18. Секрет для двоих...
22 сентября 2012 г. в 22:11
* * *
POV Максима
С момента нашей последней ссоры прошла ровно неделя. Мы не разговаривали, взглядами не встречались, даже в четырех стенах вместе не находились – вообще никак не контактировали! Между нами вновь возникла стена непонимания, на которой словно кто-то ржавым гвоздём нацарапал слова: «Ты лох, дружище, и никак иначе…»
С того дня я перестал понимать вообще хоть что-нибудь. Все мысли перепутались в голове.
Хотя, может, это всё из-за экзаменов, к которым я сейчас готовился? Ну, или пытался готовиться. Не знаю…
С Леной я помирился и всё ей объяснил, она недолго обижалась и в итоге повисла у меня на шее, что-то неразборчиво мурлыкая мне на ушко, да и я ее в тот момент просто не слушал, думая о своей идиотке сестре.
Вот бы Маша так делала…
Стоп! Делала что?! Нет, это было бы странно… Кого я дурю этими «странно»?! Я был бы чертовски рад, если бы она хоть раз так сделала!
- Я жалок…
В бессилии резко опускаю голову на стол, больно ударяясь лбом о твёрдую прохладную поверхность. Думать о сестре в этом смысле – чистое безумие!!! Я просто ничтожество. У меня уже крыша едет от этих мыслей.
Ладно, если бы она была там какой-нибудь дальней родственницей или там сестрой на седьмом поколенье! Но ведь она МОЯ сестра!!!
И как в такой обстановке можно учиться?!?! У меня уже мозги кипят!!
С силой сжимаю в руке карандаш, и он с характерным хрустом ломается и скатывается по моим коленям на пол. В этот же момент я начинаю ловить себя на дикой мысли, что с самый заинтересованнейшим видом наблюдаю, как карандаш катится по полу.
- Твою ж мать!- громко выругался я, чуть ли не выпрыгивая из-за стола, с которого с грохотом начинают падать учебники.- Блин!!!- уже завывая, хватаюсь обеими руками за голову.- Им всё-таки удалось сделать из меня идиота!
К несчастью, на мои вопли в комнату влетает испуганная мама, держа в руках тарелку и мокрое полотенце. Увидев на полу приличную гору книг и разных бумаг, она упёрла руки в бока и хмуро на меня взглянула.
- Максим, в чём дело? Что за крики я опять слышу из твоей комнаты?- она специально сделала акцент на слове «опять».
Я тяжко вздохнул и грустно взглянул на напуганную моим поведением мать.
Еще бы! Естественно, это был уже не первый приступ за этот вечер. Меня абсолютно всё бесило и раздражало. То я нормально сижу и учу, то резко вскакиваю и начинаю материться на всю комнату, да так, что все соседи это слышат. А всё из-за какой-то малявки, которая обиделась не понять на что! В чём ее проблема?
- Мам, да ничего, просто не обращай внимания,- слабо махнув рукой, опускаюсь на колени и начинаю подбирать с пола учебники.- Это всё из-за экзаменов, я устал, вот и начинаю беситься по любому поводу. Нервы, понимаешь?- слабо улыбнулся я.
На мои слова мама, казалось бы, немного расслабилась и уже с улыбкой сказала:
- Максимка, ты умный парень,- воодушевленно прощебетала мать, и вздохнув добавила,- В отличии от твоей сестры… Та, как обычно, торчит в своем интернете и делает вид, что учится. Ты бы помог ей, у нее ведь тоже экзамены, а она явно учить ничего не собирается, только вешает мне лапшу на уши, боится, что мама похудеет без ее вранья.- парировала женщина.
Только этого мне не хватало! Мне сейчас со своими мыслями можно спокойно отправляться в белый домик с решёточками на окошках и справочку от психиатра получать!! А мама тут предлагает, мне пойти и совершить преступление против морали! Я ж не самоубийца, всё-таки!
- Мам, она уже взрослая, сама справится и без меня,- и снова возвращаюсь к злосчастным учебникам, которые я снова разбросал по столу.
- Ну, Максим,- жалостливо протянула мама, отложив тарелку в сторону и ласково потрепав меня по плечу, я всё же устало на нее глянул.- Ты же знаешь свою сестру! Она не будет ничего делать, пока ей пинка под зад не дашь!
Даа, с мамой спорить бесполезно… Теперь, я понимаю в кого Машка такой выдрой пошла, а ведь на первый взгляд такая милая и невинная. Ага! Невинная! Только отвернись, она тебе пол руки оттяпает и спасибо не скажет, только опять недовольно фыркнет и выставит тебя последним придурком.
