Рабыня.

NC-21
Завершён
297
Фэндом:
Шерлок (BBC), Тор, Мстители (кроссовер)
Размер:
41 страница, 17 056 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
297 Нравится 72 Отзывы 19 В сборник

Больница.

Настройки
В сознание ты приходила толчками, несколько раз просыпаясь и тут же вновь проваливаясь в бездонную пропасть сна. Наконец, ты нашла в себе силы, чтобы открыть глаза, и сразу же попыталась привстать, пытаясь оглядеть пространство вокруг. - Проснулась, - чей-то очень знакомый голос раздался справа от тебя. В глазах потемнело и ты снова бессильно рухнула на подушку. Все вокруг кружилось, словно тебя раскручивали на карусели. - Чем меня накачали? - хрипло спросила ты. - Ты отходишь после наркоза. Тебе делали операцию - вытаскивали пулю. Голос. Такой знакомый голос. Но ... этого ведь не может быть... - Себ? - едва слышно, одними губами спросила ты. - Да, это я. Не переживай, все будет хорошо. Поспи. - Но как... Я же была с Локи... - Все потом, - прервал мужчина. - А сейчас позволь себе отдохнуть. Ты ощутила, как теплые губы коснулись твоего лба и, расслабившись, позволила себе отключиться. *** Больничный запах. Вдалеке слышны голоса медсестер. Хлопают двери, кто-то чем-то гремит. - Обед! Все на обед! - как приближающийся раскат грома раздается женский голос отчего ты окончательно просыпаешься. Спина болит, во рту пересохло. Но голова не кружится, сознание ясное - хоть какой-то плюс. Ты поворачиваешься в попытках найти прикроватную тумбочку и, быть может, стакан воды и спина тотчас отдается тянущей болью. - Не делай лишних движений, а то швы разойдутся, - снова этот такой уже родной голос. Ты поворачиваешь голову на звук и пред твоим взором предстает его лицо. Добрая улыбка, мягкий взгляд уставших от бессонных ночей глаз. Ты моментально чувствуешь себя в безопасности, словно Себастьян Моран - это теплый плед, который укутал твои плечи в стужу. - Привет, - хрипло произносишь ты и тоже пытаешься улыбнуться в ответ. Выходит плохо. - Попей, - мужчина заботливо подносит к твоим губам трубочку. - Я не ребенок, могу попить нормально, - упрямишься ты, но скорее по привычке. На самом деле тебе нравится ощущать его заботу. - Расскажи мне, что случилось, - едва напившись, требуешь ты. Себастьян хмурит брови, и его лицо становится серьезнее. - Не молчи, прошу, - произносишь ты, не отступая. - Мне кажется сейчас, что все это был какой-то сон. Что не было никакого Локи, меня никуда не отдавали... Бог Локи из Асгарда, - ты хмыкаешь сама себе и продолжаешь. - Ответь мне, только честно: это все было плодом моего воображения? Никакого Локи не было? Да?... - Будь на моем месте врач, он бы сказал тебе нечто вроде "Пожалуйста, не надо нервничать", - нарушив затянувшееся с его стороны молчание, начал Себ. - Моран! - Был, - тихо и коротко ответил мужчина. - Что?.. Так я... я не придумала все это? - Нет. - Но... тогда я не понимаю, - ты обвела взглядом комнату. - Откуда ты... в больнице... - Он вернул тебя. - Он сделал что? - переспросила ты. Моран молчал, давая тебе самой осознать все происходящее. Сглотнув, ты продолжила: - Он вернул меня Мориарти? Я снова рабыня? Снова?! Ответом тебе послужил кивок. - Ха... дура! Какая же я дура! Как глупо с моей стороны было надеяться! - Отдохни, тебе нужно набраться сил, - спокойно сказал Себастьян и встал. - Сил?! Для чего? Чтобы как можно скорее стать вновь игрушкой Джима?! Для этого?! - твой голос перешел на крик; отчаянный крик. В глазах Себа мелькнула боль. Отчаянное чувство - он хотел, но ничем не мог помочь. - Я не виноват, - напоследок покачал головой мужчина. - Не виноват. И вышел. А ты захлебнулась в рыданиях. Ты плакала и плакала, сотрясаясь всем телом; пока наконец твои рыдания не стали совсем тихими, а затем измученный организм просто уснул.
297 Нравится 72 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (2)