Часть 25
9 июня 2015 г., 15:51
Нью-Йорк
Канализация
Время 19:36
POV Майки
В ушах неприятно позванивало, голова немного болела, но хотя бы не так сильно, как раньше. Посчастливилось же мне отключиться при всех... Они, наверное, чуть с ума не сошли, пока пытались понять, что со мной случилось. Я же все-таки не припадочный, а других причин никак не выявить. Дон там наверняка, как волчок, вокруг меня крутился, гений... Уй-о-о... Голова вновь заболела сильней. Пожалуйста, только без воспоминаний, не сегодня, не сейчас... Завтра или же на следующей неделе, а лучше через год, но не сию же секунду.
Вот так, мне стало чуть лучше, но все равно я чувствую себя, как выжатый лимон. И кисло внутри, и худо снаружи. Никогда бы не подумал, что вообще возможно себя так чувствовать. Слабость во всем теле, как будто на меня камень навалили, и шея затекла. Бо-о-ольно, еще и рука что-то разболелась. А, так вот оно что... Я наконец почувствовал, что рука моя под подушкой, на которой я лежу. Привычно как-то, вот и не заметил.
Я, преодолевая свою безграничную лень, с трудом приоткрываю правый глаз. Рядом, на том же стуле сидит Донни, видимо, решил посмотреть за моим самочувствием. Сейчас он читает книгу, а на белой обложке нарисован большой красный крест. Книга по медицине? Обычно его интересует научная белиберда или же что-то, связанное с техникой, но на этот раз... Хех, я ведь думал, что эта книга никому не нужна, но видимо, ошибался.
Дон у нас вообще-то всегда старается быть в курсе всего, что вокруг него происходит. За исключением тех случаев, когда мы с Рафом ведем разборки между собой. Тут он ни-ни, ни на шаг не подойдет, только пробубнит себе под нос "Это меня не касается" и гуд-бай. Ой, боже, хватит мне думать о брате, или я вновь потеряю сознание.
Я заставляю себя приподняться на локтях и принять полу-лежащее положение. Хех, похоже, умник клюет носом. Я думаю, что тот опять просидел всю прошлую ночь за работой, а еще теперь и за мной следит. Если он у нас такой умный, то должен знать, что режим стоит соблюдать. Я, кутаясь в плед, осторожно сажусь на край дивана. Интересно, а почему меня не положили в моей комнате? Им что, трудно было? Ну да ладно, впрочем, мне как-то все равно. Зато кухня гораздо ближе. Мне вновь жутко захотелось пить. Ой, чувствует мой панцирь, что-то пойдет не так...
Я стараюсь как можно тише встать, хотя это у меня не совсем получается. Как только мои ноги касаются пола, я чуть не подпрыгиваю, так как тот очень холодный. По моему телу бегут мурашки. Ноги чуть дрожат, ведь они тоже затекли, а мышцы просто-напросто еще не разогрелись. Я даже не чувствую своих рук... Ну, ладно, это я преувеличил. Мне просто слегка холодно, но больше всего ногам и рукам. Ненавижу болеть, вот что я могу сказать...
Еще один шаг по направлению к кухне, и мне становится как-то легче. Конечно, не теплее, но все же. Я делаю еще несколько шагов и спотыкаюсь о плед. Но, слава богу, не падаю, стена рядом, и я смог за что-то ухватиться. Вот теперь точно можно сказать, что я неуклюжий. Хотя, нет. Болезнь так влияет, так что я все тот же бесподобный Майки.
Как только я захожу на кухню, то вижу, что все в сборе. Ну, я в том в смысле, что Лео, Раф и мой отец тут. Хех, у меня что-то нервишки шалят. Так, что ж... На меня смотрят все, в том числе и крыса. Хе-хе, а я и не подумал бы, что существуют гигантские крысы в кимоно. Я просто стою с открытым ртом, да, признаю, что вот такой встречи не ожидал... Хотя, а чего я вообще ожидал? Что эта троица - моя семья, которая меня по-настоящему любит? Что я все-таки вернусь сюда и буду вновь тут проживать? Что я частично прощу Рафа? Нет, ну вы просто насмехаетесь.
- Микеланджело? - спрашивает крыс.
- Да... Учитель... - неуверенно откликаюсь я. Ну, конечно, как отреагировать на того, кого ты считал врагом, а потом решил, что тот - твой отец? Да еще его не помнишь, а, следовательно, и в глаза не видел.
- Майки, тебе надо быть в кровати! - грозно замечает Раф. - Неужели Донни опять заснул?
- А он что, виноват, что ли, что работает, не покладая рук, и времени для сна нет? - вопрос на вопрос отвечаю я. Бунтарь только чуть скалится, а я выдыхаю, успокаиваясь. - Прости, Раф, но Дон тоже не железный... - отрицательно качаю головой я.
- Сын мой, как ты себя чувствуешь? - заботливо спрашивает отец.
- Неплохо... - я не вру, но и не говорю правду. Не очень хочется жаловаться тому, кого я почти не знаю, хотя, в моем случае можно сказать - почти не помню. Видимо, судя по обеспокоенному взгляду учителя, ребята уже рассказали о моих похождениях.
- Возвращайся в кровать, Микеланджело... - успокаивающим и таким знакомым тоном говорит мастер. Я даже забываю, зачем я сюда пришел. Но не суть.
Я просто не могу не послушаться отца и возвращаюсь в постель, а Дона укрываю пледом, пока он спит на стуле. И, пока он дрыхнет, я все думаю, а что же именно рассказали старшие учителю? О том, как я крал? О том, как меня обманули? Или о том, как я с ними дрался? Да уж, новости для отца так себе. Не сахар, так сказать. Но я надеюсь, что мастер не будет сильно раздосадован моими поступками. Хотелось бы побыстрее вспомнить все о отце и о Донни, а потом дело за малым...
Конец POV Майки