь. Пять лет назад Ядвига, местная Баба-Яга, приютила маленькую девочку, затерявшуюся в чаще. Но Катерина, привыкшая ко всем городским благам, не могла сразу свыкнуться с лесными условиями. Порой сердце девочки наполнялось необъяснимой тоской, и тогда она сбегала на высокий холм, далеко-далеко от дома Ядвиги, любовалась красноватым заходящим солнцем, которое опускалось над засыпающим городом. Порой, когда Катерина наблюдала за серыми и однообразными шумящими улицами, ей казалось, что всё правильно: она должна быть здесь, в лесу, а не в чуждом ей мрачном городском мире. С тех пор прошло много лет. Ядвига умерла, оставив Катерине свой домик, множество старинных книг и тот самый таинственный подвал, в которой не раз пыталась проникнуть девочка. Ядвига тщательно охраняла его, ставила на тяжёлую кованую дверь различные заклинания, лишь бы Катерина не сумела попасть внутрь. Правда, и сейчас девушка так и не смогла открыть эту дверь и заглянуть в загадочный подвал. Но теперь Катерина пришла на холм не для того, чтобы погрустить. Она твёрдо решила сбежать, хоть и не в город. Сбежать из той дружелюбной части леса, светлой и спокойной, на тёмную и неприветливую сторону, где живёт всякая нечисть и много хищных зверей. Сбежать туда, где никогда не наступит день, где вечная ночь. Душа жаждала перемен. Тем более, четырнадцать лет — это такой возраст, когда не сидится на месте. Сегодняшний день был особенным. Едва алое солнце коснулось верхушек елей, на мир, будто укрыв его чёрным плащом, опустилась тьма. Птицы испуганно смолкли, сверчки перестали играть на скрипках, даже ветер, казалось, совсем исчез. Вздохнув, Катерина спустилась с высокого холма, и через бурелом направилась к одинокому, но такому уютному и почти родному домику, с которым завтра на рассвете ей предстояло расстаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.