ID работы: 315181

Паутина теней

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 347 Отзывы 38 В сборник Скачать

Выбор есть всегда (The Amazing Spider-Man).

Настройки текста
…Люди – слабаки, которые пытаются сражаться с иллюзией реальности. Когда-то я ими восхищался, ведь мы из каких-то там обезьяноподобных существ смогли эволюционировать в высшую расу, способную на многие деяния. Но лишь один грех существует у такой расы, как люди, - мы не вечны. Каждый день приходится наблюдать за тем, как костлявая смерть забирает в своё царство невинных жертв, оставляя за собой лишь горечь в виде пролитых слёз. И я когда-то тоже был на гране жизни и смерти: воевал на войне и, попав в плен, оказался под обстрелом. Я слышал крики людей, которые бежали ко мне за помощью, чтобы помочь, а ещё мне виделась моя семья… Марта, как же ты там?.. Отдаётся сильная боль в руке. Конец иллюзиям… И вот, спустя несколько лет, я начинаю понимать, почему же это произошло со мной. Все мои ошибки, грехи… Я лишился тогда руки. Раны были серьёзными, так что пришлось ампутировать правую руку. И это не даёт мне покоя. Каждый день я думаю о том дне. Зачем? Мне просто жаль себя. Я не хочу быть какой-то куклой без руки. Я хочу быть человеком, полноценным человеком! И всю свою жизнь я посвятил науке, в поисках одного единственного лекарства, которое сможет поднять на ноги миллионы и миллионы. Несколько лет искал противоядие и одним лишь днём я понял, на основе чьей крови нужно делать сыворотку. И я нашёл выход: ящерица способна отращивать потерянные конечности. Конечно же! Как же я раньше до этого не додумался? Великолепная идея… Днями и ночами я просиживал в лаборатории, пытаясь вывести идеальную формулу. Не ел, не спал, а жил лишь собственным желанием добиться чего-то. А вот и он, долгожданный момент: сыворотка готова. Решил протестировать её на лабораторной мыше Фредди, которая также является калекой. Собрат. Вкалываю препарат в лапу животного и ожидаю результатов. Проходит несколько минут, и пока никаких изменений. Ещё несколько минут – ничего. Неужели я неправильно всё рассчитал? Проходит ещё час, ещё два… И только тут заметил, что у Фредди появился нарост, который быстрыми темпами стал мутировать в конечность животного. Это было чудесное зрелище. Я, наконец-то, нашёл лекарство! Забыв обо всём, я быстро вколол себе препарат в руку. Но эффект был совершенно другим. Рука выросла быстро и была полностью работоспособна. Но я рано радовался, ведь процесс ещё не был завершён. Последствия? Я о них совершенно не думал, увы… А дальше всё как тумане. Появляется странный голос в голове, который всё это время направляет меня. Куда? Не знаю, но он обещает излечить меня. Шизофрения? Возможно. Но я знаю, что эти перемены не с проста, увы. Я теперь понимаю, почему всё это произошло; став ящером, я достиг высшей ступени эволюции. И я знаю, что нужно Нью-Йорку, что нужно человечеству, и теперь меня не остановить…

***

- Остановитесь, доктор Коннорс, вы не понимаете, что делаете! – струя с липкой паутиной летит прямо на морду ящера. Питер пытается остановить своего учителя, пока тот не заразил весь город; Курт Коннорс решил, что мутация ящерицы – это новая ветвь в развитии человеческой генетики и именно все должны быть такими, как и он – хищниками, монстрами, чудовищами… Но Ящер упустил одну важную деталь: Паркер успел приготовить антидот от его вируса не без помощи своей подруги Гвен Стейси. Осталось дело за малым – успеть вколоть сыворотку ящеру. Но за всё это время, пока Паркер пытался это сделать, мутированный доктор Коннорс уже успел приблизиться к своей цели – он хочет превратить заразить весь город с помощью устройства, именуемое «Устройство Ганали». И если не остановить процесс через несколько минут, то город будет похоронен заживо… - Нет уж, Паркер, я не дам тебе на этот раз остановить меня. Осборн хотел заполучить формулу, чтобы спасти свою никчёмную жизнь, а что на деле, друг мой дорогой?! - развёл руками уже бывший учёный. – Этот идиот захотел закрыть меня из-за того, что я не протестировал образец на людях. И как видишь, - указывает на себя, - уже успел протестировать. А теперь не мешай мне, мой дорогой мальчик и иди, гуляй, Паркер. Собрав последние силы, Питер прыгнул на ящера и попытался вколоть ему в кожу антидот. Перепрыгивая через удары хвостом монстра, Человек-паук приземлился на его шею, обхватив ту ногами. Коннорс попытался сбросить его с себя, но ничего не выходило. Со стороны кажется, что Питер – ковбой, который пытается приручить непоседливого быка-Ящера. И, вцепившись в чешуйчатую кожу, он вознёс над ней шприц с вирусом: - Большая сила несёт за собой большую ответственность. Помните об этом, доктор… Игла вонзилась в кожу с треском. И перед глазами рептилии вновь поплыло…

***

- Вы осознаёте, что убили несколько десятков невинных людей? – спрашивал меня комиссар, нервно покуривая трубку. – Я недолюбливаю, конечно же, этого Человека-паука, но он спас город от вашей, так сказать, глупости. Но нам стало известно, что вы знаете, кто прячется под маской этого надоедливого насекомого. Если скажете, то мы отпустим вас раньше срока. Сказать или не сказать? – вот в чём вопрос. Питер был мне не только другом, он ещё и спас мою жизнь. Но в другой чаше – сладостный вкус свободы. Как же быть? Как же быть?.. Вздохнув, принимаю одно единственное, но верное решение. - Я не знаю, кто прячется под маской Человека-Паука. - Вы сами написали себе судьбу, мистер Коннорс, - тяжко проговорил комиссар. – Прошу простить меня. Он вышел, а я вновь остался один на один с решётчатой дверью. Спасибо Питер, что сказал мне. Я тебе благодарен. Ведь великая сила порождает великую ответственность…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.