ID работы: 315181

Паутина теней

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 347 Отзывы 38 В сборник Скачать

Спасение конкурентов (DC/Marvel crossover).

Настройки текста
Марвеловский Бар сегодня как никогда был пуст; многие супергерои снимались в очередных выпусках комиксов с названиями «себя любимых», а некоторые с горя выпивали уже знакомый коктейль - Фоллаут, приготовленный Брюсом Баннером. Пока Халк протирал вафельным полотенцем рюмки и стаканы, Карнаж на спор играл в дартс со Скорпионом, а Паук в это время мило беседовал с Чёрной Вдовой (пока Мери Джейн играла роль в одной комиксной арке) и Веномом. Да даже Дэдпула сегодня не было – у него, видите ли, появился новый хронологический сюжет, и он решил опять по разным вселенным побегать. Последний раз о нём слышали, когда он побывал во вселенной Клинке Ведьм, и там ему здорово досталось от главной героини. А потом ещё от Смерти, Псайлок, Домино и Харли Квинн; нечего девушкам изменять с теми, кто любит болтать о своей жизни в мелких подробностях. Пока все общались и обсуждали новости из мира комиксов, дверь в бар отворилась и в ней появился… Отгадайте с первого раза. Не отгадали? Появился Дедпул. Причём, вновь в своей любимой манере: с ярким светом, красивыми девочками и прочим. Зайдя в бар, Уилсон щёлкнул пальцами, и его хоровой оркестр моментально исчез. Надо же иметь такой талант. - Так, друзяши-забияшки, - Уэйд присел за барную стойку и стал залпом выпивать коктейли, приготовленные Халком для остальных. Ничего, потом Баннер вытрясет у наёмника деньги – уже не в первый раз такое, - где наш многорукий друг?! И Логан?! Ух, как же мне хочется потрепать ему нервишки!! - Да так, на работе, - ответил Гарган, который ожидал, когда Кэсседи запустит свой дротик в цель. – Кстати, где тебя носило?! Мы с Питером тут поспорили, что ты опять отправился к Ведьмочке. - Не, я был у Харли, - мечтательно протянул Дэдпул, вспоминая бурную ночь. – Чёртовка такая, ух! Горячая девушка. - Мак, теперь ты должен мне десять баксов, - Паркер победоносно скрестил руки на груди. Скорпион процедил сквозь зубы что-то невнятное и, потянувшись в карман, отдал заветную сумму Пауку. Какой чёрт его угораздил поспорить с этим мальчишкой, который всегда везде выиграет. Паркер – истинный ботан, которого исправит, наверно, только могила. Ну, или гипноз какого-нибудь доктора Стрейнджа. И теперь все слушали с особым «интересом» Дедпула, который рассказывал в особых подробностях свою бурную и нелёгкую жизнь, вот только Халк этим всем не интересовался и, заткнув уши вафельным полотенцем, продолжал натирать до блеска рюмки и бокалы. Сейчас все завидовали его спокойствию – великолепная выдержка. И неожиданно эпичный рассказ наёмника прерывается, так как во входной двери появляется тёмная фигура – явно не из этого мира. Персонажи Marvel приподнялись и уже готовы были нанести удар, но как только гость вышел на свет… - Дезстроук, братишка! – Дедпул подскочил к своему «клону» из параллельной вселенной и заключил в объятиях. – Сколько лет, сколько зим?! - Вчера виделись. - Ах, да! – Дедпул повис на Дезстроуке, но Слэйд отличался слишком спокойным характером. – Ну, расскажи, как там Харли?! Джокер, которому я вчера накостылял?! Как остальные?! Дезстроук проигнорировал Дедпула и, подойдя к барной стойке, заказал