ID работы: 3151365

Благодаря бездне, я обрел свое счастье.

Pandora Hearts, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

И как угораздило-то?

Настройки текста
Примечания:
- Ситуация предельно ясна и проста. Мисс Алиса и Брейк сейчас находятся в доме Чеширского Кота. Как вы знаете, этот мир отделен от нашего. То есть, Бездна измерения. - проговорила Шерон с улыбкой на лице, хотя она немного переживала за них, но старалась не подавать виду. - Слушай, Шерон. Зная Брейка, он не будет сражаться неподготовленным. Наверняка он давно уже предугадал, что так все и будет. И, скорее всего, он продумал путь спасения заранее. Если мы подойдем к использованию этого способа с другой стороны, то мы сможем попасть туда, где Алиса. - проговорил Оз. На его лице была написано, что он сильно переживает за непутёвого кролика.  - Да, это вполне возможно. Оз, ты ведь хочешь пойти только за Алисой, ведь так? - дождавшись кивка Безариуса, Рейнсворт продолжила. - Ну, раз так, я понимаю тебя. - Шерон встала, и прошла до середины зала. - Оз, пожалуйста, подойдите сюда. - Стойте, Оз, я пойду с тобой. Так как ты не согласишься остаться здесь, так хоть дай мне защитить тебя. - сказал Гилберт. Наверное, Оз ни разу не видел Найтрея настолько серьезным. Поэтому Безариус просто молча кивнул. - Ну, раз вы все решили... Эквейс, прошу. - после её слов вокруг комнаты заплясали чёрные тени, а по середине появился ослепительно белый круг. Увидев недоумевающие взгляды парней, она сказала. - Если честно, то я часто позволяю своей цепи прятаться в тени Брейка. Я использую эту силу, чтобы открыть путь в бездну. Дорога приведёт прямиком в дом Чешира. Прошу вас.   - Спасибо... Я иду, а ты? - с улыбкой проговорил Оз, ничуть не боясь того, что может случится. - Даже если бы ты мне не позволил, я бы все равно пошел. - устало проговорил Гилберт. Не нравилась ему эта ситуация, что-то ему подсказывало, что все пойдет не так, как надо.  - Тогда мы отправляемся. - сказал Оз, улыбаясь во все свои зубы. На что Шерон ответила: - Хорошо. Удачи вам. - после её слов, мальчики прыгнули в эту черную дыру, но, видимо, пошло что-то не так, ведь чёрный цвет поглотил всю комнату. Но Рейнсворт даже не думала волноваться, ведь знала, что все идет по плану. - Как я и хотела. Гилберт отправится к моей давней подруге, ведь наверняка та чахнет там, читая свои книги. Жди, скоро тебе весело будет. - непривычно ухмыльнувшись, сказала Шерон. Ведь она очень хотела помочь одной девушке, которой более ста лет, а она так и не познала, что такое любовь... 

