ID работы: 315181

Паутина теней

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 347 Отзывы 38 В сборник Скачать

Не сдержал обещание (The Amazing Spider-Man).

Настройки текста
Дождь стучит по крышам домов, наигрывая грустную и одинокую мелодию. Серые тучи никак не дают лучам света достигнуть земли, будто бы говоря, что ещё не время. Питер сидел на одной из крыш, прячась за каменным горгульей, не в силах смотреть на происходящее внизу: именно сегодня миссис Стейси хоронила уже второго своего родственника – старшую дочь Гвен, погибшую при невыясненных обстоятельствах два дня назад. Тело юной девушки смиренно лежит в гробу, который грузят на катафалк. Все плачут и скорбят о потерянной душе. Миссис Стейси готова упасть на холодный асфальт и дать волю скопившимся чувствам – боль разрывала её на части. Сначала муж, а через несколько месяцев – любимая и единственная дочь. Никто не мог успокоить её или же посочувствовать. Даже Питер, который прекрасно знал, почему погибла его возлюбленная, ведь в этом виноват он, и от этого не становилось ни капельки легче. А ведь всё началось совершенно иначе…

***

Несколько месяцев назад. «OSCORP». - Аккуратно, аккуратно, парни, - размахивал руками учёный, показывая, куда устанавливать крио-капсулу с живым объектом для дальнейших исследований внутри. – Вот так вот. Отлично, парни! Хорошая работа. Капсула установлена в специальную герметичную камеру, чтобы обеспечить экспериментальный объект жизнеобеспечением. Это существо под кодовым именем «Омега Ред» слишком ценно для сотрудников «OSCORP» - в его руки вживили несколько миллионов. Для корпорации – ценная находка, которую они искали несколько лет, и нашли: в Арктике мутант был заживо погребён под толстым слоем льда, сковавшего его движения. Вытащив его, учёные тут же начали писать отчёт о своей находке, а когда выяснилось, что в теле мутанта находится видоизменённый адамантий – карбонариум, было решено перевезти существо в центр исследовательской лаборатории и попытаться вытащить этот прочный сплав. Доктор Траск кое-что записал в себе блокнот и, отпустив грузчиков по своим делам, пригласил к себе в кабинет свою ассистентку – мисс Стейси. Гвен быстро прибежала к нему и уже думала, что её за что-то начнут ругать, но, как оказалось, он вызвал её не для этого: - Мисс Стейси, - обратился учёный к своей коллеге, - я хочу, чтобы в моё отсутствие вы присмотрели за нашим объектом. Это вам ещё и оплатится сполна. Удачи. Гвен просто не могла описать свой восторг. Первым делом она, конечно же, позвонила Питеру и сообщила о такой приятной новости, к которой Паркер отнёсся со скептицизмом: он знал, какие грязные делишки готовит «OSCORP», поэтому решил проследить за своей возлюбленной, боясь за её жизнь. - Надеюсь, что всё получится, - проговорила Гвен, вешая трубку.

***

Сегодня Гвен дежурила ночью и сидела за пультом управления, смотря на стеклянную камеру, в котором находился мужчина с белоснежно-могильной кожей и красными волосами. Девушка просто смотрела на него, подавляя в себе зевоту - всё-таки продержаться сутки без снов слишком сложно – клонило в сон. Она и сама не заметила, как заснула, задев локтём рычаг, который активировала: камера начала заполняться специальным воздухом, который заставил Омегу Реда (в прошлом – Аркадий Россович) разлепить глаза. Его движения все ещё сковывали специальные приспособления, блокирующие его хлысты. Система оповещения начала встревожено кричать, освещая комнату ярким красным светом. От такой неожиданности Гвен вздрогнула и проснулась и тут же принялась выключать всё. Наконец, всё успокоилось, и девушка уставилась в камеру, где на неё смотрели два горящих адским пламенем глаза. Стейси просто не знала, что ей делать. Это существо будто гипнотизировало её взглядом, заставляя её открыть камеру и высвободить его. Гвен подошла ближе и прильнула к стеклу, осматривая странный объект. Девушка решилась заговорить с ним: - Э-э-э, здравствуйте, - в голосе слышались нотки страха, - вы… Омега Ред слегка дёрнулся, заставляя девушку отупить назад. Она подбежала к пульту управления и уже хотела нажать красную кнопку и вызвать других сотрудников корпорации, как мужчина лишь улыбнулся. Гвен сама не понимала, почему она останавливается, ведь кнопку и ладонь отделяют несколько сантиметров. Взглянув в глаза подопытного, она произнесла: - Нет, это неправильно, - она отходит в сторону от пульта управления. Омега Ред внимательно следит за девушкой, не отводя от неё взгляда. Стейси подходит опять к стеклянной стенке и, присматриваясь, задаёт один вопрос: - Кто ты такой? - Всего лишь птица в клетке, - отвечал на поставленный вопрос Россович, – пойманная людьми, которой пытаются обрезать крылья, чтобы она не умела летать. Путник, чей путь был отрезан. Несчастный человек, над которым зверски издеваются и пытаются убить. А вы? Гвен присела на стул и, скрестив руки на груди, все ещё смотрела в глаза нового объекта для экспериментов «OSCORP». Почему-то ей было жаль этого человека, хоть он и не походил на супергероев: в его голосе не чувствовалось фальши, и всё, что он говорит – скорее всего, правда. Стейси придвинулась чуть ближе и, глубоко вздохнув, поинтересовалась: - Скажите, а зачем они пытаются… убить вас?! – она и сама не ожидала, как горлу подступит комок. - Забрать то, что есть у меня - мои кости, - грустно говорил Россович. – И они сделают это уже в скором времени. Так что приятно вообще поговорить хоть с кем-нибудь. - Понимаю, - Гвен не заметила, как улыбнулась. Они сами не заметили, как стали разговаривать друг с другом. Гвен не понимала, как можно такого интересного собеседника просто пускать на эксперимента в честь собственной выгоды. Омега Ред ведь тоже когда-то был человеком, который по воле судьбы угодил в ловушку тех, кто жил несбывшемуся мечтами. Впервые в жизни ей было так жаль человека, к которому она даже прониклась симпатией, несмотря на странную внешность. Собеседники даже не заметили, как прошло несколько часов. Гвен нужно было уходить, чтобы её сменили на посту. Она попрощалась со своим новым, можно сказать, другом и удалилась. Омега Ред хищно улыбнулся, как только механические железные двери захлопнулись. - Попалась!..