у Халка три стопки виски. Когда же Баннер поставил перед ним рюмки, то наёмник осушил их залпом, а потом попросил ещё. И ещё. И ещё… Супергерои и Злодеи Marvel-вселенной даже выстроились вокруг него, не понимая, что же всё-таки произошло. В прошлый раз их стычка была не такой увеселительной, как хотелось бы, но сейчас всё перешло за рамки дозволенного. Во вселенной DC что-то происходит однозначно. - Эй, - агент Романова постучала по плечу Дезстроука, - что случилось?! - DC совсем с ума сошли, - ответил Слейд. – Они решили в очередной раз заняться ремейком наших историй. Попали все, но больше всего досталось вселенной про «Бетмена». В общем, там сложилась всё очень плохо. Бетмена сделали тем ещё хипстером, Джокер – внезапно гомосексуалист, Найтвинг – негр… - Что-то мне это напоминает, - задумался Веном и, посмотрев на Паркера, увидел, как того трясёт от внезапно включившихся пахучих сенсоров. Паркер ничего не ответил. - А как там моя Харли?! – Уилсон, который Уэйд, обеспокоился. Всё-таки Квинн – его любимая на данный момент девушка, которую он не хотел терять. Любовь творит чудеса. Но Дезстроук ничего не ответил, и все поняли, что ситуация становилась с каждой секундой только хуже. Персонажи вселенной Marvel мысленно прокручивали сказанное наёмником в голове; ситуация обоих комикс-вселенных была слишком схожей, но если создатели Marvel ещё как-то сжалились над своими героями, то DC решила их полностью исключить. Да, супергерои не очень жаловали персонажей DC, но они не хотели терять своих главных конкурентов, а то потом будет слишком скучно. Поэтому они решили, что стоит спасти на этот раз персонажей другой вселенной, хоть они будут потом за это корить себя. Они встали в угол и начали перешёптываться, придумывая план спасения героев. - Итак, я иду первым, - вызвался Дедпул спасать свою возлюбленную Харли Квинн из замка злобного дракона-Ремейка. – Но нужен напарник. Иначе скучно будет. Вы же сами понимаете, что братишка хоть и пойдёт, но этого будет мало. - Второй будет Паркер, - ответила Романова, и Карнаж толкнул Паука вперёд. - А почему я? - У тебя есть опыт работы с клонами-неграми. - Хорошо, кто второй? – вновь задал вопрос Дэдпул. - Пусть будет Карнаж, - предложил кандидатуру Скорпион. - Не-не-не, у меня Токсин, - отмахнулся симбиот. - Звучит так, будто у тебя месячные. - Наташа!!! – хором прикрикнули на неё компания героев Marvel. - Что?! - Ладно, - вновь решил разрядить обстановку Скорпион. – Я тоже не могу, у меня ремонт в доме. Наташа тоже, скорее всего, туда не отправится. С Карнажем всё понятно, поэтому придётся идти Веному. Других вариантов нет. - Ладно, уговорили, - отмахнулся симбиот, понимая, что деваться некуда. На том и порешили. Некоторые супергерои Marvel вновь вернулись на свои места и начали заниматься привычным делом, а Веном, Человек-Паук и Дедпул подошли к Дезстроуку и, похлопав того по плечу, произнесли: - Готовы спасти твою вселенную. - Только за тысячу баксов!! – улыбнулся Дедпул. - Ладно, - осушив последний стакан, который был уже двадцатым по счёту, Слейд Уилсон гордо поднялся и произнёс: - Варп-портал, откуда я прибыл, находится через дорогу. Надеюсь, что нашу вселенную успеют спасти. Вперёд! С этими словами герои вышли из бара, уже предчувствуя, что их ожидает в мире конкурентов – ничего хорошего…

