ID работы: 3151794

Парад планет

Смешанная
R
Заморожен
25
автор
Сэр Белёк соавтор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Иисус любит меня (часть 2 )

Настройки текста
<b> Немного ранее<b> – Как бы вы отреагировали , если бы к нам сюда явились Атос , Портос , Арамис и д `Артаньян ? – с озорством спросила Настя . – Я бы подействовала Атосу на нервы . – хохотнула Евгеша . – А , я бы угостила их различными вкусностями и побеседовала о их времени . – мечтательно протянула Марфа Петровна . – Марфа Петровна , вы бы уж точно нашли с ними общий язык , как – никак вы помимо истории знаете в совершенстве французский ! – заметила Настя , на что Марфа Петровна засмеялась . – Что смешного ? – надула губки Настя . Марфа Петровна слегка обняла девушку и сказала: – Милая Настя , ты забываешь о том , что между ними и нами довольно– таки большой отрезок времени . Современный французский , как и современный английский , за такое время был подвержен большому количеству реформ , поэтому , мы бы понимали друг друга лишь частично . – Но, вы говорили , что хотели пообщаться с ними о том времени ! – настаивала Настя. – Маленькая ты ещё , веришь в сказки . Не придут они к нам , а это желание – утопия . – печально сказала Марфа Петровна. – Они придут . – подала голос Элона . Подруги удивленно на неё посмотрели . – Ещё скажи , что я стану балериной ! – съязвила Евгеша . – Балериной не станешь, но из тебя выйдет отличный дизайнер одежды . – Они придут ?! Ура !!! – Настя кричала и прыгала от счастья . Марфа Петровна укоризненно посмотрела на Элону , та равнодушно смотрела на чашку , делая вид , что не замечает этого тяжелого взора . Лиза не участвовала в беседе , но услышав от Элоны такое предсказание , спросила : – Обычно твоя сила тебя не подводит , уверена ли ты , что к нам , невесть откуда , свалятся мушкетеры ? – Уверена . – Тогда , я тебе верю . – слегка улыбнувшись , сказала Лиза . – И я верю !!! – во весь голос поддержала подругу Настя . <b> Сейчас<b> Резко распахнулась дверь в комнату Лизы . Мушкетеры , вместе с девушками прибежали на крик . Евгеша застыла на месте , Атос , совершивший выпад , и Лиза , принявшая удар шпаги на себя : такую картину увидели они . Атос аккуратно вытащил шпагу , но несмотря на усилия , кровь хлынула с ещё большей силой . Мушкетер проткнул плечо . – Надо вызвать скорую ! – испугано пролепетала Настя . – Нет . Как мы объясним нормальным людям вот это ?! Надо найти другой способ . – Элона права. – тихо сказала Лиза . – Но...– Лиза перебила Настю : – Их пребывание здесь огромная тайна , никто не должен из узнать , иначе весь мир сойдет с ума . Евгеша , ты ведь хорошо шьешь , заштопай меня . – Лиза , тебе будет больно ... – Я чувствовала боль , которая намного сильнее этой и той , что мне предстоит .– хоть девушка и истекала кровью , снисходительная улыбка украшала её лицо . – Это решение мужественного человека ! Я склоняюсь пред вами , леди Лиза . – д `Артаньян опустился на одно колено и снял шляпу . «Так вот как её зовут ... Лиза ... Она очень похожа на Анну де Бейль, но душа совершенно иная ...»– подумал Атос. Марфа Петровна принесла аптечку и обработала рану . Атос тихо подошел к Лизе , наклонился и прошептал : – Я виноват пред вами , Лиза , и могу подержать вас , пока Евгеша зашивает рану . – Да , подержите пожалуйста , а то дернусь и Евгешу напугаю. – прошептала Лиза в ответ . Немного ранее ... – Сударыни , где у вас домашний алтарь для вознесения молитв ? – робко озираясь по сторонам спросил Арамис . Девушки удивленно переглянулись . Неожиданно , подала голос Элона : – Арамис , вы католик ? – А , как же иначе? Разве можно оскорблять Бога псевдорелигиями ? – глаза Арамиса напоминали апельсины . – Простите , милостивый сударь , в 21 веке можно всё . Я не вижу ничего плохого в другой манере вероисповедания . – Элона строго стояла на своём . – Леди , вы определенно больны . Это всё помыслы сатаны ! – Арамис так загорелся этой мыслью , что начал метаться по комнате , судорожно молиться , всё это начинало перерастать в паранойю . Арамис, в мечтах аббат, нашёл миссию , точнее та нашла его... – Я должен очистить вас от душевной скверны ! Теперь и мушкетеры с сомнением смотрели на своего товарища . – Дорогой Арамис , вам лучше сесть и попытаться понять , что это совершено иной век . – рассудительно настаивал д `Артаньян . Мушкетер остановился , тяжело вздохнул, повернулся ко всем лицом . Робкая слеза скатилась по щеке Арамиса из глаз , подобных небу , своей нежной всеобъятой глубиной . За таким взором скрыто так много несказанных мыслей , действий , по какой– то причине не ставших явью . – Вы так ранимы ... Ваш дух слаб , им можно манипулировать . Не такого героя романа я ожидала увидеть . – Элона , словно черная тень , развернулась и ушла в темную часть зала , а потом и вовсе скрылась . Настя увидела растерянность на лице Арамиса и поспешила на подмогу : – Арамис , не принимайте слова так близко к сердцу , просто Элона не совсем из нашего мира . – Что вы хотите этим сказать , маленькая леди ? – Элона так погрязла в гаданиях , в общении с Богом , и другими потусторонними силами , что иногда она говорит и делает то , что полностью противоречит её природе . Честно , милейший Арамис , я напугана ... – Настя робко опустила свой взор . Сильная рука с четками легонько притянула маленькую ладошку . Настя посмотрела на Арамиса : право , его лицо , словно погода , меняется поразительно быстро. Ни капли сомнения не осталось в небесных глазах , а улыбка , греет , как солнце ... – Вы так юны ! Вашей молодой душе ещё рано испытывать страх . Ничего не бойтесь , мы – мушкетеры , не позволим чтобы что– то пугало таких прелестных девушек . С нами Бог , он не бросит и не предаст , главное не предавать Его ! – Любезный Арамис , мы совсем не знаем их , как вы можете так слепо верить ? – недоумевал Портос . – Они хорошие , я вижу ... Сейчас... Евгеша закончила зашивать рану и вторично обработала её , потом забинтовала . Лиза ни разу не вскрикнула , разве что иногда щурилась от боли . Помощь Атоса не понадобилась , мушкетеру стало стыдно вдвойне . Некоторое время царило молчание , голос Элоны вывел всех их различных дум : – Я заметила , что мушкетера очень хорошо знают современный русский язык. – Какой– какой язык ? Я о таком даже не слыхивал ! – Портос смотрел на Элону так , будто та сказала глупость. – Ну , смотрите , Портос , среди нас знанием французского языка может похвастаться только Марфа Петровна , мы же совсем не знаем этот язык . – Тогда , как они могут понимать нас , а мы – их ? – удивилась Настя . – Эффект Иисуса Христа ! Я изучала этот феномен . Однажды , Иисус сделал одному верующему один необычный подарок – единение языков . Эта такая способность , которая работает , как переводчик , только это происходит моментально . Человек понимает абсолютно любой язык , словно свой , думает , что говорит на своем родном языке , а на самом деле на чужом . Похоже и нас наградили этой силой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.