ID работы: 3151468

Тихий ветер

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зимняя ночь...

Настройки текста
Зимняя ночь... Прекрасная пора... Звезды такие холодные, мерцают не чёрном небе... Их будто поглощает мрак. Деревья, дома, улицы покрыты искрящимся снегом. Тишина, покой, и только изредка в конце переулка можно услышать жалобный вой собак. Во всех окнах нет света, люди спят. И только в большом особняке, на чердаке переливается керосиновая лампа. В просторном помещении на крыше сидела девочка по имени Мейлин. Ей 9 лет отроду. Эта прекрасная особа с зелеными яркими глазами, чёрными, как уголь, волосами, белой кожей и аккуратными чертами лица. Она закуталась в тёплый плед, и, закрыв лицо руками, плакала, сквозь слёзы бормотала: -Его больше нет, нет, нет!!!- страх, ненависть и отчаяние слышались в её голосе. Тут послышался скрип деревянных ступенек. Кто-то поднимался к девочке. Тёмная женская фигура в чёрном платье и чёрной косынки подошла к Мейлин, и обняла её - Дорогая моя, не надо плакать... Доченька, папе очень хорошо на небе, он смотрит за тобой со звезды... Не расстраивайся, милая моя... Крупные слёзы скатились со щёк Мей. Эта катастрофа произошла утром. Отец, известный и богатый человек, был убит. Как предполагала полиция, его заказали конкуренты, но доказательств не было. Дело закрыли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.