ID работы: 3151794

Парад планет

Смешанная
R
Заморожен
25
автор
Сэр Белёк соавтор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Иисус любит меня

Настройки текста
Pov Атоса. Ночь. Друзья . Яркая вспышка , превратившаяся во врата . Странный человек в чёрном . Всё случилось так быстро , что я не успел ничего понять . Мы не хотели идти , но врата сами затянули внутрь . Внутрь чего ? Чёрт его знает . Я открыл глаза . Всё вокруг изменилось , да ещё как ! Высокие странные сооружения , необычные телеги с окнами , а в факелах нет огня . Да, да, его нет ! Факелы горят без огня ! Такое возможно ? Люди... Как они одеты ... Из раздумий меня вывел Арамис : – Дорогие друзья , не знаю как вы , а я не могу в это поверить , ведь тогда перед нами стоял сам всевышний господь . Мы первые , кто видел Бога отца , мы первые , кого он забрал с собой в рай ... – Рай? Разве это похоже на рай , мой дорогой Арамис ? Да , это логово дьявола ! – решительно заявил д`Артаньян . – Это не похоже ни на рай и ни на ад . – Я хочу домой ! Я должен завтра встретиться с госпожой Кокнар , и мне всё равно , что какой – то еретик сослал нас за тридевять земель ! – Портос пытался показать всё своё негодование , но я прекрасно понимал...ему страшно . Всем сейчас было страшно , как бы кто это не скрывал : Арамис читает молитву в надежде , что Бог поведает ему о «рае» , д `Артаньян шутит, но в шутках чувствовалась горечь и недоумение , ну а я держусь , молчу , соединяю фрагменты событий , что произошли за эти считанные минуты , и мне страшно . Сделав глубокий вдох , я почувствовал , как в моих глазах начало темнеть . На улице и так было , темно а теперь и вовсе мир поплыл невесть куда , я стал тряпичной куклой , не способной стоять на ногах , последнее что я слышал , это испуганный возглас д `Артаньяна . Мой прелестный д `Артаньян , не плачь по мне , это рано или поздно должно было случиться ... *** – Настя , Атос упал ! Что делать ? Надо помочь ! – Евгеша ходила из стороны в сторону и пыталась найти выход из сложившейся ситуации. Настя перевела взгляд на подруг в надежде , что кто – то даст совет . Лиза смотрела , как суетятся мушкетеры и как суетятся её подруги : «Последнее слово останется за мной . Я – хозяйка дома . Если пустить их в дом , то смогу привести Атоса в чувства . Но, вдруг они навредят девчонкам ? Ничего , на такой случай отец оставил в кладовке ружье. Элона хорошо обращается с оружием, Марфа Петровна сама по себе очень сильная женщина , Евгеша с Настей – быстрые и гибкие , только вот я страну обузой . Ну что ж , если что, заплачу головой за ошибку , ну а пока ...» – Мы их впустим в дом. – Лиза , ты уверена ? – Настя , девочки, вы сами хотели помочь , так давайте поможем ! Девушки переглянулись. Возражений не было , Настя пошла открывать двери , Элона прихватила с собой нож и последовала за ней. – Милейший Атос , придите в себя ! – Арамис тряс мушкетекра, но тот не подавал признаков жизни . Портос подошел к дому напротив, с его уст сорвалось протяженное : « На помощь ! » Двери резко распахнулись , из дома выбежали две девушки . – Сюда ! Несите его сюда ! – крикнула Настя . Элона подбежала к мушкетерам , склонилась над Атосом и проверила наличие пульса . Тихо– тихо пульсировала кровь , кожа бледна , а губы синеватые . – Парни, несите его в дом . – Элона смерила их своим строгим взором, мушкетеры хотели что– то возразить , но послушались после хриплого «Быстрее! Он сдохнет из– за таких тормозов , как вы !» Все поспешили в дом . *** Мушкетеры сидели на диване и ждали . Атоса перенесли на кровать в комнату Лизы , ибо она была ближе . Настя и Элона остались с мушкетерами , а Лиза и Евгеша