ID работы: 315158

Старший братец под прицелом

Гет
NC-17
В процессе
264
RioO бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 266 Отзывы 45 В сборник Скачать

5. Один день в шкуре брата

Настройки текста
- Максим, отпусти меня пожалуйста, - просит Маша на удивление спокойным голосом. У меня аж все подпрыгивает внутри от того, как она произносит мое имя. Лена обычно придумывает мне какие-то милые прозвища, которые мне не нравятся, и в конечном счете мы с ней ссоримся. А это прозвучало, как-то... классно, что ли! - Теперь я свободна? - черт, ну зачем портить такой момент?! Киваю ей в ответ и отхожу в сторону. Странное чувство... Хочется снова сжать ее, прикоснуться и... Я что, сейчас типа хотел поцеловать сестру? Нет, нет! Этого быть не может! Я, конечно, думал об этом, но чтобы так... Ааааа, черт! Хватаюсь за голову и оседаю на пол. Осталось только заплакать, как девчонка. Все! Бросаю пить. Блииин, вернуться бы на пару минут назад, чтобы все исправить. Щелчок. Дверь открывается, и в комнату входит сама Маша. Смотрит на меня и так подленько улыбается. Одетая, хотя я бы сказал закутанная, в спортивный костюм, сверху кофта и ремень с пряжкой. Волосы собраны в хвостик. - Что? Неужели решил прощения попросить? - усмехается Маша, глядя на позу, в которой я сидел. - Не стоит так убиваться. Ты можешь просто встать на колени. Ах ты, маленькая!... А я-то тут еще раскаивался. Зачем?! - Ха, умно, - я поднимаюсь с пола и кидаю на нее оценивающий взгляд. - Но не забыла ли ты то, о чем я тебе только что рассказывал? Только представь, Ты, я - и неделя лагеря со строгим контролем. Идиллия, прям! Поэтому, не в твоих интересах ссориться со мной. - Ты первый все это начал! - она надула свои розовые щечки. Ну, разве она не милашка? Совсем как маленький ребенок, никого не слушает и только держится за свою погремушку. - Я не заставлял тебя все рассказывать отцу,- холодно отвечаю ей. Чего она добивается? - Это все ты!.. - кричит Маша. - Тогда вечером... Игра и мои вещи... А утром еще и со своими друзьями! Ни единого слова не понял из того, что она сказала. Что-то шипит, а что шипит - не понятно. - Давай по порядку, ничего не понятно! - выкрикиваю я. Так, нельзя срываться, нельзя. От этого только хуже. Нужно собрать всю волю в кулак, тяжело вздохнуть и нормально все выслушать. - Это все из-за твоих подколов, я разозлилась, а еще утром, в школе, ты попросил к отцу на работу сгонять из-за того, что у вас "неотложные дела" с новенькой, - на последнем слове она фыркнула и отвернулась в сторону. И это все? Типа, только я виноват во всем? А в детстве она была такой милашкой. Такой милашкой. "Максим, купи мороженного" или "Мама, я хочу спать с братиком!". А сейчас? "Макс, не занимай ванну!", "Не виси на телефоне, мне должны позвонить". Куда девалась та маленькая прелесть в крохотном платьице с бантиками? Теперь она стала точной копией меня, только характер вреднющий. - Маш, ты - дура, да? Говорил маме, неудачное это имя, надо было тебя Наташей или Надей назвать.- театрально вздыхаю для большего эффекта. - Не называй меня дурой,- она подходит ко мне ближе, что сильно меня удивляет.- Ты прав, я сглупила, но ты тоже виноват. Пошел со своими дружками и этой грудастой, нажрался и вытащил меня, кхм.. из ванны. Знаешь, как это со стороны выглядело? Вау, вот это напор! Не ожидал. Не спорю, я тоже не подумал. Хотя мне понравилось. Может, еще как-нибудь повторить? Ее испуганное личико, перекошенное злостью. Тонкие ручки, сжимающие белое полотенце, скрывающее неплохую фигурку. Я сам себе маньяка уже напоминаю. Но что поделать? Позвоните моему рассудку, когда я совсем с катушек съеду. - Макс, ты меня пугаешь, может, отпустишь? - испуганно верещит Машка, и я прихожу в себя. Перевожу взгляд на свою руку. Не знаю как и когда, но я снова схватил Машку за руку и, как оказалось, вот уже минут пятнадцать стою и смотрю на нее каким-то странным взглядом. Вот, что я называю взять себя в руки? Хорошо, что не ноги. - А! Извини, - наконец, отпускаю ее руку. Да что ж со мной творится? Надо в холодный душ, остыть. Да, именно так и сделаю.

***

Оставшийся день проходит уныло. Машка бегает, суетится, кричит, что это я виноват в том, что она ничего не успела сделать. Да, правда? Я не знал. Ну и ладно. Сажусь за очередную игру и начинаю в нее рубиться. Потом ко мне подсаживается Маша, и мы начинаем вместе на всю комнату кричать. Но она вспоминает, что забыла выключить плитку и бежит на кухню. Хаха, глупая Машка. Через несколько часов приходят родители с работы. Отец зовет на разговор нас с сестрой. Ох, чую добром это не кончится. Заходим к нему в комнату. Он начинает воспитательный разговор, типа "мы с матерью здоровья не жалеем, чтобы вы нормально жили, а вы вытворяете все что вам вздумается", пап, разочарую тебя, ты не первый родитель, который говорит то же самое. Ну, что ж, выдерживаем разговор, узнаем про лагерь. Завтра уже можно собираться. Дядя Андрей из папиного отдела завтрашним вечером отвезет нас туда. Чудесно! Расходимся по своим комнатам. Делаю уроки от нечего делать. Потом звонит Лена, предлагает на выходные куда-нибудь сходить. Но не судьба, в комнату вбегает отец, забирает телефон и кричит, что я наказан. Слышу вопли за стенкой, кажется, Машкин телефон уже отобрали. Что делать, ложусь спать. Сон, как ни странно, вообще не идет. Ворочаюсь еще пару минут, потом встаю и иду на кухню за водой. Теперь как-то легче. Иду обратно, слышу храп. Родители уже спят, а ведь еще только девять. Зато в соседней комнате не спят. Приоткрываю дверь, а там Маша сидит перед своим ноутом и играет во вчерашнюю игрушку. Она замечает меня в темноте и чуть ли не визжит от страха, но вовремя замолкает. Родители рядом. Сажусь рядом, и мы продолжаем игру. А с ней весело. Чувствуешь себя настоящим старшим братом. Да и она, наконец, сняла с себя все эти вещи и одела шорты с моей майкой. Не знаю почему, но ей нравятся мои вещи. Наверное, стоит забыть то, что было утром. Обычное недоразумение. Не стоит на этом зацикливаться, да, верно! Но я же... Чёрт, глупо об этом думать, я же уже давно все решил!.. Это было случайностью. Да кто в это поверит? Только ты, старший братец...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.