Возвращение.
9 марта 2013 г., 22:34
Ты пролежала в больнице чуть больше месяца. Себастьян исправно приходил навещать тебя каждый день, хотя по началу после того разговора ты с ним даже не разговаривала. В душе ты понимала, что злиться на него не за что - он и вправду ни в чем не виноват, но ничего не могла с собой поделать. К твоему нежеланию обмолвиться с ним хотя бы словечком, мужчина относился с пониманием и не приставал. Он просто приходил каждый день, рассказывал тебе новости, приносил книги и журналы. Он разговаривал в режиме монолога, не требуя от тебя ответа, ничего не прося взамен. И в конце в концов лед обиды, который ты сама воздвигла между вами, растаял сам собой.
Наступил день выписки. Пока ты сидела на больничной каталке, Себастьян обсуждал что-то с твоим лечащим врачом. Что-то по поводу твоей реабилитации. Моран серьезно кивал и делал пометки в своем телефоне.
Тебя же тем временем охватил мандраж. За все время, что ты провела в больнице - Джеймс ни разу не приехал и не позвонил. Более того, он даже ничего не просил Себастьяна тебе передать. А неизвестность всегда пугала. Особенно если неизвестность исходила из самого опасного человека в твоей жизни. Пожалуй, ты даже успела отвыкнуть от него; и возвращение "домой" сейчас не вызывало у тебя ни одной сотой доли радости.
Машина затормозила и твоему взору предстал до боли знакомый фасад дома. Мечты о свободе мгновенно оказались в прошлом.
Себ вынул ключ зажигания, произнес:
- Подожди, - и, выйдя, быстро обошел машину, по-джентльменски открывая дверь с твоей стороны и помогая тебе выйти.
- Интересно, какой бы ты был в обычной жизни, - задумчиво произнесла ты, принимая его руку.
- Считаешь нашу жизнь необычной?
- А ты сам? - вопросом на вопрос ответила ты.
Вы прошли внутрь особняка.
- Дом, милый дом, - нараспев протянула ты. - А где же хозяин?
Не успела ты вслух задаться этим вопросом, как дверь кабинета Мориарти распахнулась; представив его во всей красе. Мужчина вышел, на ходу приглаживая волосы назад и застегивая ширинку.
- Уберите, - негромко распорядился он охранникам, стоявшим у его двери и перевел свой взгляд на тебя. - Феникс, дорогуша, мы скучали!
- Хотела бы я ответить взаимностью, - с притворной улыбкой откликнулась ты, отчего Джим рассмеялся в своей привычной жеманной манере.
- А она не растеряла своей прыти, - обратился он к Себастьяну. - По прежнему остра на язык! Обожаю это!
Двое охранников тем временем что-то выносили из кабинета Джима. Точнее, кого-то. Ты с ужасом уставилась на полуживую девушку, которую волокли мужчины. С ужасом, потому что в ней ты видела себя. Она была такой же, как и ты когда-то - в первые месяцы пребывания здесь. Словно ты смотрела на свое собственное отражение из прошлого.
Джим проследил твой красноречивый взгляд и усмехнулся.
- Без тебя было так скучно, милая, - произнес он, подойдя ближе. - Так что я потрудился найти тебе замену. Должен сказать, она хороша. До тебя ей конечно не дотянуть, но она весьма неплохо держится.
- Сломал жизнь очередной девушке, а говоришь об этом так, словно завел дома новую собаку, - процедила ты. - Узнаю своего босса. Бесчувственного ублюдка.
- О-хо-хо! - нарочито расхохотался Мориарти. - Наша кошечка научилась выпускать коготки!
По комнате эхом раздался звон пощечины.
- Джим! - Моран перехватил его руку, занесенную для второго удара. - Не нужно, она еще нездорова.
- Что ж, тогда присматривай за ней, - прошипел Джеймс. - Потому что она такой не выглядит.
- Этого не повторится, обещаю, - заверил Себастьян.
- Рад это слышать. Сегодня я уеду на пару дней и к моему возвращению она должна стать прежней Фенекс. Иначе... - мужчина хмыкнул. - Иначе ты сам знаешь, какие последствия будут.
Он похлопал Морана по плечу и вышел.
***
Ты зашла в свою старую комнату. Ничего не изменилось. Сделала пару неуверенных шагов внутрь, как загнанный назад в свою клетку зверь. Свободой только подразнили, не более. Вздохнув ты села на кровать. Себастьян продолжал стоять в дверях.
- Тебе следует быть более сдержанной, - сказал он.
- Зачем? В попытках сохранить свою жизнь? - горько усмехнулась ты. - Он уже нашел мне замену, ты же сам видел. Долго я не протяну, даже если буду вести себя примерно.
- Я бы не был столь категоричен, - покачал головой мужчина. - Он вложил в тебя достаточно средств и ему...
- Это не помешало ему отдать меня Локи, - перебила ты. - И не помешает отдать кому-либо еще. Ты же не думаешь, что когда я окончательно ему осточертею - он купит мне домик в деревне и позволит жить нормальной жизнью? Не думаешь ведь? О, разумеется нет, ты не настолько наивен.
- Ну, я предпочитаю не терять надежду, - отозвался Моран.
- Надежда. Ненавижу это слово. Всю жизнь люди живут и надеяться на что-то. Но ведь это пустая трата времени.
- Кажется, у кого-то депрессия, - покачал головой мужчина.
- Просто я перестала верить во что либо, - ответила ты. - Господь, фортуна, случай, надежда. Все это сродни магии, а в нее я тоже не верю.
- Человек без веры, - цокнул языком Себ. - Это не доведет до добра.
- Будто раньше доводило, - у тебя вырвался истеричный смешок. Моран промолчал. - Так ты знаешь, куда он уехал?
- Разумеется.
- Расскажешь? - ты вопросительно взглянула на Себастьяна.
Мужчина вошел в комнату, закрыв за собой дверь. Подошел. Сел на кровать рядом с тобой.
- Он решает финальную проблему.
- Что решает? Какая еще проблема? - не поняла ты.
- Его новое увлечение, - пояснил Себ. - Нашел себе умного противника и развлекается.
- Что за противник?
- Я не так уж много об этом знаю, - пожал плечами. - Джим говорит, что это только между ними двумя.
- Что-то новенькое для него, - озадачено произнесла ты.
- Его зовут Шерлок Холмс, - продолжил Моран. - Детектив. Консультирует полицию по особо запутанным делам. В газетах пишут, что он гений.
- Газеты любят преувеличивать, - быстро вставила ты, не желая перебивать.
- Он раскрыл несколько преступлений, которые планировал Джим, - сказал Себ, одновременно отвечая на твою реплику.
- Что ж, похоже, он и в самом деле хорош, - ты почесала висок, жестом поправляя выбившуюся из-за уха прядь волос. - И как Джим собирается решить проблему?
- Я полагаю, единственным известным ему способом, - ответил Себастьян. - Убийством.