- Хорошо…
- Вот и чудно,- радостно воскликнула мама, и я пятой точкой почувствовал в ее голосе что-то неладное.- Мария, заходи, хватит под дверью подслушивать!
Я тут же повернул голову в сторону двери. И действительно, она там стояла, от стыда залившись краской. Заметив, что я на нее смотрю, она попыталась скрыться, но не тут-то было.
- Маня, давай прекращай уже свои выкидоны и извинись перед братом, а то вы оба неделю ходите, как в воду опущенные!- мама открыла дверь и за руку втащила раскрасневшуюся Машку.
Та недовольно что-то пробурчала, но всё же спокойно последовала за матерью.
- С чего ты взяла, что что-то случилось?- заявило это «чудо», злобно глянув на меня своими зелёными глазками.
- С того, что хватит дуться, парня ты себе другого найдешь, а брата я тебе заменить никак не смогу, так что смирись и извинись, иначе я пойду к отцу, и попрошу его помочь тебе с экзаменами, не думаю, что тебе понравится заниматься в спартанских условиях, а ты знаешь папочку, тот и не такое сделать может,- пригрозила мама.- И отправит в этот раз тебя вместо десятого класса, в кадетское училище, налысо побрив, а я ему еще и помогу, если экзамены завалишь!
Представив всё это у себя в голове, я усмехнулся. А что, забавно было бы, я только за! Пусть почувствует себя на моём месте, мне отец то же самое в прошлом году предлагал, с тех пор я в школу пулей бежал, даже когда болел. Это ей не «Яой» разглядывать с мужиками всякими, это называется по-настоящему влиться в мужскую среду обитания. Нутром почувствовать ее.
Ее запах… запах кирзачей и портянок, смешанный с горечью лишенной волос. Для нее это было бы шоком, бедняжечка! Ха-ха-ха!!!
- Мам, не заставляй ее, видишь, она не хочет,- засмеялся я, заметив, как она надула щечки и густо покраснела, робко переминая пальчиками край своей полосатой майки.
Мама укоризненно глянула на нее.
- Мария! Я жду.
Она замялась.
- Извини меня, я не хотела грубить твоей девушке и тебе,- Маша отвела взгляд в сторону.
Чёрт, почему всегда всё сводится к Ленке?! Она даже извиняется и всё равно втюхивает сюда Лену! Что-то странное творится… Либо я что-то пропустил, и мир успел перевернуться, либо я просто чего-то не догоняю. А вдруг она... в меня...?
Ааа, фиг с ним, просто забей, тебе не понять женской логики.
- Прощаю, прощаю… Давай, тащи свои учебники,- вот так правильно, мужиииик! И мама довольна, и я в выигрыше.
Та нехотя кивает и выходит из комнаты. Мда, почаще бы так. Такая послушная, во всём покладистая – просто идеальная младшая сестра! А ведь я могу использовать это! Шантаж…
- Ух, несносная,- вздыхает мама.- Вечно всё только из-под палки делает! Послушай, Максим, я не знаю, что у вас там произошло, просто хоть иногда, давай ей хороший пинок, чтобы она себя так не вела, а то снова закроется в своей комнате, а оттуда уже ничем не выманишь. Будь терпелив к своей сестре.
Да, мам, терпения у меня хоть отбавляй после ее выходок, не зря соседи сверху сегодня приходили и жаловались на мой отборный мат, не зря…
- Хорошо, не беспокойся, уж что-что, а пинком точно помочь смогу, не промахнусь,- весело заверил я мать, на что та звонко рассмеявшись, взяла брошенную тарелку с полотенцем и удалилась вновь восвояси, на кухню, откуда невероятно вкусно пахло котлетками.
Мне даже захотелось пойти и свиснуть парочку, но тут в комнате появилась моя сестренка, злобно сверля меня взглядом, швырнула на кровать книжки и села сверху.
- Я пришла, как и обещала,- высокомерно задрав нос, оповестила она меня, словно сама королева. Господи, ну, что у нее за тараканы в голове?! Что они всё никак не успокоятся?
- Молодец, я вижу,- беру со стола один из учебников и сажусь рядом с ней на полу.
Она фыркнула.
- Можешь даже не стараться, все равно ничего делать не буду.
- Я знаю.
Она удивленно смотрит на меня.
- Маш, давай поговорим начистоту?- для видимости открываю книгу и ложу ее прямо перед ней, потом беру небольшой листочек и начинаю набрасывать на нем несколько фраз.
