ID работы: 3151794

Парад планет

Смешанная
R
Заморожен
25
автор
Сэр Белёк соавтор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Punching in a dream

Настройки текста
Марфа Петровна долго ругала Евгешу , но в скором времени успокоилась. Мушкетеры наблюдали за этой картиной со стороны. Портос пожал плечами , после чего обратился к д’ Артаньяну : - Во нервная баба! Совсем ведь съест Женьку . - Сама виновата. Я, конечно, и сам в переделки часто попадаю, но не в такие.. - д’ Артаньян опустил руку в карман и достал спиннер. Мушкетеры удивленно посмотрели на друга , Атос закашлялся : - Что это, милый друг? - Настька спиннер принесла. Говорит, у них в школе мода такая. Крутишь его в пальцах и успокаиваешься. - Может, предложить Марфе Петровне покрутить спиннер? - тихо предложил Арамис. - Ну а что, хорошая мысль! Может так она раскрутит свои лишние килограммы! - хохотнул Портос, его смех подхватили д’Артаньян с Арамисом. Атос же молчал. Он совсем не понимал друзей. «Они стремительно меняются под воздействием этого мира. А я будто бы застыл на месте. Со мной ничего не происходит. Я такой же как и всегда.» -Атос с болью посмотрел на мушкетеров . Пока те резвились с новой игрушкой, граф де ля Фэр бесшумно покинул комнату. Никто так и не заметил его ухода. Так он вышел на улицу и побрел в сторону клумб. Атос смотрел на дивное цветочное многообразие. Его взгляд остановился на белых лилиях. Перед его глазами всплыл силуэт Миледи. Мушкетер поспешил отбросить мысли о ней . Атос отвернулся и пошёл дальше . Он вышел в тихий грязный переулок , про себя причитая, что во Франции было лучше. Веки накрыла темнота, Атос вслепую отошёл в сторону и упал на колени неподалёку от лавочки . *** Мушкетеры очнулся в доме Марфы Петровны. Все столпились около него . Слабость никак не отступала, кожу пробирал холод. Атос слегка повернул голову и встретился взглядом с Лизой. Девушка была бледна почти как он, только от волнения. Она будто бы постарела на пару лет , так коверкал её внешность страх . От шума и гама вновь закружилась голова и Атос почти провалился в иную реальность, как вдруг в легкие ударил мощный запах нашатыря. Марфа Петровна и Лиза оказались в этой ситуации умнее. Они аккуратно спровадили всех, освободив для Атоса пространство . Так ему было легче дышать . Девочка жестом приманила к себе Марфу Петровну , та кивнула и подошла. Женщина наклонилась, чтобы лучше расслышать Лизу, понимая, что та буде говорить тихо. - Он не может дышать уличным воздухом. По какой-то причине его легкие довольно-таки слабые. Ему нужен чистый воздух, либо комнатный. Я не знаю как ему помочь. Врача вызвать мы тоже не можем, ведь пока их документы не готовы. - девочка с трудом сдерживала слёзы. Марфа Петровна слегка приобняла Лизу за плечи . - Единственное решение - не выпускать Атоса из дома. Глаза Лизы расширились . - Но, так он начнёт ощущать себя ущербным! Марфа Петровна покачала головой . - Лиз, Атос давно себя таким чувствует . Я это заметила на второй день его пребывания тут. Мы можем только помочь ему отвлечься, не более. Думаю, из нас всех с этой задачей справишься только ты. -Я ?! - девушка с удивлением смотрела на Марфу Петровну . - Я не слепая. Вижу как он буквально пылинки с тебя смахивает . Поэтому он тебя послушает . Можешь не сомневаться! Девушка развернула своё кресло . Атос смотрел на неё, но этот взгляд Лиза понять не могла. Мушкетёр будто бы стыдился своей слабости и неспособностью соответствовать своим вымышленным идеалам . Лиза неспешно подъехала к Атосу , остановившись рядом с кроватью на которой тот лежал . Она видела, как его белая рука накрыла её ладонь. - Поговори со мной. - в его устах сия фраза напоминала больше приказ . Девушка слегка кивнула . - О чём ты хочешь поговорить со мной, мушкетёр ? Выражение его лица так и оставалось немного отстранённым . Атос отвернулся от Лизы и посмотрел куда-то в даль, сквозь окружающие его предметы . - Что происходит ? - спросил он. - В смысле ? Я тебя не понимаю . - С тобой бывало такое, что все люди так стремительно меняются, а ты будто бы застыла на месте ? - тихо уточнил Атос. Этот вопрос добил Лизу. Девушка чувствовала это каждый день. Да и глаза пока её не обманывают. Смотрится ведь в зеркало день ото дня , сравнивает ту себя, что была вчера и настоящую себя. Одно и то же неизменчивое лицо, будто бы застывшее на века в оковах злосчастной коляски . Все менялись . Евгеша росла ввысь, Настя становилась задорнее и романтичнее, Марфа Петровна - взрослее , а Элона - могущественнее в плане чародейства. Только Лиза не ощущала изменений. Как бы вокруг неё ни суетились, как бы ни старались, девушка боялась будущего. Боялась той неизвестности , что её ждёт. Она не видела своего будущего из-за рамок коляски . Каждый год Лизу фотографировали подруги . Кадров получалось много. Но у девушки был альбом, который та никому не показывала. Раз в год, Лиза выбирала одну фотографию и вычеркивала себя . Обычно это были одиночные фотографии. Так она выходила из потока иллюзорности и видела себянастоящую . Себя, застывшую во всём, в чем только возможно и невозможно застыть .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.