«Поцелуй меня.»
26 апреля 2015 г., 02:42
- Эй, ребята, не знаете, где тут музей? Я должна ископаемое забрать, - все та же усмешка Наташи.
Полные холодного спокойствия зеленые глаза. Ветер путается в густых рыжих прядях. Наташа уже смотрит вперед. Лишь пальцы стучат по рулю, как бы показывая нетерпеливость. Но Стив знает, что даже это игра.
- Романофф, - усмехается Роджерс.
Ему успели надоесть вечные подколы Наташи. Однако, Стив не спешит отвечать. Он ведь «не такой».
Очередная миссия – шумная кабина планера. Наташа как ни в чем не бывало расспрашивает его, Стива, о подружках. Роджерс качает головой. Неисправима!
- Дел по горло, - он впервые так открыто усмехается Романофф, а затем преспокойно прыгает за борт, словно там его ждет мягкая перина.
Наташа и бровью не поводит, расчетливо проверяя стропы.
Первый…Второй…Одиннадцатый. Глухой выстрел позади. Палуба зачищена. Стив оглядывается, считает секунды.
- А как тебе та медсестра? – снова звучит голос Наташи.
Роджерс кратко оглядывается, поджимает губы. Но тут же исправляется, кратко состраивая сухую улыбку больше похожую на оскал – и то мимолетно. Капитан готов поклясться, что в глазах Романофф вот-вот засверкает торжество.
- Сначала зачисть машинное отделение, а потом ищи мне пару.
- Я мультизадачная, - смеется Наташа, перепрыгивая через перила.
Стив находит Наташу в информационном зале, нечаянно выбивая дверь спиной одного из пиратов. Поднявшись с пола, встречается взглядом с Романофф. Собранная, спокойная, почти что надменная.
- Что ты делаешь? Ты должна помогать освобождать заложников! – в голосе капитана слышится неподдельный гнев.
Он терпеть не может, когда кто-то действует за его спиной. И все эти тайные миссии… В данный момент цель должна была быть лишь одна – освободить людей, чьи жизни находятся в опасности.
- Это ты должен, - невозмутимо откликается Наташа, вытаскивая флешку.
- Спасаешь информацию щита, - Стив говорит это почти с ощутимым презрением.
Замечает дрогнувшие губы Наташи, а затем и спину убегающего пирата. Две секунды – схватить девушку поперек талии, прикрывая ее щитом. Слышен выстрел – Наташа прострелила стекло. Еще мгновение, и они за пределами досягаемости огня. Романофф шипит от боли, прижимаясь к стене. Стив окидывает Наташу взглядом, но, не найдя серьезных повреждений, успокаивается.
- Да, пожалуй, в этом я прокололась.
- Мягко сказано.
Стив все еще злится. Встает и идет дальше, крепко сжимая кайму надежного щита. Зеленые глаза буравят его спину.
Фьюри мертв. Убит.
Это произошло слишком неожиданно для всех. Наташа стоит возле тела мужчины. Ее губы сомкнуты. В этот раз Стив наблюдает ее со спины, замечая ее напряжённую прямость.
- Ты не умеешь врать, Стив, - шепчет Романофф уже в коридоре, когда Роджерс хватает ее за руку.
Стив хмурится, но ничего не говорит. Из зеленых глазах катятся слезы, вытертые также сухо, как и всегда.
Они вновь встречаются в больнице. Роджерс видит в отражении автомата насмешливое лицо Наташи. Хватает ее и буквально вталкивает в первый попавшийся кабинет. Прижимает к стене, решительный, хмурится. Наташа задирает голову. Романофф не боится нечеловеческой силы Стива, хоть и не в силах воспротивиться его крепким рукам. Роджерс не верит Наташе. Ее жизнь буквально соткана из лжи в противовес его собственной.
Наташа задирает майку, обнажая плоский живот и продолговатый шрам. Стив окидывает его долгим взглядом, едва удержав руку от рассеянного прикосновения.
