ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 71: "Цена человечности"

Настройки текста
После событий в Фидене прошло три месяца. Герои вернулись в Линтенум с докладом, что былая столица теперь опустошена, как и стены храма, которые давно покинула любая вера во что-то светлое и всемогущее. Фиден стал ещё одним городом-фортом под управлением Линтенума. Население города, хоть и было против, но мятежи удалось подавить, вновь доказав, что Линтенум подкрепляет свою власть силой самого Спасителя.

В зале собраний Линтенума.

Всё герои находились за столом переговоров, озадаченный король рассматривал гравюру в зале, как вдруг развернулся и решительно подошёл к столу. — Герои Спасителя! Захват Фидена достаточно важное событие, по-настоящему ценное для дальнейшего военного конфликта против новой грядущей угрозы, однако… — сказал король и взглянул на Red'a, безучастно смотрящего в потолок, который развалился в кресле. — Redemax, зачем было разрушать полгорода? Мы должны нести людям веру в тебя, в твои силы, а не смерть и разрушения. И что с твоим внешним видом?! Ты запустил себя! Парень сидел, закинув ноги на стол. Из его лба торчали два чёрных рога с красными трещинами, а по его лицу с неряшливой щетиной спускались белые мятые волосы, которые тот давно уже забыл приводить в порядок. Линии на металлической руке пульсировали и переливались красным светом в такт с рогами. Отстранённый взгляд парня опустился на короля. — Я жаждал битвы, демон Фидена благосклонно оказал мне услугу в этом. Что тут такого? — монотонно ответил он, рассматривая металлическую руку. — Это ни в какие ворота! Линтенум согласился оказать поддержку из доброй памяти к долгу Спасителей, но ты поступаешь не как посланный герой! Не забывай, что ты обязан… — Ты, кажется, забыл, кто кому тут обязан! — голос парня исказился силой демона. Король ошарашенно замолчал, а союзники Red'a приподнялись в креслах. — Red, ты последнее время сам не свой, — подметила Ника, положив руку на грудь парня. Red озлобленно огрызнулся и вскочил с кресла, после чего выпустил крылья из красной энергии и вылетел из замка, проскочив сквозь стену. — Если так продолжится, то всё пойдёт прахом… — обречённо сказал король и покинул зал собраний. Герои остались в зале одни. — Король прав, Red уже совсем с головой не дружит, — сказал Арк. — Он всё ещё на нашей стороне! — воскликнула Ника. — Неужели? Тогда, что ты скажешь об этой дыре в стене от его психа? С кем не бывает? — передразнивая, съязвил Арк. — А никто не заметил во время последней перепалки в пригороде его кровожадность? Целиком залезть в рот твари, чтобы разорвать её изнутри. Уму не постижимо! — подметила Элен. — После Фидена в нём что-то надломилось, — задумчиво сказал Техно. — Ага, прям-таки хрустнуло, как снек, — добавил Арк. — Он пытался спасти нас всех и пытается до сих пор, — сказала Ника. — А чего меня спасать? Я и сам кому хочешь по щам дам! — ответил ей Элеторн, стукнув по столу кулаком. — Она права. Он не хочет терять никого из нас и платит за это страшную цену, — сказала Авелин. — Он начал её платить и без нас, не оправдывай его поведение, — возразил Арк. — Вы, наверное, забыли, что было тогда в карьере, когда мы все чуть не погибли? — внезапно встрял в дискуссию Кибран. — Это когда тебе силой демона жопу подпалило? — не на шутку разошёлся Арктур. — О, а этого я не знаю. Подробнее! — расхохотался Элеторн. — Все эти перемены пошли с того момента. Я не знаю, что с ним было до того, как мы встретились. Но если вспомнить, то некоторых из нас он мог убить, ещё когда мы в первый раз встретились, — сказал Кибран, глядя на Авелин и Техно. — А кого-то несколько раз, когда тот поддался уловкам демона, — парень перевёл взгляд на Арктура и его ухмылка пропала. — Многих из нас бы тут не было, если бы он не платил эту цену, — подметила Элен. — На каждом из нас здесь присутствующих лежит ответственность за его выбор, который он принял из-за нашей слабости! — подытожил Кибран. — Ты и правда в это веришь? — раздался насмешливый голос Red'a у начала стола. Все герои ошеломлённо обернулись на него. — В твоих словах есть доля истины. Малая, но истина, — парень тихо посмеялся. — И правда, многих из вас бы здесь не было, не будь я таким. Таким… идиотом, который готов себя на куски порвать изнутри, но спасти душонку чью-нибудь. Парень с помощью магии поднял в воздух кресло и грохотом уронил перед собой, после чего уселся в него, пристально всматриваясь в каждого сидящего за столом. — Я годами бродил с этой силой по миру. Совершенствовал себя, дабы никогда её не использовать, но по итогу собрал вокруг себя настолько много людей, что стал к ней прибегать, дабы никто из них не погиб по моей вине. — Но… — захотела выступить Ника. — Что «но»? — перебил её парень. — Там, в Фидене, я действительно забыл, зачем именно пришёл в город. Я был так встревожен пропажей Лилит, что впал в безумие. Но правда жизни такова, что я изначально безумен. Я действительно полагал, что, собрав вокруг себя единомышленников, мне станет легче, что я стану сильнее за счёт коллектива. — А это не так? — влез в монолог Арк. — Ты не раз проявил свою силу. Не демона, а свою. Ты жертвовал не ради себя, а ради другого человека своей жизнью, чтобы его спасти, — продолжил он. — И куда меня это привело? Я с трудом могу вспомнить, кто я такой, — ответил Red. Внезапно его руку со стола что-то стащило вниз. — Ты спаситель! — произнесла Лилит, прижимая его руку к груди. Red с удивлением взглянул на девочку. — Разве не это ты делал все это время? Спасал тех, кого можешь спасти, — продолжила девочка. Red потупил взгляд. — Всегда и везде, независимо от судьбы, силы и даже самой смерти, — дополнил Арктур. Девочка вложила что-то в ладонь парня и закрыла его пальцы в кулак. Парень поднял руку повыше и разомкнул ладонь, в ней лежала тонкая красная лента, украшенная рунами по всей своей длине. — Пора привести голову в порядок, — скромно подметила девочка. Red тяжело вздохнул и поднялся с кресла. — Что ж… — произнёс он, собрав белые волосы в хвост и подвязав их лентой девочки. — Вы правы! Жизни спасать — не мешки ворочать. Придётся замараться и не раз! Верно? — приободрённо спросил он. — Верно! — поддержали Арктур и Элеторн. — Но знайте, друзья. Я вам вверяю свою жизнь. И если я потеряю свой путь… — в зале повисла зловещая тишина. — Оборвите её так же ярко, как я спасал ваши! — в голосе парня не было ни капли сомнений.

