ID работы: 315181

Паутина теней

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 347 Отзывы 38 В сборник Скачать

Герой другой реальности (Spider-Man: TAS).

Настройки текста

...Неизвестность. Пустота. Тишина. Он всё это вспоминает с огромной болью в сердце. Прошлое, которое даёт больше вопросов, чем ответов. Хотел бы он так жить дальше? Нет, не хотел. Нужно поставить жирную точку на настоящем, потому что будущего уже нет…

Бен Рейли – кто он? Клон или прототип? Человек паук или жалкое его подобие? Он и сам не знает ответы. Его измерение – это камень в душе, дыра в сердце и воспоминания, которые стараешься забыть как самый страшный сон. Но, за окном расстилается тот свет, от которого не веет теплом. А всё из-за чего собственно? Из-за него самого. Помнит всё в мельчайших подробностях, будто это было вчера… Мадам Паутина и Странник собирали супергероев со всех реальностей, которые считали нужными. Избранные должны были сражаться с неизвестным. Но когда всевидящая указала на Бена, Алый Паук понимал, что к чему. Они будут сражаться за его прошлые ошибки, в его мёртвой реальности, где уже ничего не осталось от прошлого города. Всё погребено в руинах, в воздухе витает аромат человеческого страха и ненависти. Ненависти к тому, кого раньше призирали, но потом признали в нём героя. Но хочет знать ответ, на так волнующий его вопрос. Кто же он на самом деле? Настоящий Человек-паук, прибывший из другой реальности, что была бы такой, не будь здесь Бена Рейли. Так же, в чёрной комнате, что была неким меж временным пространством, находились и остальные гости, все с разных реальностей. Интересно, а какая у них жизнь? Судя по всему, совершенно другая. Мадам Паутина представила всем находящимся Бена Рейли. Тот снял маску, чтобы все могли разглядеть его лицо. Внешностью – точная копия настоящего Питера Паркера, не считая другой стрижки и более светлый оттенок волос. Всевидящая наколдовала пространственное окно, в котором можно было наблюдать его прошлое. Нервничал, но смог взять себя в руки. Начал своё повествование… …В этом измерении Питеру Паркеру пришлось несладко. Он уже потерял своего дядю Бена. А позже, настигла новая беда – пропажа Мери Джейн и смерть любимой тётушки Мэй. Началась ломка в жизни. Большой психологический удар был нанесён. Он ненавидел всех, не только своих врагов. Презирал каждого человека на этой планете. - И что было дальше? – поинтересовался Человек-Паук, что считался избранным в команде. …Учёный, имя которого Майлз Уоррен проводил опыты по созданию клонов. Не знаю, как он смог этого добиться, но решил создать копию Человека-паука. Мы не знаем кто он, то ли я, то ли другой Питер Паркер. Этот вопрос волнует нас довольно долгое время. О своём прошлом мне ничего неизвестно, только лишь иногда всплывают частички памяти. - Ненавижу его за то, что он сделал! – отрезал Питер. Ещё минуту все просто молчали. Каждый думал о своём и их мысли, явно были просто столь фантастическими доводами. Бен, с позволения Странника, продолжил: …Сначала, я полагал, что именно я – есть тот самый клон. Чтобы не встречаться с оригиналом, решил сменить внешность и поменять имя на Бена Рейли. Моя сила – это сила настоящего Человека-паука. Так что, я тоже решил бороться с преступностью. Сделал себе костюм и взял псевдоним Алый паук. Но прототипу явно не нравилось. Я хотел ему помочь, но из-за того, что я забираю у него «славу», Паркер возненавидел меня. Хотел с ним поговорить, но он был зол, всё желал мне отомстить. Моё терпение кончилось. Решил обратиться к доктор Курту Коннорсу, который нанёс огромный удар. Взяв образец ДНК, он сделал вывод, то, что я – настоящий Питер Паркер, а другой – клон. Новость об этом распространилась быстро, даже не предполагал, что именно так всё и будет. В очередной раз встречаемся с пауком в одной из лабораторий Амбала. Его подчинённые смогли усовершенствовать прибор для меж пространственного континуума, создаёт некие временные дыры. Я прибыл туда первым, прибор был у меня в руках, уже хотел его выключить, но Паркер всё испортил. Вновь решил, что я ему пытаюсь помешать. Связал меня паутиной и отобрал прибор. Не успел выключить, в воздухе появилась она – дыра. Из неё стала появляться некая субстанция, я даже не понимал, что это. Оно впилось в Человека-паука и соединилась с ним навеки. - Симбиот Карнажа, я в курсе, - кивнул Паук. - Это именно тот, кого нужно остановить, идите, дети мои, - приказала Мадам Паутина. Странник, из последних сил смог создать портал, в котором наши герои скрылись, ушли сражаться за настоящие…

...Один человек когда-то сказал: «Великая сила рождает великую ответственность». В этих словах скрыта мудрость, которую не всем, увы, дано понять. После великой битвы прошло несколько лет. Кто же такой Бен Рейли? Герой, что заменил на своём посту великого Человека-Паука, что отошёл в мир иной, пожертвовал собой ради спасения города. Да, его до сих пор не отстроили, но единственные выжившие рады новому дню, первым лучам солнца. Жить стало намного спокойнее, но не всем. Алый Паук не винил себя в смерти оригинала, но задолжал ему большой должок. Обещает выполнить его, любой ценой. В этом измерении есть только один человек паук – имя которого Бен Рейли…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.