***

      Бездна - темное место, не имеет ни начала, ни конца. Сюда попадают ненужные воспоминания, вещи или даже жизни. Но в нашем случае Гилберт намеренно попал в это место. Сейчас он ещё спит, точнее, он ещё в отключке. Из его правого плеча течет струйка крови, видимо, посадка была не очень удачной. Вокруг него собрались небольшие игрушки, в которых поселись осквернённые души. Кажется, они хотели поглотить разум Найтрея. Но им не дала сделать это одна блондинистая особа. Которая появилась очень уж неожиданно... - Ну и что здесь забыли такие низшие существа, как вы? - презрительно спросила девушка, которая была облачена в не очень обычный наряд. На ней были чёрные облегающие брюки, которые очень хорошо смотрелись на её стройных ногах. Выше же была обычная белая футболка на одно плечо. Видимо, она сама её сделала, ведь в их время не было таких нарядов. Её золотистые волосы были распущены и струились водопадом до талии. Услышав этот голос, куклы тут же в ужасе повернулись к ней, ведь перед ними стаяла почти непобедимая цепь - Зодиака. Непобедимая потому, что её сила - это звезды, а если на небе ярко светят созвездия, то её не возможно победить. Небо - тоже часть её силы. А небо бесконечное, поэтому и сила её никогда не покидает. Её боятся многие. Она - Люсьена Сердоболия.        Не дождавшись никакого ответа, она просто махнула рукой, и все эти прогнившие существа исчезли. И в этот момент Гилберт с трудом открывает глаза. И, пытаясь подняться, со стоном опустился назад. Да, по-любому посадка была неудачная. Совсем. - Не вставайте, Вам от этого будет только хуже. Если Вы не против, то я помогу Вам.- сейчас голос её изменился. Он стал очень даже звонким, приятным и нежным? Да, в голосе промелькнула нежность. Что было ей не свойственно. Гил просто не смог ответить, боль в спине и плече давала о себе знать. Поэтому, не дождавшись ответа, она просто присела возле черноволосого, и её руки осветил яркий нежно-голубой свет, и, поднеся одну руку к плечу, а другую аккуратно положив на спину, она проговорила: - Звёздное сияние - исцеление! - после её слов раны и боли как не бывало. Но Гилберт не собирался благодарить её, а, наоборот, оттолкнув её от себя, он достал пистолет и направил дуло в лоб девушки. На эти действия Люси лишь ухмыльнулась, не впервой на неё направляли пистолет и пытались убить, но, увы, она бессмертна. И убить её никто не может. Совсем.         - Это ты так благодаришь своего спасителя? - немного усмехнувшись, спросила девушка. - Я не нуждаюсь в помощи такой как ты. - прошипел парень. Он явно не понимал, кто перед ним стоит. Но Люси даже не думала обижаться или сразу говорить кто она, ей было интересно, что предпримет этот юноша.  - А кто я? Ты хоть знаешь? - издевательски прошептала Люси. Её челка закрывала глаза, в которых показалась сильная обида, как он может, не зная ничего, судить её? От этих мыслей у неё непроизвольно сжались кулаки, а глаза потемнели. Но она держалась, ведь не могла она убить человека, не разобравшись во всем. Да и не любит она убивать, исключение -  только бесполезные цепи и души, которые заблудились и бродят там, где не надо. - Ты такая же, как и все здесь. Сначала говоришь с жертвой, отвлекая её, а потом запутываешь мысли и поглощаешь душу. - зло сказал Гилберт. Все, это была последняя капля.  - Да как ты, смертный человечишка, смеешь опускать меня до таких низших существ, как... Как... Да их даже назвать-то трудно! Как можно судить человека, не зная его?! Да, я не человек, но и не бесполезная цепь! За свои слова ты ответишь. Я подумаю, как, а ты останешься здесь. До встречи. - сказав это, девушка исчезла в золотистом сиянии, а Гилберту оставалось проклинать её за то, что она оставила его одного. Себя за то, что сразу не убил. И Шерон, что намеренно отправила его сюда, а то, что намеренно, он знал точно.

