ID работы: 3151217

3 сезон

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 серия

Настройки текста

***

Чей это телефон, а главное, кто из нашего бывшего класса потерял его? Больше, кроме прошлых одноклассников она не могла и предположить. Начала пытаться мыслить логически. -Так, смартфон красный. Значит это девушка. -Дальше... Смартфон дорогой. Значит богатая. Блин, да у нас пол класса богачей. Нет, так не подойдет, так я долго буду копаться с хозяином. Дзинь, дзинь. -О, еще одна смс. О нет, она от Антона. Так, что делать, что делать? -Блин, надо отвечать. -Нет, я не загляну туда. -О боже, я заглянула. Ладно, прочитаю, раз уже заглянула. Там было написано: Че надо? Саша стала отвечать: -Ничего. -Ох, блин, что я наделала, я ему пишу... Антоша: -За фига звонила? Саша: -Я? Звонила? Отправила и только потом вспомнила, что он переписывается не со мной, а типо с другой девушкой: -Блин, что же я делаю? Он не про меня говорил же. Антон: -Я тебе все сказал на выпускном. Дуру не включай. Саша больше ничего не писала. А телефон оставила в пиджаке. -Я опять переписывалась с Борисовым. Ну что я за человек то такой?

***

-Ало, псих? Ну где вы? -Мы уже близко с домом Мамаевой. -План есть у вас? -Да, нет, не знаю. У бедолаги своего спроси. -Дай трубку Вале. -Ало, Олег Евгеньевич... Я... -Нет у вас плана, нет. Я уже знаю. Значит так... Делай все, как я скажу. -Хорошо... Только есть одна проблема. -Какая еще проблема? -Понимаете... -Блин, усач, не тяни кота за яйца, говори... -Олег Евгеньевич, Саша мне сама встречу назначила. -О, да это же прекрасно. -Я не знаю, что мне делать. -Ты издеваешься? Идти конечно. Если что, звони. -Ладно.

***

Димас уже успел переступить порог этого дома. И зашел в квартиру. Осмотрелся вокруг, было тихо. Странно. Прошел вдаль по коридору на кухню, невесты нет. Прошел в ванную, дверь открыта. Сначала постучался, но ответа так и не получит. Постучался еще несколько раз, молчание. Медленно приоткрыл дверцу, аккуратно заглядывая внутрь. Саши там не было. Прошел дальше в их недавно отремонтированный зал. Там ее не было, но уже были слышны всхлипы. Он догадался, что она сидит в комнате и рыдает. Когда он прошел туда, то заметил, что так оно и есть. Он не любил бабских слез, нет, не потому, что ему их было жалко, а просто не любил, когда бабы рыдают. Саша сидела в наушниках там играла песня Ивана Дорна "северное сияние". И потихоньку текли слезы по ее чумазеньким щечкам. Глаза были размыты. Тушь растекалась, а девушка все еще смотрела в свой черный телефон. Там была переписка с Антоном. Его последние слова: -Круто, я знал, что ты выберешь меня. О боже, как назло в наушниках зазвучали такие слова: Нас было трое, жалко, что не вдвоем. Он был красивым, на фоне меня А я духом сильный, просто терпел что ты... И следующие сообщения: Когда он желал спокойной ночи, радовал по утрам теплыми, родными словами. В течении дня, если были не вместе, то чуть ли не каждые 3 минуты писал, что уже соскучился. Музыка играла: Так и не видела как я люблю тебя Или со мной что-то не то Ты была влюблена, тупо в свои дела Вот оно что значит любовь. Как я люблю тебя, ты не заметила, Вот оно что значит любовь. Вот оно что значит любовь. *** Слезы потекли буквально фонтаном. Так и лились, а она при сильных потоках истерики утыкалась носом в подушку. Дима наблюдал за всем за этим. Не решался подойти и вмешаться, пока она не заметила его стоящего рядом с входом. -Ппривет.- Заикаясь и вытирая слезы из своих глаз проговорила она. Ее лицо стало окончательно темным. -Детка, это кто тебя так? Дима не позволит обижать свою детку. -Дим, не переживай. Все нормально. -Детка, не надо врать Диме. Иди умойся пока и поговорим. Саша пошла умываться, телефон оставила на подушке.Едва вышла из комнаты, как Дима ломанулся к мобильнику невесты. Он знал, что это ему не понравится, что сейчас он увидит из-за сего плакала Саша, но интерес брал верх над парнем и он открыл смартфон. Увидел последнее смс: -Круто, я знал, что ты выберешь меня. На дату глянуть не успел, да и от кого тоже. В светлую спальню вошла Саша, а Димас бросил телефон на чистую подушку. -Телефон забыла. Объяснилась и подошла, что бы забрать его. Ее жених поцеловал в опухшие от истерики губы: -Ты у меня самая офигенная, детка. И убрал локон челки с ее лба. Она умылась, подправила макияж и одела красивый сарафан. -Вау, детка. Это ты для меня так нарядилась? -Спасибо, Дим. Нет я ухожу. -Ладно. -И ты даже не спросишь куда я собралась? -Нет, ты же скоро придешь. -А вот, вот может и не скоро! Саше было обидно, что ее парень не ревнует, и даже не спрашивает, куда она собралась. Может она к любовнику намылилась? А он нет же, сказал просто: -Ладно. Хотя на самом деле у Димы внутри все бурлило от злости. Если положить туда ингредиенты, то внутри его можно было бы сварить суп. Или чайник закипел бы за пять секунд. План может сорваться если она ходит по сторонам, к другим мужикам. Елена Андреевна уроет, если ее замысел разорвется.

