ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 52. "Братья по оружию".

Настройки текста
      Red проснулся от лёгкого покалывания в руке. На его груди спала Ника, придавив собой руку парня. Зарево на горизонте только разгоралось, принося в этот мир начало нового дня. Аккуратно приподняв девушку так, чтобы не разбудить её, Red вытащил из-под неё руку и немного посидел, разминая её в ожидании притока крови.              — О, парень. Ты проснулся, — раздался голос меча.              — Как же вас много... голосов в моей голове, — шёпотом ответил он.              — Я кое-что заметил, — заявил демон.              — Что же? — с ноткой сарказма в голосе спросил парень.              — Ты до сих пор не знаешь моего имени, — с гордостью сказал тот.              — Ох, да что ты говоришь. А ты моё прямо-таки знаешь, — ответил парень.              — Пфф… Виктор, а так зовёшь себя именем своего друга из… Как там его… А, вот «Интернета». Правда, не совсем понял, что это за магия такая, — сказал демон.              — Убедил. И как же тебя зовут?              — Я — величайший из демонов, что был рождён в этом мире. Самый сильный и могущественный. Запечатанный, но не побеждённый. Имя мне — Фурус, — придавая своему повествованию пафос, ответил он.              — Пффф…              — Что?              Еле сдерживая смех, парень вылез из объятий девушки и ушёл в чашу леса, где чуть ли не во весь голос засмеялся.              — Совсем страх потерял? — недовольно спросил Фурус.              — Фух… Извини, просто… — пытаясь перевести дух, говорил парень.              — Тебе тоже говорили, что твоё имя странное? — вновь залившись смехом, спросил он.              — Стран… Хмм… Ах… Ахах! — посмеялся Фурус.              — Смотрю, было дело! — выкрикнул парень, держась за живот, и они оба начали смеяться.              — Да уж… Угадал, так угадал… Кстати, есть разговор по поводу силы, — успокоившись, сказал демон.              — Ну, удиви меня, — с лёгкой отдышкой сказал парень.              — Когда ты бился со своим приятелем, я дал тебе только половину своей силы, и, как мы можем заметить, она не поглотила часть твоей души.              — Хочешь сказать, что…              — Что ты можешь пользоваться этой силой частично, не рискуя при этом потерять осколок души, — закончил Фурус.              — Хмм…              — Что-то не так?              — Да вот не пойму, с каких пор ты таким добрым стал? Бесплатно тут мне силу свою даёшь, — с подозревающим тоном спросил парень.              — Нуу… Чего сразу подобрел. Просто… Ну у тебя много осколков, а дел ещё больше, вот я и… Да и ты дольше всего мной пользуешься, — начал оправдываться Фурус.              — Всё понятно. Кто-то заразился добротой и человечностью.              — Прекращай.              — Да брось. Я шучу. Но если подумать… Сначала мы и впрямь не особо ладили. Теперь же… Ай, забудь.              — По рукам.              — С кем ты там разговариваешь? — внезапно раздался голос Техно, и парень вышел из-за дерева, изрядно напугав Red'а.              — Твоюж! Ты что, следишь за мной? — возмущённо спросил он.              — Я просто пошёл посмотреть встали вы или нет, а ты ушёл куда-то. В общем… Любопытство взяло верх, — пожав плечами, ответил Тех.              — Вернёмся к моему вопросу: с кем беседуешь? — серьёзным заинтригованным тоном сказал он.              — Эмм… Мысли вслух, — неловко разведя руками, ответил Red.              Между ними повисла тишина. Окуляры очков, постоянно фокусирующиеся на парне, будто бы видели его насквозь.              — Отлично! Сам так часто делаю! — сказал он и направился обратно в лагерь.              — Стой, эмм… Техно, — остановил его Red.              — Да, что? — парень обернулся.              — Вы решили, что дальше будете делать?              — Что ты имеешь в виду?              — Вы с нами? — серьёзно спросил Red.              Техно обернулся и, вытащив руки из кармана, начал беспокойно массировать ладони.              — Не знаю с вами ли мы… — задумчиво сказал он.              — Ох… — понимающе кивнул Red.              — Но нам по пути и вы не наши враги, — улыбнувшись, закончил Техно и удалился.              — Нда уж… Странный он, однако, — подумал про себя Red.              — Хозяин. Я расшифровал запись предыдущего носителя костюма до его извлечения. Желаете просмотреть? — раздался голос Наблюдателя.              Red застыл на месте. От волнения по телу прошла дрожь. На лбу выступили капли холодного пота.              — Бедный носитель. Увидеть то, что с ним случилось… Жутко… — подумал про себя он.              — Включай, — с лёгкой хрипотцой от сухости в горле сказал Red.              Пластины костюма сдвинулись на скулы и из них выдвинулись окуляры, прилегая к глазам.              Появилось изображение. Лицо молодого, темноволосого парня, окутанное тьмой.              — Хах… Так… Это последняя запись? — напуганным, дрожащим голосом произнес он.              — Эта слизь поглотила меня. Ног я уже не чувствую. Возможно, они растворились… А может я уже мёртв? — продолжал он.              — Red, если ты сможешь это посмотреть. Прости, что не оставил тебя. Мы бы оба погибли.              — Откуда он знает моё имя? — задумался Red.              — Так темно… Так х-холодно, — дрожь в голосе усиливалась.              — Я даже не могу сопротивляться. Не чувствую движения конечностей… Хочу домой, — отчаяние в глазах парня становилось все сильнее.              — Вить… Выживи. Ты сможешь. Я верю.              Red застыл от удивления.              — Так в сон клонит, — лицо парня начало покрываться чёрной слизью.              — Тепло. Мягко. Я так устал… — закрывая глаза, промычал Макс и утонул в слизи.              — На этом сообщение обрывается, — прозвучал голос Наблюдателя.              Пластины ушли обратно в воротник плаща.              — Кто этот человек и откуда он меня знает? — шёпотом произнес Red. От волнения задрожали руки.              — Соберись, — сжав дрожащие пальцы в кулак, сказал он и пошёл к лагерю.       