***

      В Бездне Гилберт провел ровно две недели. Хотя ему казалось, что он провел уже здесь больше года. Люси ни разу больше не появлялась у него на глазах. Это даже хорошо, не будет мозолить глаза. Да и ему сейчас не до девушки, сейчас он переживал за Оза и, как ни странно, за Брейка с Алисой, всё ли с ними хорошо? Хотя, больше он волновался о Безариусе.        Сейчас Гил не знал, где он, ведь он ходил уже много времени и не мог найти хоть какие-то ориентиры. Хорошо, что Люси не забыла, что ему надо питаться, и в одно время рядом с Гилбертом появляется столик с едой. Да, хоть Люси и зла на него, но она не могла так все просто оставить. В принципе, она уже остыла и собралась навестить Гилберта, ведь она чувствовала его страх и отчаяние.  В данный момент Найтрей был где-то рядом с убежищем Люси, но не увидел он маленький домик, где можно было бы поспать. Рядом с Гилом, откуда не возьмись, приземлившись рядом, появилась Люси. Только теперь на ней было черного цвета платье. - Я так и не представилась. Я - Люсьена Сердоболия. Зодиакальная цепь, заключила контракт с тринадцатью созвездиями: Водолей, Скорпион, Овен, Локи, Дева, Телец, Рак, Козерог, Рыбы, Весы, Близнецы, Стрелец и Змееносец. Так же есть и другие, но перечислять не буду. А ты? - невинно спросила Люси, а парень только удивился, да и не ожидал он того, что она зодиакальная цепь. Зря он ей нагрубил, ох, зря... - Гилберт Найтрей. - пробурчал парень немного неловко, ведь Люси была слишком близко к нему, а когда она повернула голову к нему, то его лицо приняло розоватый оттенок. - Хм, ты сумел приручить Чернокрылую Цепь семьи Найтрей — Ворона. Тебя двадцать четыре года, о себе практически ничего не помнишь. Лучший друг - Оз Безариус. Так же недолюбливаешь одну из сильнейших цепей Бездны — Кровавого Кролика. Я права? - заинтересованно спросила девушка. Вся её неприязнь и злость к Гилберту куда-то улетучилась. И на месте её появилась огромная заинтересованность.  - Да, а откуда Вы знаете? - подозрительно спросил юноша, что-то как-то он ей не доверял. Ну а Люси даже не собиралась говорить про то, что ей все Шерон рассказала, да и за Алисой она иногда приглядывает, всё же раньше они хорошо общались, но из-за потери памяти Кровавого Кролика Люси решила исчезнуть из её жизни - не хотела причинять Алисе боль воспоминаниями.  - Неважно. И давай на ты, не люблю всю эту формальность. - поморщившись, проговорила Люси, ведь прежде чем стать цепью, она была аристократкой. Откуда она это знает? Да Сердоболия и сама не помнит. Просто иногда ей снятся сны про свое прошлое. Что очень её пугает, она не хочет помнить свою смертную жизнь. Ведь цепями становятся не просто так... - Хорошо, ты знаешь, как мне попасть к Чеширскому коту? - да, именно этот вопрос очень долго мучал Гилберта. Как же он хотел помочь Озу, но не знал же он, где найти отсюда выход. И есть ли он вообще? Это, наверное, знают только Цепь и сама Воля Бездны. - Да, знаю. Но не скажу, как. Мне тут одной скучно. Побудешь здесь немного, тогда отпущу. И не смотри на меня такими яростными глазами. Тебе не идет. Не волнуйся. Как только твой Оз окажется в опасности, я сразу же спасу его и отправлю тебя к нему. И отказы не принимаются. Всё равно, даже если и откажешься, толку от этого не будет. Как попасть к Чеширу - знают немногие. И помощи попросить ты, кроме меня, ни у кого не сможешь. Прости уж. - просто сказала Люси. Ну а что? Она одна на протяжении ста лет, неужели она не может хотя бы несколько дней пообщаться с человеком, да и наверняка им будет интересно друг с другом общаться. - Ты в курсе, что ты эгоистка? - задал риторический вопрос Найтрей. - Ты и сам знаешь... Ладно, я скоро приду. Не скучай. - весело сказала Сердоболия, неожиданно исчезнув. А Гилберту оставалось надеется, что Люси его скоро выпустит. И как же он сейчас хотел наорать на девушку, ну не имеет она право держать его здесь! Но она вовремя ушла, поэтому ему ничего не остается делать, как думать о плохом...

***

Прошло примерно три часа.       Гилберт за это время все-таки нашел убежище девушки, но саму Люсьену не увидел. Да и не думал он, что такая цепь, как она, будет жить в таком маленьком домике. Сам дом был не таким уж и плохим, в отличие от остальных. Он был двухэтажным, но миниатюрным. Внутри все было аккуратненько расставлено, только Гилу не понравилось, что все было очень светлым. Ни одной темной вещицы, даже шкафы и книжные полки белые. Хоть ему это и не нравилось, но надо же было где-нибудь остановиться, ведь так? Да и жаловаться на то, что нашел, Найтрей не смел. Самое главное, что здесь есть диван и книги.        Пошарив немного по книжному шкафчику, он нашел какие-то листочки, которые были прикреплены скрепкой. Посмотрев на первую страницу, он прочел название: "Жизнь Люсьены Сердоболии." Ему это стало интересно, и поэтому отойдя от шкафа, он сел на диван и принялся читать. 

      Дорогая мама. Мне уже шесть лет. Ровно год назад ты умерла. Знаешь, отец так расстроился, что перестал обращать на меня внимания. Но я его не виню, я понимаю, как ему плохо. Ведь мне самой нужно побыть одной, хоть прошел уже и год. Но мне пока и так хорошо. Ведь я не одна, у меня есть Водолей и Рак. Да и служанки не дают мне унывать.        Сейчас я учусь на домашнем обучении, хоть и гувернантка должна учить меня со следующего года. Но я уговорила её начать обучение раньше. Да и отец не был против, ему даже так удобнее. Ведь ему нужна образованная дочь, иначе кому он передаст своё наследство, кроме меня? Правильно, никому. Ну, если он не захочет ещё раз пожениться. Что мало вероятно. Ведь видно, что он верен только тебе. Чему я очень даже рада. Ведь я не хочу, чтобы какая-нибудь женщина воспользовалась моим отцом, чтобы забрать его наследство. Откуда я это всё напридумывала? Так это чистая правда. Я понять не могу - почему люди такие жестокие? Хотя, как я могу судить людей, когда сама являюсь человеком? Ладно, прости, мам, но мне пора.

07.07.778.