Тем же вечером.

Red стоял на вершине башни замка, любуясь красками пылающего заката уходящего за горизонт солнца. — Фурус, — обратился к демону парень. — Что-то интересует? — ответил демон. — Что за игру ты затеял? Сколько ещё мне осталось жить в трезвом сознании? — продолжил Red. — Боюсь, ответа на этот вопрос я и сам не знаю, — ответил демон. — Ты сам волен решать, как распоряжаться силой, и какую цену ты за неё платишь, ты прекрасно знаешь. Главное, не исчерпай свой платёжный ресурс раньше положенного времени, — с насмешкой добавил Фурус. — Но когда придёт это время? — Кто знает… Кто знает…

В пещере Нокса.

Два кокона перед троном Макса внезапно раскрылись и пещеру заполнил нечеловеческий рёв. Макс, сидевший на троне, приподнял голову, будто бы отходя после долгого сна. — Наконец-то… — промолвил он, глядя на вылупившихся существ, которые начинали приобретать образы людей, которыми они когда-то были. — Добро пожаловать в мой новый мир! — воскликнул он, поднявшись с трона. — Ещё немного, совсем чуть-чуть и мы готовы начать наступление, — с предвкушением сказал он, всматриваясь вглубь пещерного разлома, кишащего сотворёнными им тварями. — Хотя, стойте-ка… — задумчиво произнёс он полушёпотом. — Ко мне! — внезапно крикнул Макс и к нему прибежал один из прислужников в балахоне. — Собирай орду! Выдвигаемся на Стормхолд! Отправь передовой отряд на Линтенум. Пускай повозятся с ним, пока мы захвати новый город! Линтенум ждёт столкновение с армией Антиспасителя! — Да, мой господин, как пожелаете, — произнёс прислужник и в тот же момент распался на кучу щупалец, расползшихся в разные стороны. — Пора начинать, — зловеще усмехнулся Макс. — Нокс?! — грозно обратился заражённый к дракону. — Я здесь, повелитель, — смиренно ответил дракон. — Отправишься туда. Не смей облажаться, — угрожающим тоном произнёс Макс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.