Тем временем в храме.
Арктур отряхнул руки, глядя на лежащих рыцарей и осмотрелся в зале. — Да уж… Ну и самомнение у этого безбожничка, даже теряюсь, что же первым разрушить, — задумчиво произнёс парень, глядя на иконы с изображением Мендакса. В зал вошли Элен и Техно. — А где Red? Он в порядке? — запыханным голосом спросила Элен, глядя на Арктура. — Теперь в порядке, правда, пришлось выбить из него лишнее дерьмецо, — с ухмылкой ответил Арк. Одержимые рыцари взяли их в кольцо. — Ну что, повеселимся! — голос Арктура источал азарт.В руинах города.
Мендакс лежал на земле. — Ну что, вот и вся сила богоизбранного? — голос Red'a был искажён силой демона. — Давай уже, трансформируйся! Я же знаю, что каждый держатель силы способен на это! Утоли мою жажду сражения! — сказал парень, направляясь в сторону проповедника. Мендакс задымился, покрываясь чёрным дымом. — Red, мы бросили вызов самому демону. Святоша уже просто оболочка, — прозвучал голос Фуруса. — Как это? — спросил парень. — Последним ударом мы, походу, выбили из него дух, но ты спровоцировал демона. Тело старика долго не вынесет силы, но надо быть осторожнее, — ответил демон. В этот же момент проповедник оказался около парня и схватил его за лицо. Из рук одержимого вырвался чёрный дым прямо в Red'a. — Жалкая попытка! — прокричал парень и ударил головой в направлении Мендакса, и в этот же момент чёрным дым рассеялся. — То-то же! Жалкая пародия! — радостно воскликнул парень и вдруг заметил, что мимо него ошарашенно прошли люди. Он осмотрелся. Он уже был не в разрушенном им же городе, а в месте столь знакомом ему, но давно забытом. Высотные дома, увешанные рекламными вывесками, оживлённая улица и дорога, заставленная гудящими автомобилями. Парень посмотрел в сторону и в витрине магазина увидел своё отражение. В отражении на нём не было доспехов, а руки были целы как раньше. — Нет, нет, это какой-то бред… — парень встревоженно вышел на дорогу и перед ним с визгом шин затормозил автобус, чуть не сбив его. Окружённый взглядами прохожих Red стоял в смятении, не понимая, что происходит. — Ты совсем ненормальный?! Свали с дороги, придурок! — раздался крик водителя автобуса. Red отошёл на тротуар и движение машин возобновилось. — Я не понимаю… Фурус! Точно! Где мы, черт возьми?! — осенило парня, но ответа не прозвучало. — Молодой человек, с вами все в порядке? — раздался мужской голос за спиной Red'a и ему на плечо легла чья-то рука. Он обернулся и увидел сотрудника полиции. — Ваше поведение подозрительное, будьте добры пройти с нами для освидетельствования вашего состояния, — продолжил полицейский. — Отвали, ты не настоящий! Все тут не настоящие! — озлобленно ответил парень и сбил его руку с плеча. — Конечно не настоящие, и ты тоже. Пошли, — полицейский вновь предпринял попытку схватить парня за руку, но Red вывернул ему руку и свернул шею. — Растворись, чёртов мираж! — воскликнул парень, но бездыханное тело полицейского рухнуло на землю. — Какого черта? — задумался парень и в этот же миг ему в плечо со свистом влетела пуля, выпущенная напарником полицейского. Red ринулся в его сторону и, выхватив пистолет, прострелил ему голову. — Почему грёбаная иллюзия не спадает?! — крикнул он и с гневом пальнул в стоящего в стороне зеваку. По руке потекли тёплые капли крови. — Н-да, а раны вполне реальные… Надо валить, — подумал парень и побежал в сторону безлюдного переулка. Пробежав пару переулков, он снова оказался на той же улице, но уже без лежачих тел полицейских. Всё было абсолютно таким же. — Так, хорошо, надо собраться, — сказал парень, взявшись за голову руками. — А ну положи пистолет на землю! — раздался крик того же полицейского, которого парень недавно прикончил. — Да чтоб тебя! — воскликнул Red и выстрелил в него, а затем в напарника, который уже потянулся к пистолету. Red снова посмотрел в отражение витрины и выпустил в него несколько пуль, отчего стеклянная витрина осыпалась на асфальт градом осколков, а люди в помещении разбежались подобно тараканам. — Тебе не выбраться отсюда, — послышался голос за спиной парня. Он обернулся и в толпе прохожих увидел Мендакса, который в тот же миг исчез. — Я поглощу тебя и энергию Фуруса через эту иллюзию и стану сильнейшим, — вновь прозвучал голос проповедника рядом с парнем. Red повернулся в сторону источника звука, и проповедник тут же схватил его за горло и поднял над землёй. Парень схватил его за руку и выпустил пулю ему в голову, но дыра в голове тут же затянулась. — Всё ещё обычный человек! — надменно произнёс пастор и швырнул его на землю. — Это мой мир, тут ты мне никак не навредишь без силы своего хвалёного Фуруса, — сказал Мендакс, направляясь в сторону Red'a. Парень поднялся и попытался ударить его, но несколько прохожих схватили его за руки и скрутили, прижав к земле. — Жалкий, беспомощный кусок мяса и костей. Что ты можешь поставить против второго по силе демону во всех мирах и измерениях? Но знаешь, что самое интересное во всей этой иллюзии вокруг? Она из твоей же голо… В этот момент Red засиял красным светом и откинул держащих его людей. — Не продолжай, я уже понял, — ответил парень. Его окровавленная после ранения рука начала покрываться чёрным металлом с красными трещинами, а одежда загорелась красным пламенем, превращаясь в доспехи. — Не может быть, как? Я же вас разделил! — испуганно воскликнул демон. — Дели, не дели, а сила демона никуда не денется, если она дарована. Просто я должен был догадаться об этом, — ответил парень, проткнув его мечом из красной энергии. — Но стоит отдать тебе должное, ты сам же мне об этом напомнил, спасибо, — усмехнулся он. Поток красного пламени вырвался из меча в тело проповедника, и разорвал его на куски. Вспышка пламени разнеслась волной, развеяв иллюзию вокруг. Red оказался на прежнем месте посреди руин когда-то великой столицы веры в всевышнего. Перед ним на коленях стоял Мендакс, превращающийся в пепел и развевающийся на ветру. — Ты показал мне то, что я давно продал за силу, в этом была твоя страшная ошибка, — сказал парень и склонился перед Мендаксом, глядя в его переполненные страхом и ужасом глаза. — Я выпал из того мира, — произнёс парень и разбил испепелённого пастора.Где-то в храме.
Рыцари проповедника упали навзничь. Из доспехов ручьями потекла чёрная, как смола, дымящаяся слизь. — Похоже, справились, — подметил Арктур, убирая меч в ножны.