- Нам не о чём говорить,- она вновь отводит взгляд, сжимая рукой своё плечо.
И к чему такое упрямство? Я ведь просто хочу с ней поговорить. И в этот раз по-настоящему, отбросив все задние и передние мысли, просто поговорить. И ничего больше. Ну, только если она сама не захочет, или не доведёт меня…
Вкладываю листок бумаги и указываю ей, говоря:
- Здесь используешь эту формулу, и преобразовываешь ее, ясно?
А на листе написано:
«Мама, стоит возле двери, так что не спали нас, используй лист для общения».
- Ясно,- кивает Маша, искоса поглядывая на дверь, замечая краем глаза небольшую тень, тянущуюся возле двери.
Она берет в руки ручку и начинает писать ответ. Ей явно понравилась эта затея с листочком, меня это даже порадовало, словно у нас был маленький секретик на двоих, о котором никто кроме нас не знал.
Читаю ее запись.
«Чего ты хочешь? Я же сказала, что нам не о чем говорить…»
Это ее многоточие, мне что-то не очень понравилось. Какая-то недосказанность, словно хочет, но не может рассказать мне о чем-то невероятно важном. О чём? Неужели?.. Нет, быть этого не может...
- Здесь, подставляешь икс, раскрываешь по этой формуле и переносишь всё с иксами в одну строну, а простые числа в другую с противоположны знаком,- и пишу ей свой ответ.
«Хватит уже! Давай напрямую. Я бешу тебя?»
Она выхватывает у меня ручку и начинает писать, с силой вдавливая ручку в бедный листочек, буквально вырисовывая каждую буковку.
«В какой-то мере, да»
Я грустно усмехнулся этим словам.
Значит бешу? Ясно…
Она тут же продолжает:
«Я не могу тебе сказать истинной причины этого»
«Почему?»
«Не могу и всё! Хватит почемукать!»
Я улыбнулся ее последним словам. Она в своем репертуаре. Даже когда у нас важный разговор… точнее переписка… она всё равно что-нибудь да выкинет. Люблю эту ее черту.
Заметив мою улыбку, Маша хмурится и чертит злобный смайлик.
Я пишу свой следующий вопрос:
«Ты меня ненавидишь?»
Ответом послужило лишь короткое «Нет».
«Не хочешь со мной разговаривать?»
«Не то…»
«Хочешь избавиться от меня?»
«Нет»
«Тогда любишь меня?»- в шутку предположил я, видя как наш бумажный диалог потихоньку заходит в тупик.
Она секунду колебалась с ответом.
«Люблю…»
Я аж чуть не подавился, когда увидел это слово.
- Здесь корень ищешь,- попытался оправдать свой нервный кашель перед мамой я, быстро вписывая ответ на листе, на котором почти не оставалось места.
Мне хотелось внести ясность в ее слова.
«Как брата?»
Она пожала плечами.
«Нет»
Одно единственное слово. Этого было достаточно, чтобы заставить ее покраснеть до корней волос, я заметил ее пристальный взгляд и просто онемел. Офигеть! Это ж надо… Я не то, что слов подобрать не мог, я даже вспомнить их не мог. Абсолютно всё вылетело из головы – исчезло, испарилось, выветрилось через форточку.
«Что, прям, любишь? Как любят? Или как то не то?»
Писал я какой-то бред, так как и в голове моей ветер завывал от пустоты, аж в ушах свистело.
Она косо на меня глянула.
«Что за фигня? Пиши яснее!!!!!»
А я всё так же прифигевшим взглядом наблюдал за ней, удивляясь, неужели и вправду любит? Хах, не верю... Просто не могу в это поверить...
Я нервно сглотнул.
«Ты меня любишь? Не прикалываешься? Если да, то не смешно!»
Она еще сильней краснеет.
Маша встаёт, окидывая меня каким-то растерянным взглядом, и кидается в сторону приоткрытой двери. Я же ничего не успеваю сообразить и только срываюсь с места и выбегаю за ней.
- Погоди,- окликнул ее я прямо у входной двери, когда она пыталась в спешке натянуть кроссовок.- Давай поговорим? Просто ответь «да» или «нет»?
- Не заставляй меня это говорить!- с криком она натягивает второй кроссовок и выбегает из квартиры, громко хлопая дверью.
Мама испуганно выглядывает из-за угла, не решаясь подойти.
