ID работы: 3151597

Афганистан или Ирак?

Слэш
R
Завершён
1383
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1383 Нравится 86 Отзывы 219 В сборник Скачать

Безумие

Настройки текста
— Пожалуй, мне тут нравится, — оглядывая гостиную, произнес Джон, — очень нравится, вот только нужно убрать весь этот хлам. — Сейчас наведем красоту, — Шерлок, светясь от радости, пританцовывал по комнате, создавая имитацию готовности к порядку. Раз, два, три… Для тебя что угодно, Джон, главное не уходи. И доктор остался. Облюбовал свободное кресло, прислонил к нему свою трость и уютно расслабился, поглядывая на хозяина. Шерлок выдохнул — Джон остается. А остальное — дело времени. Сколько его понадобится для воплощения в жизнь всех фантазий? Как быстро Холмс сможет склонить Джона к отношениям куда более занимательным, чем просто соседство? Кто знает… Но дела это не меняло, к тому же с каждой минутой детектив все явственнее понимал, что солдат с разворота журнала, который его пленил много лет назад, никуда не делся, он прятался в глубине отставного капитана и ждал своего часа. Шерлок не верил своим глазам. Джон словно оживал, находясь рядом с ним. Через несколько часов после того, как доктор переступил порог квартиры, он напрочь позабыл о больной ноге и оставил свою трость в ресторане у Анжело. Это была первая победа. Чуть позже случилась вторая — Шерлок услышал его смех: искристый, искренний, радостный. А еще были улыбки. Пока они напоминали бледную тень той, которая покорила Шерлока в юности, но радовало то, что Джон не разучился улыбаться. Не прошло и дня с момента знакомства, как Уотсон застрелил человека. Спокойно, взвешенно, без колебаний. Выстрелил, потому что Шерлоку угрожала опасность, весьма условная, таблетку гений собирался съесть по личной инициативе, он был уверен в своей правоте, но это ничего не меняло — Джон не задумываясь вступился за него, уничтожив врага. Это было… Шерлок впервые ощутил прилив радости от того, что кто-то вмешался в его дела. Джон волновался, Джон спасал, это могло значить только то, что консультирующий детектив был небезразличен ему. Превосходно! Великолепно! Фантастика! День проходил за днем. Интересные события сменяли одно другое. Джон был рядом. В спокойной домашней обстановке, Шерлок ловил на себе теплые заинтересованные взгляды доктора, иногда Джон сердился, иногда, стоило Шерлоку сунуть голову в пасть льву — откровенно злился. Все это было частью их странной жизни, многогранной, но столь замечательной, о какой Шерлок не мог даже мечтать. Но… Джон никогда не переступал черту. Шерлок сдерживал свои порывы, которые стали очевидны уже не только Майкрофту (брат тонко и ехидно усмехался, стоило только Джону отвернуться в другую сторону), но и врагу. Джеймс Мориарти… Человек без сердца и с гениальными мозгами потешался над ним. Джим сразу узнал о пристрастии своего антипода. Узнал и ударил. Начал игру. На миг разорвал сердце Шерлока, показав ему Джона в бассейне. Да. На секунду гений решил, что его Джон и есть Мориарти, что все излучаемое доктором было гениальной игрой, обманкой. В тот момент, Шерлок почти умер. Сердце Холмса остановилось и застучало с утроенной силой лишь в тот миг, когда Джон распахнул куртку, демонстрируя закрепленную на груди бомбу. Эта ночь все изменила. Шерлок и Джон балансировали на грани, как никогда раньше. Взмах ресниц и раскаленный огненный шар мог поглотить их обоих. Джон ему позволил. Дал разрешение уничтожить тварь, которая желала им обоим смерти. И сжимая пистолет в руке, понимая, что все почти кончено, Шерлок нестерпимо пожалел о том, что не набрался воли сделать шаг и получить то, чего он так желал. Они хотели этого оба, идиоты… Случилось чудо. Джим передумал умирать и просто ушел. Все еще не веря в спасение, позабыв о злом гении и его снайперах, Шерлок, слегка покачиваясь, подошел к сидевшему на кафельном полу Джону. Голова кружилась. Но пережитое было совершенно не причем. Джон замер, глядя на детектива почти черными от расширившихся зрачков глазами, и в этом омуте Шерлок без труда прочел отражение своих мыслей, отклик всех желаний. Опустившись рядом с доктором, Холмс, не тратя время на слова, обхватил его лицо ладонями и поцеловал. Страстно, словно припал к прохладному роднику в жаркой пустыне. Неловко, отдаваясь на волю инстинктов. Отчаянно, словно это было самое важное в жизни. Джон ответил. Не медля, глубоко вздохнув. Он тоже ждал… Шерлок задыхался, чувствуя руки на своей спине, ощущая бешеное биение сердца Джона, понимая, что стоит на пороге исполнения своих грез. Джон, уверенный и заинтересованный, скользил ладонями по спине Шерлока вниз, задирая такой ненужный сейчас стильный пиджак, стаскивая его с детектива. — Я хочу тебя прямо здесь. — Не возражаю. — Ты невероятен, Шерлок. Шерлок не ответил. Он, растворяясь под горячими губами, растекаясь от жара ладоней, ласкающих его тело, думал о том, что тогда, в юности, молодой Шерлок не мог себе даже вообразить насколько ЭТО может быть прекрасно. Два тела сплелись на холодном полу. Тишину нарушали только стоны и тихий плеск небесно-голубой воды. Бассейн. Полночь… Безумие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.