ID работы: 31518

Драбблы про Лави, Книжника и Шерила

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лави, Шерил. "Вы манипулируете людьми, вовлекая в интеллектуальные игры. Оцениваете их слабости и протягиваете веревку, на которой они смогут повеситься". -"Слушайте, в вашем изложении звучит круто".

Настройки текста
Лави тошнит. Выворачивает наизнанку так, что кажется, сейчас он выблюет внутренности. Только выходит нечто другое: в луже из остатков пищи на полу перед ним лежат несколько… глазных яблок. Вернее, что-то, очень их напоминающее, но вдобавок со слабо шевелящимися подобиями щупалец. При мысли, что это только что находилось внутри него, Лави рвёт ещё, и ещё, пока из него не выходит, кажется, вся желчь. Наконец, он выпрямляется, тяжело дыша, и смотрит прямо в глаза Шерилу Камелоту, Ною Желания. — Извините, — бормочет Лави и вытирает рукой губы и подбородок. — Ничего страшного, — беспечно машет рукой его собеседник, — слуги приберут. Так на чём мы остановились? Лави усмехается. Их разговор и вся ситуация вокруг кажется абсурдной, дикой, немыслимой, но вот же он сидит перед врагом человечества, заражённый какой-то неведомой дрянью, и ведёт с ним – кто бы мог подумать? – вполне себе мирную беседу. — Кхм... Я сформулировал бы это так: вы манипулируете людьми, вовлекая в интеллектуальные игры. Оцениваете их слабости и протягиваете веревку, на которой они смогут повеситься. Шерил довольно улыбается, тычет тонким пальцем в сторону Лави и замечает: — Слушайте, в вашем изложении это звучит чертовски круто. В принципе, так оно и есть, вы ухватили самую суть. Лави лишь делано-скромно пожимает плечами, изо всех сил стараясь снова не сблевануть, потому как даже от этого лёгкого движения к горлу подступает тошнота. Господи, сколько у него там внутри осталось ещё этой дряни? — Пожалуй, я был бы не против, если бы вы пожили ещё какое-то время. Вы интересный собеседник, юноша, — задумчиво говорит Шерил, поправляя монокль, и Лави чувствует себя почти Шахерезадой. – Что же делать? Фиддлер, ты можешь приказать своим деткам повременить с Книжником-младшим? — Я могу их убрать, — скалится Гниение, — так же, как и засунул внутрь. При воспоминании о своём заражении, которое было похоже на кошмарный французский поцелуй, Лави не выдерживает и сдавленным голосом возражает: — Не стоит, пожалуй. Может, оно само выйдет понемногу? – добавляет он с надеждой. Фиддлер отрицательно мотает головой, и Лави бессильно откидывается на спинку кресла. Где же Панда, чего от него так долго нужно Графу? Чаи, что ли, распивают, пока он тут помирает? И ещё этот Ной, разговор с которым ему приходится из последних сил поддерживать. Старик, похоже, рассказал безумному семейству всё, что им было нужно, и их смерть теперь – вопрос времени. Время Лави и тянул из последних сил. — Так вот, на чём мы остановились? – осведомляется между тем Шерил и сам же себе подсказывает. – О манипуляции и интеллектуальных играх. Иногда это весьма увлекательно, это так щекочет нервы… Я люблю подобные мыслительные игры, чего скрывать. Но чаще всего, к сожалению, куда проще не подвести человека к пропасти и убедить его прыгнуть в неё, а самому столкнуть его туда без лишней головной боли. Вот вы, Книжники, — нежно улыбается Шерил, — весьма достойные интеллектуальные противники; тем не менее, я всего лишь пригрозил старику, что убью вас, как и прошлого мальчишку, и всё – он сломался. Но с его стороны это было не особо умно, потому что вы, юноша, всё равно долго не протянете. Лави смотрит на него с ужасом, и Камелот, наслаждаясь произведённым эффектом, предлагает: — Кофе?.. с булочкой? – довольно наблюдая, как молодой человек зеленеет и, кажется, снова готов очистить желудок. Что и происходит незамедлительно. Шерил брезгливо морщит нос. Фиддлер смеётся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.