ID работы: 3151317

Con Solo Una Sonrisa

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Viviendo deprisa

Настройки текста
Ya me cansé de vivir improvisando para ti. Ya me cansé de seguirte, yo me quedo aquí. Malú - Viviendo deprisa Вопреки ожиданиям, вечер не был скучной тусовской с кучей незнакомых лиц. То есть, незнакомые лица там, конечно были, но не в ужасающем количестве. Да и, как оказалось, мой испанский позволял весьма сносно с ними изъясняться на разные темы. Лина тоже нашла себе собеседника, с которым они весьма увлеченно спорили по-английски, размахивая руками и поочередно тыкая друг другу под нос смартфоны с фото. Кажется, речь шла всё о той же гонке - я не ожидала, что коллегу так впечатлит вид машин, проносящихся мимо трибун. - Как тебе понравился Гран-При? - а вот и сам хозяин явился. У них, видимо, это норма - продолжить разговор, будто не было пары дней перерыва. И Гран-При у них - любимая тема мая? - Понравился, - неопределённо отвечаю я и, словно в насмешку над собой же, - парень, который победил - просто невероятный. Удивительно, но в последний момент я успеваю удержаться от улыбки. Брови моего собеседника поползли вверх. - Сколько лет... - начал было он, но спохватившись, замолчал и перевел разговор на тему литературы - Хосе внезапно заинтересовали мои взаимоотношения с современными испанскими произведениями. - Всё плохо, но я пытаюсь исправить это упущение, - призналась я, - к тому же, окружающие очень стараются мне помочь. И я рассказала писателю про щедрого хозяина книжного магазинчика. Тот одобрительно хмыкнул и посоветовал не откладывать с чтением. Но, почему-то, гораздо больше, чем рекомендованная литература, меня заинтересовало его странное отношение к соотечественнику. То,что для испанских поклонников автоспорта Фернандо Алонсо был национальным героем, я не ради красного словца обронила - как-никак, сама была свидетелем всеобщего сумасшествия на трибунах. - Вы что-то начали говорить, - напомнила я писателю, - про Алонсо. Того аж передёрнуло, но он улыбнулся и попросил называть его на "ты". - О чём тут говорить? - пожал плечами Хосе, - ты записалась в его поклонники? И в мою сторону прилетела весьма ехидная усмешка. - Нет, конечно, - категорично замотала я головой, - как же я могла записаться в них, если я первый раз смотрела гонку? Вру. Могла. Но эту информацию я оставлю при себе. Разве кому-то будет интересна оплошность одной интуристки? "- Отвратительный..." "...мы с ним в одной школе учились..." Почему-то только сейчас я вспомнила слова Фернандо. Впрочем, понятно почему - до этого момента я прокручивала кадры странной ночи, но занимали меня совсем не разговоры о сеньоре, который маячил передо мной. Вот значит откуда ноги растут! Кхм. - А ты просто записался в поклонники Феттеля? - мило улыбнулась я, вспомнив, что как и большинство испанцев, Альварес не особо-то жалует обращение на "Вы", - иначе я просто не представляю, чем оправдать такую неприязнь. - Ха, - деревянно хмыкнул мой собеседник, - ха.Ха. Я за красивый спорт. После ухода Шумахера... - О каком уходе речь? - деловито осведомилась я, горя желанием продемонстрировать результаты поползновений по тематическим сайтам, - 2006 год или 2012? - Твои познания воистину безграничны, - уважительно кивнул Альварес. - И получены всего-то за пару часов, - назидательно подняла я палец, - так что там насчёт вашего милейшего соотечственника? - Милейшим его не назовешь при всем желании, - раздосадованно покачал головой писатель, которому, по-видимому, категорически не нравилась избранная тема. - Вы не согласовали написание его биографии? - сделала я изумленное лицо и краем глаза отметила, что около нас уже начали кучковаться остальные участники сборища - наверное, хозяин уделял мне слишком много внимания, - впрочем, ладно, не буду отвлекать - вас гости ждут... И пока хозяин вечеринки не опомнился, я скользнула в толпу жаждавших с ним пообщаться. Выяснять подробности его отношения к гонщику среди гостей всех мастей - ну уж увольте. В конце концов, разве мне это так интересно? Гораздо интереснее - что я еще упустила, читая о гонщиках в интернете? Надеюсь, в этом помпезном заведении вай-фай лучше, чем в нашей гостинице? Картинки выползали на экран телефона достаточно быстро и я приободрилась. А пробежимся-ка мы по биографии некоторых испанских дарований. Забыв, где нахожусь, я лихорадочно прыгала с одного сайта на другой, от одного поста к другому. Даже не буду больше пытаться подколоть чем-нибудь этого невозмутимца! Что я там ляпнула позавчера? Про двоюродную сестру... Я всего лишь вспомнила первую попавшуюся испанку, кто же знал... Фернандо, ваш запас вежливости воистину безграничен. Восхищаюсь. Теперь эта прекрасная страна будет ассоциироваться у меня с питерской коммуналкой - сколько с соседями не знакомься, глядь - и появится кто-нибудь, откуда-нибудь, неучтённый... Этим, наверное, объясняется и неприязнь пана писателя. "Даже не буду больше пытаться подколоть чем-нибудь..." - с чего ты вообще решила, что будет такая возможность? Мысли окончательно спутались. Сеньор Алонсо улыбается на экране смартфона. Я пытаюсь связать этого человека и крупнейший шпионский скандал в истории автоспорта и ни черта не получается. Да и нужно ли оно мне? Через сутки с небольшим я буду дома и всё это останется ещё одним воспоминанием. Ярким, классным, но... воспоминанием. Так пусть уж лучше Фернандо останется для меня просто Фернандо, пока я не напала на ещё какие-нибудь мерзкие статейки. - Могла бы найти более надёжное убежище, - раздался за спиной голос. Я резко обернулась - так и есть. Гостеприимный хозяин не пожелал оставить русскую гостью наедине со всемирной паутиной. - Да я просто занята этим всего пару минут, - пожала я плечами, втайне надеясь, что была не слишком невежлива. Уголок, выбранный мной, оказался и правда не слишком укромным. В следующий раз буду луше искать. Какой ещё следующий раз? - Ваш руководство заверило меня, что потерпят ещё несколько дней отсутствия в России части своих сотрудников. - О, не сомневайтесь, - фыркнула я, пристально разглядывая фасон платья остановившейся около нас женщины. Потом спохватилась. - В смысле - отсутствия? Пора уже сдавать этих испанцев на роль в каких-нибудь голливудских фильмах - уж чересчур они любят драматизировать любой пустяк. Что за мхатовские паузы, черт подери! - Завтра мы летим в Овьедо, - мило улыбаясь, произнес пан писатель, но отчего-то мне совсем не понравилась эта улыбка. Через пару секунд я вспомнила сюжет фильма "Вики. Кристина. Барселона." и успела посетовать на то, что ни Вики ни Кристины среди нас нет, да и Альварес не художник и от души посмеялась над этим, не обращая внимания на замешательство принимающей стороны. - А как же моя аэрофобия? - Ничего с твоей аэрофобией не случится, - уверенно утешил меня Альварес. А потом, я вспомнила, что уже встречала это название - Овьедо. И не только в комедии Вуди Аллена. И не так давно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.