ID работы: 315181

Паутина теней

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 347 Отзывы 38 В сборник Скачать

Мой личный сорт наркотика (The Amazing Spider-Man).

Настройки текста
Ты пришла ко мне, когда я тебя не звал. Ты протянула мне свою руку, когда мне нужна была помощь. Ты была послана мне Богом, если не более могущественным существом. Ты мой наркотик, спаситель, моя часть и кусочек бьющегося сердца. Ты больше, чем просто спаситель. Ты глоток воздуха, который так мне был нужен. Ты для меня значишь намного больше, чем те люди, которые меня окружают: работа, родители, семья… Я был зол на жизнь, на себя и на чёртова Питера Паркера, который смог вонзить в мою спину острие клинка. Блестящий металл тут же окрасился в рубиновый цвет. Я не знал, что мне делать. Но я знал одно: тайну Паркера, которую унесу с собой в могилу. Но я хочу морально уничтожить его, втоптать в грязь, разломать спинной хребет!.. Этот человек не должен ходить по этой земле! Даже несмотря на то, что он герой… Но герой ли?.. Я сам задаю себе этот вопрос уже который год. Одних «избранных» он спасает, а таких отбросов, как я, оставляет на верную смерть. Из-за этого ублюдка я потерял всё! Теперь я изгой в этом мире; куда не пойду – все гонят в шею. А потом, находясь в совершенно безысходном положении, я пошёл в церковь, прося Господа Бога о помощи… И он даровал мне тебя. Тебя: непонятное существо, больше похожее на живую каплю нефти. Именно «эта капля» умела думать и всё понимать. Я знал, что ты пришла сюда именно за мной, именно ради меня. Но, поначалу, я сопротивлялся твоей силе. Ты пыталась проглотить меня: принять в себя, жить во мне, жить в моём сердце. Ты стала частью меня. Когда я только узнал тайну Питера Паркера, там, в соборе, я понял, что меня возьмут обратно на работу, и жизнь, наконец, вновь будет такой, какой я привык её видеть - в роскоши! Но ты решила остановить меня от последующих действий. Почему? Я сам не могу догадаться. Ты просто вцепилась в мою рубашку, которую я после этого быстро скинул на пол. Я боялся тебя, считая дитём Дьявола. Но ты продолжала идти ко мне. И вскоре, вновь вцепилась своими хваткими «ручками» за мой бок. - Да отцепись, ты! – сказал я, пытаясь отодрать тебя. Ты разозлилась не на шутку; своими жилистыми ручонками вцепилась в мой локоть и стала ползти по всему телу. Я ощущал твою боль и отчаяние: от тебя отказались; Паркер выбрал вместо тебя то, что ему дороже больше всего: семья, родные, друзья, работа и все те, кого он так страстно защищал. Он бросил тебя, выпроводил за дверь, попользовавшись, как какую-то шлюху. Но ты, существо, умеешь чувствовать, и понимаешь, что не сможешь прожить в этом мире, если не будешь сосуществовать без хозяина. Я тогда был против. Я кричал, а голос мой отскакивал эхом от широких каменных стен церкви. Колокол в башне начал играть музыку, создавая странную и угнетающую атмосферу. Ты слилась со мной и моими воспоминаниями, мой личный наркотик. Ты рассказывала мне, как он пользовался тобой, как считал тебя чем-то грязным и отвратительным. Но на этот раз всё будет по-другому. Расползаясь по моему телу, я чувствовал какую-то лёгкость. Ты шептала в моей голове, что всё будет хорошо теперь, что мы навсегда! И я доверился. Доверился, возможно, внеземному существу! Чёрному живому пятну! Абсурд! Но именно ты, и только ты, понимала меня. Захватывая каждый уголок моего тела, я испытывал облегчение и чувство кайфа. Так же чувствует себя наркоман, который уже успел уколоться большой дозой героина. Откуда я знаю? Жизнь, штука, непредсказуемая… Но ты лучше, намного лучше. Ты живая, ты сливаешься со мной, ты пытаешься жить во мне. Нам хорошо, не правда ли? Мы созданы друг для друга, мой дорогой симбиот. Ты стала для меня нечто большим, чем просто «второй оболочкой»… Ты несколько раз умудрялась спасать мне жизнь. И тем, кто был мне дорог. Это были единичные случаи, когда ты соглашалась мне помогать. Но у нас есть одна общая цель, которую мы должны выполнить любой ценой: «Уничтожить Человека-Паука!» Мы бились с ним, но каждый раз проигрывали этой самовлюблённой твари. Он предложил помощь. Ха! Нам не нужна помощь! Особенно от этого идиота… А что потом? Он убил тебя. Убил моё дорогое сокровище, без которого я потерял смысл жизни. Ты мой личный сорт наркотика. А, как известно, не все наркоманы могут избавиться от своих привычек. Особенно, если она так сильна…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.