- Какой год! Это же шестьсот лет назад. Я и не знал, что блондинка столько уже живет. - Гилберт сейчас был в шоковом состоянии, ведь Люси уже шестьсот шестьдесят лет. А он думал максимум сто. Немного полистав тетрадь, он наткнулся на весьма интересную запись. 

      Дорогая мама, мне уже девятнадцать лет. Я вышла замуж за парня на год старше меня, его зовут Айзек Безариус. Естественно, теперь я не Сердоболия, а Люсьена Безариус. Знаешь, а я ничуть не жалею, что вышла замуж по расчету. Ведь если бы у отца не было проблем с бизнесом, то тогда я бы ещё училась, но так получилось, что моего отца - Джуда Сердоболия - подставили. И он с трудом управляет своей фирмой. Вот он и заключил договор с Гидеоном Безариусом, отцом моего супруга. И все наследство перешло ему. Знаешь, я кажется влюбилась в Айзака, он такой добрый и отзывчивый. Он мне ни разу не солгал за этот год. А то что, он мне не врал, я уверена, ведь я распознаю где правда, а где ложь. Оказывается, что он давно влюблен в меня. И поэтому, не препираясь, согласился взять меня в жёны. Ох, мама, я так счастлива, что мои чувства взаимны.        Сегодня я ходила к врачу, и знаешь, что он сказал? Он сказал, что я уже на третьем месяце беременности. Представляешь? А я думала, что слишком много ем, вот и поправилась. А нет, я оказалась не права, ох, как не права. Только знаешь... Я боюсь ответа Айзака, ведь не знаю, хочет ли он этого ребёнка. Хотя, наверняка я просто накручиваю себя. Хоть мы и женаты всего год, но он уже пару раз намекал на ребенка. Вроде как. Ну, не буду накручивать себя, ведь нельзя же всё предугадать, ведь так? Думаю, что ты мене сейчас говоришь, что нельзя боятся и мне надо сказать ему о беременности прямо сейчас. И думаю, что ты права. Спасибо тебе, мама. Я пошла. 

02.06.791.

А чуть ниже было написано: 

      Мама! Знаешь как Айзек рад, был когда узнал, что я беременна. Я столько счастья в его изумрудных глазах ещё не видела. Честно! Только он обиделся на меня за то, что я ему сразу не сказала про беременность. Ну а я успокоила его тем, что сама узнала недавно. Эх, мы уже даже успели поспорить, кто будет. Я говорю, что девочка, а он, что мальчик. Ведь в семье Безариус девочки ещё не рождались! Ну и ладно. Я буду рада своему ребенку, кем бы он не был. Буду такой же любящей матерью, как и ты. Обещаю! Ладно, прости, но мне пора. Я должна сходить на проверку к врачу. Пока.

Привет, мам, поздравляю, теперь ты стала бабушкой! Уже прошло две недели, как на свет появился мальчик по имени Асахи Безариус. Как Айзак и сказал, у меня родился мальчик. Он просто копия своего отца. Такие же черты лица и немного курносый нос, золотистые волосы он взял у нас обоих. Ведь Айзак высокого роста мужчина с золотистыми волосами по пояс, он их собирает в высокий хвост и у него просто наипрекраснейшие изумрудно-зелёные глаза. Но малыш взял моего молочного цвета глаза. Я была немного расстроена, ведь я так хотела ещё одни такие глаза, но и такие ему идут. Да и Айзак очень обрадовался, когда увидел такие же глаза, как и у меня.        Асахи всего три недели, он такой кроха, что мой муж боится взять его на руки. Но я быстро выбила эту дурь из его головы, и теперь он даже мне не дает на руки взять собственного ребёнка! Которого я относила девять месяцев! Но работа дает о себе знать, поэтому я, хоть и немного, но могу побыть с сыном наедине. Только вот жалко, что ты не дожила до этого момента, а отец сейчас в больнице. Надеюсь, что будет все хорошо.        Мама, знаешь, у меня очень плохое предчувствие. Мне кажется, что я скоро умру. Не знаю почему, но это скоро случится. Но я не боюсь смерти, я боюсь оставлять Айзака и Асахи одних. Ладно, будем надеяться на лучшее. Прости, но мне пора, мой мальчик чего-то расплакался.

01.12.791

Все, на этом записи оборвались. Сейчас Гилберт находился в глубочайшем шоке, это что же получается, что она может быть... - Пра-пра-пра-пра-пра-прабабушка Оза Безариуса. Твоего господина. - тихо ответила Люси. Отбечено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.