ID работы: 315181

Паутина теней

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 347 Отзывы 38 В сборник Скачать

Суровая тётя Мэй (What If?.. universe).

Настройки текста
Слушать очередные истерики Джеймсона Питеру не хотелось, но такая уж у него работа – не привыкать. Получив новые фотографии с Человеком-Пауком, Джона начал кричать в ухо Питеру, что супергерой на фотокарточках получился не таким, каким должен был быть: ракурс, падение света, цвет и тени – всё не нравилось начальнику. Робинсон, случайно зашедший в кабинет своего босса, чтобы отдать Питеру письмо, понял, что ему уже не выйти отсюда, даже будучи незамеченным – всевидящее око Мордора Джеймсона уследит всё! Положив на стол Питера странный конверт, Робинсон принялся в очередной раз спорить с Джоной, хотя было понятно, в какую пользу уйдёт выигрыш. Паркер, раскрыв запечатанное письмо, достал оттуда листок и стал пробегаться глазами по тексту, который гласил: « Через два часа твоя любимая тётя Мэй умрёт. С любовью, К.К..» Любой другой супергерой на его месте уже вскочил бы и отправился вслед за злодеем, спасать любимую тётю, но только не Паркер: просто Мэй Паркер, будучи похищенной стопятьсот раз разными злодеями, решила, наконец, взять себя в руки и выучить парочку приёмов единоборств. Поэтому Питеру стало жаль не свою тётю, а своего старого врага. Паркер, зевнув, принялся дальше выслушивать упрёки Джеймсона, которые никак не заканчивались.

***

Клетус Кэссиди в прошлой жизни был психопатом и маньяком, который никогда не щадил своих жертв, но когда на своём пути он встретил симбиота Карнажа, то жизнь заметно переменилась: убийства стали более насыщенными и кровавыми, а жизнь стала вдруг из серой тёмно-алой. Но каждый злодей должен быть побеждён супергероем, и Карнаж не исключение: Питер Паркер сыпал ему соль на раны каждый божий год, вплоть до рождества Христова. И теперь Кэссиди намерен убить человека, который очень сильно дорог Человеку-Пауку – Мэй Паркер. Пробравшись через окно на крыше в комнату Паркера, Карнаж принюхался и быстро пополз по потолку – он учуял запах Мэй. Спустившись вниз, Кэссиди увидел, как миссис Паркер готовила яблочный пирог и совершенно не подозревала, что находится в паре метров от своего убийцы. Карнаж широко улыбнулся, представляя, как вонзит когтистую лапу в тело старушки, а потом обезглавит её – это удовольствие приносило адреналин. - Так, что там у нас? – женщина водила пальцем по строкам в книге рецептов. – Ага, теперь осталось добавить персиков, и всё будет готово. Карнаж спрыгнул на пол и медленно, на цыпочках, шёл к своей жертве, удлинив свои когти. В глазах горел огонь ярости и желания увидеть поскорее смерть. Находившись уже буквально в нескольких сантиметров от миссис Паркер, Кэссиди замахнулся рукой и уже хотел обезглавить старую вдову, но… Тут же получил поварёшкой по лбу, хотя Мэй его не заметила. Карнаж потёр рукой ушибленное место и, стиснув острые чёрные зубы, приготовился в очередной раз нанести удар, как опять удача отвернулась от него – миссис Паркер спокойно развернулась и ушла в другую сторону кухню, что-то напевая себе под нос. Кэссиди готов был поклясться, что у него дёргается правый глаз. Выкинув ненужные мысли из головы, Карнаж вновь стал тихо подходить к тёте Мэй, которая уже хотела поставить пирог в духовку, но почему-то замешкалась. Она поставила противень с сырым блюдом на стол и, призадумавшись, стала думать, чего так не хватает её кулинарному шедевру. - Точно, вишенка! – щёлкнула она пальцем и замахнулась скалкой так, что удар этим кухонным орудием пришёлся по грудной клетке Карнажа, который случайно встал позади злобной старушенции. Кэссиди тихо заскулил, пытаясь не выдать себя с потрохами. Наконец, плюнув на тупой стелс, он вырастил из своих рук топоры и острые колья и взвизгнул, привлекая внимания женщины, но та, увидев симбиота, лишь хмыкнула и зевнула. - И что на этот раз? – закатив глаза, спросила Мэй Паркер и тут же скрестила руки на груди. – Да как вы мне надоели уже! Что нового придумал? Обезглавить меня, похитить или просто убить?Какие-то у вас, злодеи, планы скучные. И убери свои ковырялки в заднице, - она указала на его руки, которые перевоплотились в колющее-режущее оружие. – Я не потерплю оружие в моём доме! Кэссиди спрятал руки за спиной, словно виноватый мальчишка, но тут же вспомнил, кем он является, и, вырастив из рук огромную булаву, кинулся на Мэй Паркер, которая просто отошла в сторону, и Карнаж упал на пол. - Господи, как же вы мне надоели все, - покачала головой Мэй Паркер и удалилась вновь готовить пирог. Такого хамства Кэссиди не ожидал: подскочив, он опять хотел наброситься на старушку, но та отошла в сторону и ударила его сковородкой, отправив тем самым в нокаут. Даже не пришлось прибегнуть к борьбе. - И что мне с тобой делать? – спросила Карнажа женщина, осматривая симбиота.

***

Питер пришёл домой сегодня раньше, чем обычно – Джеймсон всех распустил, сказав, что от таких работников-обалдуев у него болит голова. Открыв дверь, Паркер ущипнул себя за локоть, надеясь, что картина перед его глазами – не сон. На кухне сидели Мэй Паркер и Карнаж, любопытством читавшие книгу рецептов. - А, милый, ты уже дома? – улыбнулась Мэй, увидев племянника. – Как всё прошло на работе? И тут Питер понял, что не стоило покупать тёте Мэй на день рождение посуду и кухонную утварь, содержащую адамантий. Что-то ему подсказывает, что скоро и не останется врагов у Паука, с которым он раньше сражался. Тётя Мэй – тот ещё аргумент!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.