остались с Атосом . Марфа Петровна делала для гостей чай и до сих пор пребывала в шоке . Атос долго не приходил в себя , Лиза уже хотела вызвать скорую , как его веки начали неспеша открываться . – Ну , наконец – то ! Мы уже волноваться начали . – Евгеша для большего эффекта шлепнула бедолагу по щекам . Опешивший Атос не мог подобрать слов , поведение Евгеши явно не доставило ему удовольствия . Прикинув разницу во времени , Лиза смекнула причину недовольства мушкетера и поспешила исправить положение : – Милостивый Атос , вы не правильно всё поняли , давайте я вам всё объясню . – Уж постарайтесь , юная сударыня . – взор синих глаз был устремлен на Лизу , отчего её лицо быстро приняло пунцовый оттенок, девушка начала говорить : – Видите ли, господин Атос , вы и ваши товарищи попали в 21 век . Да , это звучит невероятно и глупо , но это так . Мы сами очень удивились , когда , выглянув из окна , меж улиц завидели светящиеся врата , а после – вас . Недостаток 21 века – невсегда правильная речь . Люди нашего времени говорят просто , не проявляя должного уважения , этикет соблюдается в основном на работе и на важных вечерах . Поэтому , простите мою подругу за малоуважительное общение с вашей персоной . – Лизе было стыдно за поведение Евгеши , девушка виновато опустила голову , готовясь к словам графа . Атос с минуту обдумывал сложившуюся ситуацию : – Если всё действительно так , как вы сказали , то я прощу дерзость этой дамы . Надеюсь , вы сможете предъявить доказательства . Лиза мельком осмотрела комнату и попросила Евгешу принести телефон . Девушка передала смартфон подруге . – Милостивый Атос , в моих руках одно из новшеств 21 века – мобильный телефон . С помощью него мы можем держать связь с теми , кто далеко . Также это устройство может делать фотографии – запечатлять изображение во всей красе ,воспроизводить музыку , которая нам нравится, писать электронные письма , которые придут получателю за долю секунды . – И вы думаете , сударыня , я поверю в эту ересь ? – граф иронично преподнял бровь . – Поверите . – Лиза направила камеру телефона в сторону графа. Резкий звук заставил Атоса вздрогнуть. – Евгеша , придвинь мне кресло . – попросила Лиза. Атос с сомнением смотрел на «странную» конструкцию , он было открыл рот , чтобы задать вопрос , но Лиза опередила его ответом : – Милостивый Атос , жизнь распорядилась так , что я не могу ходить , это кресло очень выручает в таких случаях . – Ах , сударыня , не поднимайтесь ! С моей стороны было ужасно грубо думать о вас лихое ... – лицо Атоса приобрело лёгкий румянец . – Если не секрет , о чём же вы думали ? – Я думал , что вы капризная дама , раз вы даете вашей служанке такие мелкие поручения . От этих слов , Евгеша , стоящая в половину оборота, резко развернулась и весь дом вздрогнул от её разъяренного : «Служанка ?!» Лиза залилась багровой краской. – Я что – то не то сказал ? – Ты ещё спрашиваешь?! А ну , иди сюда , я научу тебя общаться с леди ! – у Евгеши в руках появилась бейсбольная бита , в это мгновение , она сделала выпад в сторону кровати . Атос быстро перекатился на пол и выхватил шпагу. Лиза запаниковала , она даже не поняла , как смогла так быстро перебраться на инвалидное кресло и пробраться между Атосом и Евгешей... Pov Атоса . Я быстро выхватил шпагу , увернулся чуть вправо и сделал выпад . После Анны , я не считаю женщин хрупкими и беззащитными и не соглашаюсь с теми , кто видит в укращении страптивой что– то дурное. Но , когда я увидел близ себя светлые локоны , сердце на миг замерло .... – Сударыня !!! – только и успел крикнуть я , как кровь брызнула в лицо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.