ID работы: 315181

Паутина теней

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 347 Отзывы 38 В сборник Скачать

Когда Человека-Паука слишком много (What If?.. universe).

Настройки текста
Сегодня, как и всегда, любимое заведение супергероев – Marvel-бар – пустовал. Всё потому, что Халк – местный бармен – решил свалить на каникулы вместе с Мстителями, поэтому оставил своё заведение на хрупкие женские плечи Чёрной Вдовы – она же Наташа Романова. Девушка не очень любила обслуживать гостей и готовить коктейли, но бывать здесь – другое дело. Поэтому, чтобы другие не ругались на неё, временно Marvel-бар стал местом для посиделок и приятных разговоров, а иногда и дуэлью на картах, бильярде или дартсе. К тому же, никто из супергероев и злодеев не понимал, почему Вдову не взяла остальная команда на каникулы, но ответ был слишком прост – они захотели устроить мальчишник. И сейчас в знаменитом баре на Айланд Авеню, 17 было несколько посетителей: сама Наташа, Веном и Росомаха, которые ждали с «хорошими» новостями Питера Паркера, но того пока что не было. Причём Паук уже опаздывал на целых пятнадцать минут! А это не очень-то хорошо, зная то, что Питер никогда не опаздывал раньше… До этого момента. Пока Веном и Росомаха доигрывали партию бильярда в девять шаров, Наташа читала утренний выпуск «Marvel-News» о знакомых ей супергероях, которые попали под ту или иную ситуацию. Когда же агент S.H.I.E.L.D. дошла до статьи с интересным названием «Когда портят Потрошителя», то, увидев фото с давним знакомым её друга, поморщилась. Всё-таки их создатели очень любят мутить воду. - Эй, ребята, - окликнула она своих давних знакомых, и мутант с симбиотом на время прекратили игру, - слышали, что сделали с Кэсседи? И его тоже разжаловали. Только там всё настолько плохо, что я ничего вам рассказывать не стану. Потом Клетуса расспросите. - Да уж, - покачал головой Логан, натирая кончик кия. – Marvel меня с каждым годом поражают всё больше и больше. Если так дело пойдёт и дальше, то мы станем такими же, как и наши главные конкуренты – DC, а у них там тотальный перезапуск серии. - Кстати, насчёт DC, - вспомнил Веном недавний случай с конкурентами, - а где Дедпул? Что-то я его уже как неделю не видел. - До сих пор бегает за Харли, - ответила Наташа, так как она знала всё про всех и обо всём. Женщина же. – Так что мы его и в ближайшем будущем не увидим. Она его не простила ещё. Мужчины ничего не ответили и продолжили играть в бильярд, пока в заведении не послышалась переливчатая трель от дверного колокольчика – у них гости. Все трое обернулись и уже надеялись встретить в проходе Человека-Паука, но… Нет, это и был Человек-Паук, только другой: неканоничный костюм, маленький рост, щуплое тело… Без сомнений, это был… - Майлз Моралес, - обречённо вздохнул Хоулетт, понимая, что последует после. Новый Паук версии Ultimate всегда хотел быть на стороне классических героев, но те были слишком против, так что договориться никогда не удавалось – обычно доходило либо до драки, либо просто выставлением низкорослого «супергероя» за дверь. К тому же истинные Marvel’исты не поддерживали идею о перезапуске их родной вселенной, а вот афроамериканец – наоборот. В общем, такую тонкость между героями не каждому суждено понять. – Скажи мне, чего тебе в родной вселенной не сидится?! Решил опять нам всем «отомстить» за смерть своего папочки? Тоже мне, герой. Да кролик из рекламы «Energizer» поинтересней будет. - Да как ты смеешь! – топнул ногой мальчишка и, подойдя к Логану, тыкнул ему пальцем в грудь. Росомаха в этот момент решил скосплеить известный момент из фильма «Мстители» с участием Тони Старка. – Он был героем, а вы работаете бок о бок с тем, кто является его убийцей. - Началась прежняя шарманка, - Веном даже не стал смотреть на этого парня. Майлз Моралес наверно единственный, кто не знает о существовании параллельных версий различных героев. – Кстати, скажи, а где?.. Чёрт, забыл, что он там у вас под землёй