- Прощай бикини, - говорит Романофф, испытующе разглядывая капитана.
- Кто же тебя такую замуж возьмет? – теперь очередь усмехаться Стива.
Наташа одергивает майку.
Магазин. Вокруг цветная шумная толпа, вовсе не подозревающая об облаве. Стив прекрасно видит двух агентов впереди. Еще пара сзади. У них с Романофф не будет иного выхода.
- Беги к..- уже заканчивает фразу Роджерс.
- Заткнись и обними меня!
Стив едва успевает повиноваться, обхватывая Наташу и ближе притягивая к себе. Чувствует пальцами тепло ее тела и ловит взгляд зеленых глаз. Романофф, почему-то, недовольна, хоть и продолжает смеяться.
Эскалатор медленной гусеницей лениво ползет вниз. Наташа стоит на ступеньку ниже. Неожиданно напрягается, словно кошка перед прыжком. Резко оборачивается к Роджерсу, в очередной раз отмечая его высокий рост.
- Поцелуй меня, - она вновь переходит едва ли не на шипение.
- Что?
- От публичных выражений любви люди испытывают дискомфорт, - тараторит фразу Наташа, нетерпеливо потянувшись к капитану.
- Естественно...- Роджерс растерян.
Наташа привстает на цыпочки, тянется к Стиву и целует его. Роджерс видит мгновение ее закрытые веки и сам закрывает глаза. Прохладная ладонь на шее и губы, кажется, со вкусом клубники. И откуда только взялась клубника?
Стив прекрасно чувствует, как Наташа медлит прежде, чем отстранится. Все еще чувствует ее тепло в своих руках, машинально переложенных на талию девушки.
- Испытал дискомфорт? – Романофф спешно отворачивается.
- Тут подошло бы совсем иное слово...
В угнанной, нет, простите, одолженной машине Наташа вновь насмешлива. Ожила. Забросила ноги на панель, удобно раскинулась на сиденье, будто ее ничто не тревожит. Романофф шутит, улыбается.
- Это твой первый поцелуй с 45?
- Мне девяносто пять. Я молод, - улыбка Стива на удивление спокойна.
На мгновение у Наташи появляется какое-то странное выражение, но оно тут же исчезает.
В тайном помещении ЩИТа Романофф быстро ориентируется. Вставляет флешку в нужное отверстие.
- Поиграем? – и тон ее нарочито озорной.
На экранах мелькают фотографии, сканы сводок, обрезанные куски фильмов и старой видеосъемки. Наташа растерянна, в ее зеленых глазах непонимание и даже ужас. Ей хочется также, как и Стив, разбить экран главного компьютера. В кармане пищит оповещение. На экране сообщение о ракетах. Тридцать секунд – время, за которое можно успеть многое и абсолютное ничего. Романофф хватает флешку, а Стив ее саму, как и всегда прикрывая щитом. Они ныряют под решетки. Свод рушится. Шум оглушает. На лице жар,и Наташа инстинктивно прижимается крепче к Роджерсу, хотя, казалось бы, ближе некуда. Стив сжимает зубы. Только бы выдержать. Слышен вскрик Наташи. Неужели ее задело? Во мраке не видно. Пыль не дает дышать. Стив оглушен шумом и взрывами.
С усилием Стив подымается, опрокидывая кусок камня, когда обвал заканчивается. Наташа лежит, распростертая на завале. Стив судорожно хватает воздух ртом, кашляет. Делает пару шагов, замечая вертолеты. Вновь нет времени. Роджерс бросается к Наташе. Она сейчас похожа на сломанную куклу, брошенную ребенком, столь беззащитная. Стиву страшно за Наташу, хоть он понимает, что они оба бывали в немалых передрягах. Он подхватывает рыжую на руки, чувствуя, как кровь с ее ободранного запястья пачкает шею. Стив крепче прижимает Романофф и скрывается во мраке.