***

Гвен почти каждую ночь приходила навестить Омегу Реда и поговорить с ним. Девушка чувствовала, что они даже как-то сблизились. И из-за этого у начались проблемы с Питером: постоянные скандалы, постоянные крики и недопонимая друг друга приводили к тому, что они не разговаривали днями, а то и неделями. Сам Паркер, конечно, догадывался, почему его девушка стала ему грубить, но вот правда в скором времени сама показала ему истинное лицо…

***

Несколько дней назад. «OSCORP». Настал тот день, когда учёные «OSCORP» будут резать своего подопытного, чтобы достать карбонариум. Гвен не могла смириться с мыслью о том, что сейчас будет. Для неё этот человек стал даже больше, чем просто другом, а именно сейчас она будет смотреть, как его распиливают прямо на глазах. В горле уже стоял ком, а в глазах блестели слёзы. Девушка всеми силами старалась не дать своим эмоциям вверх, но получалось плохо. Питер Паркер все это время сидел в вентиляционной трубе и наблюдал за процессом эксперимента. Он догадывался, что всё пройдёт слишком плохо для корпорации, поэтому приходилось выжидать момент. Паучье чутьё пока что спокойно. Учёные что-то пишут в своих блокнотах, смотря на Омегу Реда и делая соответствующие выводы. Один из них, обратившись к своим коллегам, произнёс короткую фразу: - Итак, приступим, - и уже собирался нажать на кнопку, которая должна была привести в действие лазерную пушку. Сердце в груди Гвен защемило, и она бросилась на учёного, откидывая его с места, и нажала кнопку, которая и заставила Питера выйти из своего укрытия. Мисс Стейси нажала на какую-то кнопку и убежала прочь. Человек-Паук уже хотел ринуться за ней, как неожиданно для него герметичная камера открылась, а наручи, сдерживающие Омегу Реда, упали на пол. - Наконец-то, - произнёс мужчина, потирая свои руки. – Начнём игру! Карбоновые щупальца тут же схватили двух учёных и стали впитывать из них жизнь, иссушая человеческие тела, словно губку. Питер, раскачиваясь на паутине, ударил ногами Россовича по спине, заставив его тем самым опустить невинных людей, которые были на волосок от смерти. Омега Ред стиснул зубы и, вырисовывая своими щупальца странные символы в воздухе, медленно подходил к своему врагу, который, встав в боевую стойку, уже поджидал его. - Ох, насекомое, ты пожалеешь об этом!.. Щупальца успевают схватить Паркера за ноги, пока тот не успел отпрыгнуть в сторону. Омега Ред встречается с лицом героя в красной маске, предчувствуя запах собственной победы. Паркер уже собирается выпустить в мутанта парочку паутинных шариков, но вторая щупальца сковывает его движения. Теперь он в тупике. - Приятно насладиться вкусом победы, - с неким наслаждением проговорил Омега и откинул в сторону Человека-Паука, что тот, ударившись о стену, чудом не потерял сознание. Кое-как поднявшись, он, стиснув зубы, стал наблюдать за своим врагом. Омега Ред подошёл к нему и уже хотел всадить в тело Паука свои щупальца, как на его пути встала Гвен Стейси. Девушка не могла поверить, что человек, которому она доверилась, ведёт себя таким образом. На глазах Стейси стояли слёзы. - Зачем? – единственный вопрос, который она задаёт ему. Омега Ред не отвечает на поставленный вопрос, а, замахиваясь на неё щупальцем, уже собирается ударить и уничтожить преграду, возникшую между ним и его врагом. Гвен зажмурилась и уже приготовилась к смерти, как кто-то толкает её в сторону. Питер успел вовремя прыгнуть на Гвен и принял весь удар на себя. Правда, он не рассчитал единственного: его возлюбленная ударилась виском об острый угол металлической двери. А дальше всё было как в тумане: крики, удары, вздохи, бешенный ритм сердца, смерть…

***

Смерть любимой ещё долго преследовала Питера в кошмарах. Он не знал, что стало с Омегой Редом. Да и ему плевать уже было на всё. Виноват он, а никто другой. Это он оттолкнул её от себя. Питер уже давно покончил с жизнью супергероя из-за этого инцидента. Человек-Паук умер вместе с Гвен Стейси в один день. Лучи солнца всё-таки смогли пробиться сквозь одеяло серых облаков, облизывая теплом лицо Питера. Похороны давно закончились, и он просто сидел на крыше и вспоминал кошмары своего прошлого. Посмотрев наверх, он произнёс: - Простите меня, капитан Стейси за то, что я не сдержал своё слово. И ты меня прости, Гвен, за всё. Питер ещё долго сидел на крыше, прислушиваясь к шёпоту ветра. Ему нужно переосмыслить свою жизнь, но он знает одно – к супергеройству он теперь не вернётся никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.