ID работы: 315181

Паутина теней

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 347 Отзывы 38 В сборник Скачать

Иллюзия (Spider-Man: TAS).

Настройки текста
…Чёрная комната. А комната ли? Здесь ни пола, ни стен, ни потолка. Ничего, только лишь безграничная пустота, сопровождающиеся под оркестр тишины. Но ты стоишь, не проваливаешься. Знаете, у обычного человека в таком месте начался бы приступ клаустрофобии. Но нет, это чёрная комната не просто фантазия незнакомца с психологическими отклонениями. Всё – иллюзия, созданная подсознанием незнакомца, что скрестил свою жизнь с тем, кого теперь не желает отпустить. - А помнишь, как мы с тобой чуть не разоблачили Питера Паркера? – нашёптывал внутренний голос. - Заставили его страдать, унижаться перед толпой этих мелких людишек? Прекрасное время, не правда, ли? Я знаю, что тебе это понравилось, но потом, ты решил от нас отказаться. Почему? Скажи Эдди, скажи нам всё. - Я не желаю больше с тобой говорить, - Брок схватился за голову и пытался выбросить из головы своё Альтер-эго, что не покидало его и на сей день. Костюм – всего лишь оболочка, симбионт поселился глубоко внутри и каждый день, своим жалом давил на него. - уйди из моей головы. Хватит! - Ты просто так от нас не отделаешься, - смешок со стороны. - Просто скажи, что это влияние Паркера, ведь так? Неужели ты забыл, что он сделал с тобой? Если же да, то я могу и напомнить. Брок пытается открыть глаза, чтобы поскорее вернуться в реальность, оказаться в нормальном мире. Увы, не может. Его действия будто кто-то сдерживает насильно. Он – некая марионетка в руках того, кому когда-то решил доверить собственную жизнь, ведь он пообещал убить Человека-Паука раз и навсегда. Но, увы, в этом мире, не всем мечтам суждено сбыться. Останется лишь напоминание, в виде короткого сна или иллюзии. Такие же, как и это комната, что является подсознанием Эдди. В очередной раз пытается сдержать симбионта, но признаёт, что тот силён и продолжать его сдерживать просто бессмысленно. Но пока есть силы, он будет это делать. - Сопротивляешься? – вновь ехидный смешок. - Знаешь, а нам это нравится. Ведь мы питаемся болью, ненавистью, страданием. Мы любим все эти качества. Поэтому выбрали тебя. А ты хочешь отказаться от нашей помощи. Просто вспомни, что тебе сделал Паркер и тогда всё встанет на свои места. Словно по взмаху волшебной палочки, у молодого человека «открываются глаза». Щелчок. Работа, дом. Не жизнь – просто сказка. Но одним холодным осенним вечером всё меняется. Щелчок. Редакция «Daily Bugle». Джей Джона Джеймсон недоволен Броком и его работой, вновь всё испортил и не смог доказать вину Паука в том или ином деле. Увольнение. Вновь Щелчок. Квартира, машина – всё продано. В один миг Эдди оказывается на улице. Ещё щелчок. Очередная битва с Питером Паркером. Вот он, в плену паутины. Срываешь с него маску и хочешь уже показать всему народу этого «героя». Чувствуется вкус победы, адреналин кипит в крови. Щелчок. Вновь возвращается в «этот» мир. - Я показал тебе, как хорошо было нам в месте, - немного угрюмо произносил собеседник. - А теперь, скажи нам, каков твой выбор? Брок вновь закрывает глаза, на этот раз, без помощи своего «друга». Вновь все прежние сценки из прошлого прокручиваются лентой в голове. Без него, не сможет сосуществовать. Они должны отомстить Паркеру, пусть знает своё место. Резко открывает глаза… Ночные огни освещают тёмную фигуру на крыше Эмпайр Стейт. Что произошло? Он не помнит. Взглянул на свои руки – чёрные, холодные, с длинными ногтями. На душе появилось какое-то спокойствие. Он сделал выбор и теперь стоит отвечать за него. Выпустив струю паутины в соседнее здание, произносит фразу: - Эдди Брока больше нет, есть только Веном!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.