***

-Привет, Валь. Они обнялись по дружески при встрече, как и полагается, при встрече. -Привет, Саш. Ну что, подобрала свадебное платье уже? -Валя, давай не об этом, по крайней мере не сейчас. -Ну хорошо, честно говоря, мне эта тема тоже не очень приятна для обсуждения. Просто так спросил, из вежливости, что бы разговор поддержать. -Ааа, понятно. Ну я так и подумала. Валь, мне надо с тобой поговорить, как с другом. -Ну мы и есть с тобой друзья. Рассказывай, что стряслось? -Понимаешь ли, кажется, что я еще что то чувствую к Антону. Сегодня читала наши с ним смс и ревела. За последнее время я так никогда не ревела. Понимаешь? -Саша, вздор, это просто признаки твоих воспоминаний. Когда ты сначала долго встречаешься, любишь, потом разлюбливаешь, а потом через некоторое время снова влюбляешься. Первого забываешь и все внимание уделяешь второму. А потом, случайно вспоминаешь бывшего и понеслось: слезы, мысли и все такое. -Не очень понятно, но ты прав. Скорее всего я его уже разлюбила, а слезы, мысли, все как ты и сказал, это всего лишь воспоминания о нем. Слушай, Валь, спасибо тебе. -Мне то за что? -За все, ты всегда рядом, всегда выслушаешь, дашь совет, поможешь. Просто, спасибо тебе за все. Саша подошла и крепко обняла Валю. Он обычно балдел в объятиях Мамаевой. Они стояли рядом с фонтанам, холодные брызги редкими каплями попадали на их одежду, они этого не замечали. Просто стояли и обнимались крепкими, дружескими объятиями. -Да уж, давно мы с тобой не виделись. С прошлого раза, когда Олега Евгеньевича посадили. Валя отстранился и взглянул на Мамаеву. -Валь, что то не так? Кстати где Олег Евгеньевич. -*Блин, сейчас спалюсь, я же врать почти не умею, тем более ей. Ее такому пронзительному, чистому и искреннему взгляду. Она мне всегда доверяет, как же я совру*? Думал Усач. Саша посмотрела ему в глаза еще раз: -Валь, я кажется задала вопрос и не слышу ответа. -Он ... Он дома, в тюрьме, в камере... Саш, я не знаю, где он. -Хм... Она догадалась, что он, что то знает, но говорить не хочет. Если Валя не хочет говорить или делать, он и не скажет и не сделает, все это прекрасно знали еще со времен школы.

***

-Блин, ну берите же вы трубку. Димас уже почти кричал на телефон, который тупил. Да еще как назло Елена Андреевна не брала. Он звонил по счету уже 9 раз ожидая соединения со своей начальницей. На десятый раз она подняла эту чертову трубку. -Малыш, че тебе надо? Без мамочки уже не можешь? -Елена Андреевна, мне нужен ваш совет, срочно. -Слышь, ты, иди проспись. Отдыхай. Мой тебе совет, не названивай. Понадобишься позову, а пока иди гуляй и не встревай. Будишь трезвонить заблокирую доступ к моему номеру. Ты все понял? -Да, понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.