ID работы: 3151794

Парад планет

Смешанная
R
Заморожен
25
автор
Сэр Белёк соавтор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Heartbreak

Настройки текста
Школа, дети буквально сбивают с ног, как хорошо, что всё временно. Так Марфа Петровна пережила очередной день в шумихе и суматохе . Учитель же! Изо дня в день приходится терпеть выходки злорадных школьников из богатеньких семей, либо же униженных и оскорбленных, что так и хотели отыграться на учителях. Бестиям особо прилюбилась Марфа Петровна . Бывало так, что перед занятиями Марфа Петровна закрывалась в своём кабинете и тщательно разглядывала себя в зеркале . Рыжая непослушная грива вьющихся волос ниспадала до лопаток и своим объёмом чем-то напоминала грозовую тучку , рост высокий, глаза большие и ясные , ресничек правда маловато , но тушь для ресниц корректировала сей недостаток. Но , стоило женщине опустить взгляд ниже, как лицо её тут же омрачалось. - Толстушка. - раз за разом заключала она , да и день изо дня ей приходилось слышать высказывания о своём весе от учеников . Так она ещё раз покрутилась у зеркала и задумчиво протянула : - Ну не такая уж я и толстая ! Что они примотались? Ну и что, что 85 кг вешу! Смотреть надо не на тело, а на душу! Из глаз Марфы Петровны брызнули слёзы. Женщина опустилась на стул, закрыла лицо руками и протяжно разрыдалась. Подобное с ней случалось в конце каждого рабочего дня . И слёзы лились только так, рыдания затягивались обычно на час-полтора. Когда Марфа Петровна успокоилась, смахнула оставшиеся слёзы платочком . Она вновь подошла к зеркалу, стараясь не опускать взгляд ниже шеи . Так она наносила макияж повторно и уходила домой излюбленной дорогой , а именно через парк. Улочки быстро оставались позади, деревья мелькали перед глазами, людей будто бы и не было вовсе. Марфа Петровна привыкла быстро ходить . В её случае это была не очень хорошая привычка . Это напоминало очередное бегство , желание абстрагироваться от окружающей её реальности . Однако, с момента появления мушкетеров ей стало легче . Вместе с собой они принесли какую-то сказку в дом. Раньше Марфа Петровна убивалась с тишины, теперь же она хотя бы дома могла отдохнуть от пережитого за день негатива. Лёгкая усталость легла на ноги учительницы . Женщина остановилась и села на ближайшую скамейку, слегка запрокинув голову назад. Она сидела в тишине до тех пор, пока к ней не подошёл высокий статный мужчина . - Могу я присесть рядом? - поинтересовался он. Марфа Петровна перевела взгляд на него, после чего кивнула. Он сел . Женщине показалось, что рядом с ней сел иностранец. Говор с лёгким акцентом . Да и на русского не очень походил. Вьющиеся темные волосы были завязаны в низкий хвост и были чуть ниже плеч, кожа смуглая, тонкие усики были очень аккуратно стрижены, а глаза были совсем чёрные , на его лице зиял рубец , но шрам не портил красоты этого мужчины . В голове у женщины вновь промелькнули мысли о недостатках . Этот шрам придавал незнакомцу мужественности , а лишние килограммы никак не облагораживали молодую учительницу . Марфа Петровна пригорюнилась и опустила глаза, от иностранца не скрылось этого жеста и он спросил: - Что с вами? - Ничего страшного. Это мои проблемы . - Вам не идёт грусть . Такой приятной даме незачем грустить ! Марфа Петровна улыбнулась уголками губ. Её забавлял акцент брюнета . Мужчина удивленно приподнял брови и спросил: - А это нормально? Такая быстрая смена настроения . - Меня забавляет ваша речь . - призналась учительница. Брюнет усмехнулся . - А вы, как я погляжу , специалист! Марфа Петровна отвела взгляд в сторону и проговорила: - Ну-у, типа того. - Как вас зовут ? - Марфа . - Очень приятное имя. - иностранец улыбнулся . - А вас ? - Александр . - Рада знакомству! Если не секрет, откуда же вы приехали , молодой человек? От фразы «молодой человек» Александр протяжно захохотал. Марфа Петровна немного смутилась . - Марфа, вы так говорите, будто бы вам много-много лет ! Акцент сохранился с детства. Я какое-то время жил в Тель-Авиве , но потом переехал в Россию . «А-а, значит он не француз. Мне показалось. Небось коренной еврей. Если присмотреться, действительно похож на еврея, ну и на француза.» - промелькнуло в мыслях у Марфы Петровны, вслух же - Какая неожиданность! А почему вы переехали ? В Израиле же намного лучше, чем здесь . Там всегда тепло, чистейшее море, пальмы, всё развито на высшем уровне ! - Семья переехала по работе, а потом решила обосноваться здесь , в Москве . - Как интересно... А большая у вас семья? Извини, если смутила, разговор просто зашёл и мне стало интересно . - Мать умерла , когда я был ребёнком . Ныне живы : отец, брат и сестра. А у вас, Марфа, есть семья? - глаза Александра подозрительно сверкнули, но учительница этого не заметила. - Можно я не буду отвечать на этот вопрос? - Конечно! Если вам тяжело говорить, я больше не спрошу. Внезапно телефон Марфы Петровны завибрировал. Пришла смс с текстом : «Марфа, у нас было ЧП. Не ругайся на нас, но твоя кухня немного пострадала. Мы постараемся привести всё в порядок к твоему приходу . Настя.» Женщина озлобленно покраснела . «Ну я вас!»- подумала она, а вслух - Извините меня, Александр, но мне надо идти. Марфа Петровна и Александр поднялись с лавочки. - Удачи вам! И да, больше не грустите, от моих глаз не укроется ваша печаль. Женщина усмехнулась : -И вас удачи! До свидания! - До свидания!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.