В пещере Нокса

             — Нокс, — обратился к дракону Макс, сидящий на троне.              — Я здесь, мой господин, — смиренно ответил дракон телепатически.              — У тебя есть прислужники? — спросил парень, слушая донесение своего зараженного раба.              — Культ драконьих прислужников. Есть пара драконов, — ответил Нокс.              -Замечательно. Зарази одного и отправь в Линтенум, — без особых эмоций сказал Макс и встал с трона.              — Будет сделано. Позвольте узнать, почему Линтенум? — покорно спросил Нокс.              — Они воздержались от вступления в союз антиспасителя, — с затаившейся злобой в голосе ответил Макс и щупальцем раздробил место на настенной карте, рядом с отметкой «Линтенум».       

Полевой лагерь

             — Подъем, дамы и господа! До Линтенума ещё топать и топать, а мы тут прохлаждаемся! — кричал Red, стуча поварёшкой по крышке котла.              — Ну, хорош, аа? — недовольно промычала Ника, вытягиваясь под боком Хассия.              — А как же Арктур? Он ещё не пришёл в себя, — спросила Элен, отойдя от него.              — Здесь мы ему ничем не можем помочь, а в городе ему могут оказать помощь опытные врачеватели или, в нашем случае — маги. Надо выдвигаться, — хмуро ответил Red.              — Могу облегчить вам задачу и понести его, — сказал Кибран, вмешавшийся в разговор вместе с остальной компанией.              Авеллин косо посмотрела на Red'a, но сохраняла молчание.              — Киб, может, лучше я? — похлопав парня по плечу, сказал Техно.              — Так вы с нами? — серьёзно спросил Red.              — Я да, — ответил Киб.              — Аналогично, — добавил Тех.              Red недолго подождал и подошёл к Авеллин.              — Я никого не заставляю. Неприятна моя компания — не держу, — наклонившись к её уху, тихим, серьёзным тоном произнес он.              Авеллин отошла на полшага и уставилась на него. Несколько минут они стояли, испепеляя друг друга взглядом.              — Да с вами я! — внезапно выкрикнула девушка и отошла в сторону.              — Замечательно. План действий следующий: лошадей у нас всего две, так что вы по двое скачите на них. Ника и Арктур отправятся со мной на Хассе. Возражения имеются? — командным тоном сказал Red.              — Кхм, а как мы поместимся? — спросила Ника.              — Все просто. Ты на шее в седле, я вместе с Арктуром полечу в переноске, которую Хасс возьмёт в лапы, — ответил Red.              — Оуу… Ну ладно — с немного разочарованным видом сказала Ника.              — Завязывай уже, а? Надо делать переноску, — сказала Элен, раздражённо посмотрев на девушку.              Соорудив переноску из толстых веток и верёвки, Техно и Red переложили в них бессознательное тело Арктура. Элен и Авеллин подготовили лошадей. Кибран помог замести следы лагеря и собрать вещи.              Ника стояла напротив Хассия в недоумении.              — Ну и чего смотришь? Впервые дракона видишь, что ли? — внезапно прозвучал голос Хассия в её голове.              От удивления девушка чуть не потеряла дар речи.              — Т-ты р-разговариваешь? — через силу выдавила она из себя.              — Я умел это делать ещё до своего появления на свет. И твоего, наверное, тоже, — саркастично ответил Хасс.              — Что стоим, кого ждём? — спросил Red, подойдя к ним.              — Ты знал, что он говорит? — спросила Ника у него.              — Ну… Да, давно уже. Ты чего не залезаешь? — спросил парень.              — Не знаю, с какой стороны подойти, — смутившись, ответила она.              — Хасс! Ты тоже хорош! Мог бы ей намекнуть или ещё что, итак времени мало! — обратился он к недовольно мотающему головой дракону.              — Хорош вредничать уже! — гладя его по шее, сказал Red, продолжая пытаться вызвать у наглого ящера чувство стыда, но безуспешно.              — Ладно, ладно. Я помогу ей, садись в переноску, сейчас с ней закончу и тебя заберу, — отстранённо сказал Хасс.              — Смотри у меня. Давай, не долго, — сказал парень и пошёл к остальным спутникам, ожидающих у переноски.              — Так ребят, я буду сверху следить за обстановкой, и говорить вам как её избежать. В бой вступаем только в случае экстренной необходимости. Техно, если что быстро и не пыльно решаешь вопрос, ладно?              — Как скажешь, — махнув рукой, сказал Техно.              Тем временем дракон наклонился к Нике и начал пристально смотреть на неё.              — Эмм… Что? — неловко спросила девушка.              — Ответь мне на пару вопросов. Тебе ведь он нравится? — серьёзно спросил Хасс.              — Эмм… Что? Кто? А, ты об этом… С чего ты взял? — покраснев, сказала девушка.              — Вот уж кому, а мне не соврёшь. Почему не скажешь ему? — продолжал дракон.              — Хасс… Всё сложно. Я не до конца откровенна с вами всеми, — напряжённо сказала девушка.              — Залезай, там обсудим, — опустив перед ней крыло, сказал Хасс.              Девушка покорно залезла и вцепилась в ручку на седле. Хасс размял плечи и, подлетев, взял переноску, в которой был Арктур и Red, в лапы и плавно начал набирать высоту.              — О, отлично. Если такими темпами идти, то дня за три доберёмся! — крикнул Red, погладив дракона по груди.              Впереди их ждал Линтенум, правда, не тот, что прежде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.