Потрепав себя по затылку, возвращаюсь в свою комнату и хватаю листок, запихивая его себе в карман спортивных штанов. Затем налету натягиваю кроссы и стягиваю с вешалки мастерку, выбегая вслед за Машей.
На улице сразу же замечаю ее силуэт, снующий по пустому двору. Обхватив себя за плечи, она пыталась согреться, но это мало у нее получалось. Вокруг было темно, десятый час.
Я подбежал к ней и, крепко обхватив ее за плечи, притянул к себе. Она уткнулась лицом мне в грудь, вдохнув холодный вечерний воздух, и подняла на меня свои большие зеленые глаза, в которых читался немой вопрос.
- Ну, и чего ты убежала? Холодно ведь, а ты даже кофту не взяла,- я еще крепче прижал ее к себе, растирая ладонями ее голые плечи, пытаясь хоть как-то согреть.
Она недовольно поморщилась.
- Я думала, ты не пойдешь за мной,- Маша опустила лицо, тем самым скрыв от меня все свои эмоции.- Вот облом!..
Я задумчиво глянул на небо.
И что теперь? Что делать будешь, «дружище»?
Что, что? Решать!- ответило моё подсознание.
Какие там вопросы обычно задают себе в таких ситуациях? Хочу я этого или нет?
Возможно.
Нравится ли Машка мне в плане «девушки»?
Возможно.
Хотел бы я попробовать?
Возможно.
Люблю ли я ее?
- Уже очень давно,- уже вслух ответил я на свой мысленный вопрос.
- Что "давно"?- спрашивает Маша, показывая своё хмурое личико. Я усмехаюсь. Она так мило выглядит, грех было бы не воспользоваться ситуацией и что-нибудь предпринять, пока есть такой момент, да и обстановка подходящая. Так и тянет попробовать…
- Вот это,- наклоняюсь к ее лицу и легонько касаюсь ее губ, боясь напугать. Они были такими мягкими и сладкими, что я просто не мог оторваться, словно путник в пустыне, желая напиться. Прикусываю ее нижнюю губу и оттягиваю ее немного вниз, стараясь проникнуть глубже. Маша даже не сопротивляется, только блаженно прикрывает глаза, полностью отдаваясь в плен этих приятных чувств. Сердце замирает с каждой секундой. Создается ясное чувство тревоги, что это неправильно, ужасно.
Но мне плевать.
Я углубляю свой поцелуй, касаясь кончиком языка ее щеки, одной рукой наклоняя ее голову назад. По телу проходит приятная дрожь, которая сменяется лёгким возбуждением. Мне становится мало, хочется прижать ее к стенке, заглянуть в ее глаза, скинуть с нее эту тоненькую футболку…
С этими мыслями полностью захватываю ее рот, кусая нежную кожу, жадно исследуя каждый сантиметр, не упуская ничего, ни одной детали. Чувствую, как у нее подкашиваются ноги, и она всхлипывает с непривычки от нехватки воздуха.
Внутри меня всё ликует.
Крепче сжимаю ее талию, не давая ей упасть, на секунду отстраняясь, чтобы дать отдышаться. В груди все так и колотится.
Ее раскрасневшееся лицо, томный взгляд изумрудных глаз и припухшие от поцелуя губы, где на нижней губе отчетливо красовался небольшой укус – всё это вызывало желание вновь коснуться запретного.
- Это ты виновата, что я сорвался…- прохрипел я, заглядывая в ее лицо.
- Ты о чём?..- еле слышно шепчет она, и в ее голосе слышится задорная улыбка.
- О поцелуе.
- А разве что-то было? Я ничего не почувствовала,- она лукаво подмигнула мне, и я зарычав, вновь накрыл ее губы в уже более нежном поцелуе, лизнув небольшую ранку на губе, то отрываясь, то вновь приникая к ее губам.
Отстраняюсь и целую ее в кончик носа.
Маша улыбается.
- Теперь я точно не смогу жить без твоих поцелуев,- она смеется, а я обнимаю ее, ероша ее черные волосы, словно как у котенка.
- Если ты будешь продолжать вредничать, то мне придется оградить тебя в этой привилегии,- я улыбаюсь и в то же время чувствую, что сам не смогу прожить ни дня без ее тепла.
Всё изменилось. Уже очень давно изменилось. Только на снимках в альбомах и памяти наших близких мы остались прежними. Братом и сестрой. В памяти друзей мы вечно ссоримся и ругаемся. Для остальных мы просто обычная семья.
Для нас же – это стало секретом. С которым нам не с кем делиться.
Только для двоих.
* * *