ID работы: 315158

Старший братец под прицелом

Гет
NC-17
В процессе
264
RioO бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 266 Отзывы 45 В сборник Скачать

6. Черный ворон, ты ли это?

Настройки текста
- Маша! Максим! Вы уже собрались? - кричит отец. Так, на часах полдесятого, за окном темно. И с вами снова я, обреченная ехать в лагерь. Даже Макс не в восторге от этой поездки. А я даже не в восторге от того, что Макс не в восторге. Обычно я очень радуюсь этому. Итак, сумка через плечо, там все необходимое: мобильник, зарядное, наушники, приставка, куча дисков, кое-что из косметики и вещей - всего по мелочам. Я бы с собой и комп взяла, но только это будет выглядеть совсем уж странно. Пришлось, кривя сердцем, все же отпустить его, точнее оставить. Выхожу из комнаты, в коридоре уже ждет Макс со своей сумкой, дядя Андрей - папин сослуживец и сам папа, то и дело поглядывающий на часы. - Ну, наконец, - недовольно ворчит отец, но мама толкает его локтем в бок, и он нехотя меняется в лице. - Надеюсь, вы извлечете для себя урок, дорогие мои. Мама кидает в его сторону неодобрительный взгляд и идет к нам. Хорошая у нас мама, защищает нас, была бы еще лучше, если бы отца уговорила. А так, поздно пить боржоми, когда все решено. - Максим, Маша,- она обнимает нас и чуть ли не плачет, что-то все это не к добру, и, судя по выражению лица Макса, он со мной полностью согласен. - Отдохните там, а мы будем вас навещать, когда будет свободное время. Хорошо? - Мам, ты что, в исправительный лагерь нас отправляешь? - спрашивает в шутку брат. Мама молчит. Что? Он угадал? Нет, на такое я не подписывалась! Остановите землю, мне нужно выйти! - Да, нет. С чего ты взял? - вмешался в разговор отец. Вот его улыбка, вот что по-настоящему настораживает.- Просто ваша мама растрогалась и не хочет вас отпускать, но она, как и я, понимает, что это необходимо. Необходимо? Кому? Да где это видано, чтобы родимых детей за маленькую оплошность в лагерь ссылали?! Нормальные родители бы просто на месяц наказали, под домашний арест посадили или телефоны отобрали! - Виталий Викторович, время, - обращается к отцу мужчина, и он кивает. - Всё, ведите себя хорошо, я буду приезжать навещать вас с матерью, - он открывает для нас двери и даже помогает вызвать лифт. Не, ну я знала, что он нас не настолько любит, чтобы хотя бы обнять, и вообще не в восторге, но не настолько же! Не хватает только фразы "Не возвращайтесь" для полной картины. Двери лифта медленно открываются, мы входим, и я сглатываю, подступивший к горлу комок. Как так? Даже не проводил. Это странно, очень и очень странно. Отправил с совершенно незнакомым человеком на другой конец света, даже еды не оставил. Хорошо хоть сумки не проверил, иначе я бы просто не пережила. Садимся в машину, Макс садится вперед, втыкает в уши наушники и откидывается на сиденье. Дядя Андрей заводит мотор, машина рычит и плавно поддается вперед. Теперь обратного пути нет. На дороге темно, только фонари впереди освещают. Хорошо придумал, пап. Дорогу точно не запомним. * * * Час спустя мы, наконец, добираем до места. Темно. Только кое-где виден свет из окон. В какую же дыру мы попали? Мы точно еще в городе? Тогда почему вокруг сосны да березы?! Вылазим из машины, возле ворот нас встречает невысокий мужчина средних лет, видимо, сторож. Он открывает шлагбаум и пропускает нас на территорию лагеря. Там нас встречает женщина с фонариком и какой-то бумажкой, и таким противным голосом спрашивает: - Лиза и Михаил Филатовы? - и светит фонариком в лицо. - Нет!- в один голос выкрикиваем мы с братом, щуря глаза от света. Женщина, наконец, убирает фонарик и смотрит в свою бумажку. - Тогда Мария и Максим Трофимовы? - снова спрашивает она, и мы утвердительно киваем ей в ответ. - Идите за мной, Трофимовы. Ненавижу, когда по фамилии называют, а когда это делают специально, это уже дурной знак. Теперь не хватает только, чтобы ворона закаркала. - Кар! Кар!- прямо над ухом у меня разносится, я вздрагиваю и резко разворачиваюсь. - Макс! - Что? Момент того требовал,- вокруг темно, но я буквально ощутила, как он засмеялся. Я уже говорила, что это из-за тебя? Нет? Тогда говорю. Это все из-за тебя! Подходим мы к одному из корпусов, а на нем знак весит "6". Ну, не прелесть ли? Заходим внутрь. Света нет. На ощупь идем к лестнице, поднимаемся, я, естественно, пару раз оступаюсь и падаю на Макса. Куда без этого? Преодолев целый лестничный пролет, (как страшно звучит, да?), мы заходим в широкий холл и останавливаемся. Вокруг тишина. Ни скрипа, ни шорохов. Везде темно. Даже страшновато как-то. - Маш, слышишь? - шепотом спрашивает Макс, и я начинаю прислушиваться к тишине. - Мне показалось, что кто-то храпит. Тебе не кажется? - Придурок, я думала, что-то серьезное! - я начинаю колотить брата по спине, но нас прерывают. - Мария, ваша комната девятая, не потеряйтесь, - да уж, тут-то точно сложно потеряться! - Максим, ваша комната восьмая, вместе с мальчиками, удачи. Странная старая женщина покидает нас и уходит в темноту. Жуть! Я уже соскучилась по дому. По маме. Даже по папе. Я согласна быть идеальной дочерью, только включите свет и верните меня обратно домой! - Ты идешь?- спрашивает Макс и светит мне в лицо телефоном. У меня чуть душа в пятки не ушла! - Иду, иду! - подбегаю и, как маленькая девочка, хватаюсь за рубашку брата. Как он мне нравится в такие моменты. Главное, чтобы опять не начал прикалываться, а то я так и до утра не доживу. Слышу, как он улыбается. Ну, подожди, подожди, и тебе перепадет капля моего горюшка! Хлебнешь с полна, уж я-то обещаю. Движемся по коридору. Брат с мобильником и я к брату в прицеп - за уши не отдерешь. По обеим сторонам от нас комнаты с номерами. 6.. 7... и 8. Комната Макса. И это все? Он так просто бросит меня и пойдет в свою комнату? - Тебя проводить или сама дойдешь до соседней двери? - смеется брат. - Не смешно, Макс! - не хочу, чтобы он и завтра прикалывался надо мной. - Я же, - он сдержал смешок. - Волнуюсь за тебя. Ага, смотри не надорвись от смеха. Волнуется он, ха! Разворачиваюсь и иду к своей двери. Открываю, дверь неприятно скрипит, но я все же захожу и закрываю за собой. Внутри расположены четыре кровати по обеим сторонам. У окна занято. Кидаю сумку на свободную кровать и плюхаюсь сверху. Я выживу! У меня есть целая сумка электроники. А пока хочется спать. Стягиваю с себя джинсы и кидаю их на стул, достаю из сумки шорты и одеваю. Готова к труду и обороне! Завтра. А сейчас сон. Я буду спать так сладко, что Макс обзавидуется. Ха-ха! - Спокойной ночи, Максим, - шепчу я в полудреме, и уже себя не слышу за стеной глубокого сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.