догнивает. Майлз хотел задушить всех тех, кто находился в этом баре, голыми руками, так как все они были против него. Но он не собирался просто так уходить, так как хотел кое-что обговорить со своим сенсеем, которого, почему-то, на данный момент не было. Но тут в дверном проёме опять появляется кто-то в знакомом переделанном сине-красном костюме. И этот кто-то говорил таким противным голосом с ярко выраженным немецким акцентом. - Гут эн так! – проговорил молодой человек, осматривая свою бледную, но тёмную копию. – Что это такое? Объясните мне? Росомаха, Веном и Вдова не знали, что и ответить. Перед ними явно не их давний друг Питер Паркер, которого они уже давно ждали. Зато к двойке недоклонов вскоре присоединился и третий… С недорисованной паутиной на костюме и голосом, который выдавал в нём сорокалетнего мужчину. Причём тот тоже начал искать классического Паркера из версии 94-ого года. - Вы все сговорились? – недоумевала Наташа. Логан и Брок не знали ответа на поставленный агентом вопрос. Пока все трое «потомков» Паркера спорили друг с другом, в бар заглянул ещё один. На этот раз версия с «Unlimited»: странный нано-костюм с полотенцем, подкрашенным под паутину, вместо плаща, какие-то странные часы; с нелепыми шутками, голосом и опять же низким ростом. После него в бар прошёл ещё одно «существо», которое смело можно называть «Пауко-человеком». - Они издеваются, - спокойно произнёс Росомаха, стараясь сохранять спокойствие. Пауки уже начали выводить его из себя. – Кто-нибудь, пригласите сюда Человека-Тапка, иначе я тут застрелюсь. - Ты бессмертный же, - обломала его Наташа. - Чёрт! - Нам нужно придумать поскорее, как отсюда выпроводить всех Пауков из разных реальностей, - подытожил Эдди, пытаясь перекричать ораву злобных Паркеров. Ему это напоминает одну сходку в конце мультсериала девяностых, но в отличие от той версии, здесь, помимо старых знакомых, были ещё новые и надоевшие своим присутствием только за пять минут нахождения в баре. – Есть идеи? - Убить их, - Росомаха выставил напоказ свои адамантовые когти. - Ага, а потом будешь сам расплачиваться с нашими создателями? Или - ещё хуже – с Халком?! – фыркнула Вдова. – Нужен другой план и… Точно! – она щёлкнула пальцами. – Брок, гони свой телефон. - Я на минусе. - Жмот, - девушка перевела взгляд на Росомаху. – Логан?! - Нет. - Тогда я расскажу Циклопу, как ты с Джин… - Ладно, бери. Вдова быстро нажимала на кнопки, а после поднесла телефон к уху. После непродолжительных гудков, девушка услышала знакомый голос и, сказав, что в баре творится на данный момент, быстро отключилась. Логан и Эдди вопросительно переглянулись, так как не догадывались, кого же на «субботний вечер» позвала агент S.H.I.E.L.D.. Вскоре ответ сам собой нарисовался в виде… - Тётя Мэй?!! – Росомаха и Веном поняли, что она имела в виду. Причём она была не одна, а вместе Мери Джейн Уотсон. Как только дамочки зашли в клуб, то все Человеки-Пауки тут же пожалели, что вообще решили прийти сюда. В общем, бар как-то умудрился выстоять, а все Паркеры решили сюда больше не заглядывать. По крайней мере, они не собираются этого делать в ближайшем будущем. Зато после того, как всё утихомирилось, а оставшиеся в живых бойцы – Веном, Вдова и Росомаха – вышли из-за укрытия, то поняли, что не стоило им вызывать тётушку с женой настоящего Паркера – те ещё Гитлерши. Но когда никого не осталось, кроме троих героев… Дверной колокольчик зазвенел, и в помещение вошёл он – настоящий Паркер, который в это время неизвестно где пропадал. - Ребят, я вернулся. Возникли некоторые проблемы с Фантастической Четвёркой, но уже всё давно улажено, - заверил их настоящий Питер Паркер. – Ребята?! Росомаха оголил свои когти, Вдова схватилась за свой любимый кольт, а Веном размял костяшки, а чьё-то паучье чутьё начало бить тревогу. Следующие несколько часов обещали быть забавными и немного больными. И очередной день близился к концу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.