***

Варп-портал закрылся, и герои очутились прямо на небоскрёбе одного из зданий, который чем-то напоминал дом Тони Старка, а на деле - принадлежал Лексу Лютору. И кто после этого плагиатит друг друга? Неизвестно. Зато внизу город ничем не отличался от того же города из вселенной Марвел, за исключением некоторых черт. И в этой суматохе нужно было спасти троих героев, пока не поздно. - Так, я и Слейд идут спасать принцессу в другом замке, - раскомандовался Дедпул. – Паркер – за чёрным Найтвингом, а Веном – к Джокеру. Бро, если тебя убьют, ты, это, не злись на нас, мы же тебя любим. - Блеск, меня отправляют к психопату, - Брок закатил глаза. - Так, всё, начинаем операцию, - Дезстроук спрыгнул с крыши здания. Все супергерои начали спускаться вниз и, оказавшись уже на улицах Готэма, ещё раз обсудили тактику и план. Если всё пойдёт как надо, то можно не беспокоиться ни за кого. Когда же всё обсудили в очередной раз, то супергерои Marvel разбежались кто - куда, пытаясь выследить свои цели. Настало время действовать!

***

Паук оказался в каком-то странном месте, больше похожим на гетто: пустые низкие старые дома, вокруг – не единой души, и везде гулял ветер, подгоняя иногда старые банки из-под газированных напитков и целлофановые пакеты. Паркер не очень-то жаловал Найтвинга, так как этот персонаж был своего рода тщеславным ублюдком, и больше по характеру напоминал Соколиного глаза. Недаром оба персонажа как-то связаны с птицами. Но сейчас его это не волновало – паучьи сенсоры в очередной раз заработали. Питер почувствовал, что к нему движется что-то тяжёлое, и он успел вовремя увернуться от удара, а после залепить незнакомца паутиной к стене. Инициатором боя как раз оказался «Найтвинг». - Почему вас всегда делают такими низкими, - закатил глаза Паук, вспоминая своё ужасное альтер-эго из вселенной Алтимейт. – Да и ещё так рисуют, что просто ужас. Не скажешь, где Дик Грейсон? - Я и есть он! – крикнул на него новый персонаж. - Ответ отрицательный, - покачал головой Питер. – Ещё раз спрашиваю: где настоящий Дик Грейсон, иначе я позову сюда Джокера-гомосексуалиста, - одна только мысль об этом заставляла Питера дрожать, - а он, знаешь ли, очень любит маленьких мальчиков, особенно чёрных и… Новый Найтвинг покрылся испариной, и не хотел ничего говорить, но сама мысль о том, что с ним будет делать Джокер… Он дрожал, и всё-таки не смог сдержать обещание. Теперь его карьере кранты. - Он в шкафу! – негр оказался слишком труслив. – Он в шкафу!! Господи, спаси меня! Я не хочу быть жертвой Джокера! Я потеряю работу, но я буду жить. Человек-Паук усмехнулся и хрустнул пальцами, довольный своей работой. Один есть, осталось ещё образумить двоих. Зато миссия пока складывается удачно…

***

Угораздило же Венома отправиться в эту глушь, где обитают вечно странные личности – в детский магазин игрушек. По словам Дезстроука, именно тут находилось убежище Джокера. Он психопат, поэтому можно не удивляться тому, что он решил здесь поселиться. Веном осматривал помещение, в том числе и игрушки, явно сделанные китайцами. Встав на чёрную напольную плитку, симбиот понял, что главного врага Бетмена тут нет, но внезапно… - Добро пожаловать в личный Ад, дорогуша! Плитка под Броком исчезает, и тот начинает падать вниз, даже прилепиться к стенам не удаётся – Джокер чем-то их смазал. Полёт был не слишком долгим, и вскоре Веном приземлился на батут, который также был поставлен психопатом, чтобы «гостю было комфортно». С этим засранцем будет тяжелее справиться. Встав и отряхнувшись, Эдвард осмотрел того, кто появился перед ним: худой мужчина в тёмно-фиолетовом костюме, белым безумным лицом и зелёными волосами, прилизанными назад – без сомнения, это Джокер. - Вот, ты и нашёлся, - спокойно ответил Брок, скрестив руки на груди. Он явно знал, как найти подход к психопату, ведь сам таким же когда-то был. – И да, какого чёрта ты тут сидишь?! Иди и доказывай конторе DC, что ты ещё на что-то годен, а то они хотят тебя того – заменить каким-то гомосексуалистом. - Чего?! – глаза Джокера округлились. – Где эта падла, я ей засуну ломик в одну место по самые мокасины!! Где? Где? ГДЕ?!! - Думаю, что мы сможем договориться, - усмехнулся Брок. Ещё один перешёл на их сторону.

***

Дезстроук и Дедпул добрались до главной башни в городе, где сейчас находилась Харли Квинн – та самая, которая запала в сердце к Уэйду Уилсону. Как только они оказались у самой верхушки, то перед их глазами возникла девушка, которая хоть и была похожа на бывшую подружку Джокера, но что-то в ней было не так; да даже костюм и цвет волос не соответствовали оригиналу. Может, по характеру она похожа на оригинал, но и Дезстроук и Дедпул в этом сомневаются. Девушка была одета слишком откровенно: короткие шортики, чулки и корсет – всё в красно-синей расцветке. Сама она была больше похожа на фарфоровую куклу, нежели на человека. Дезстроук уже начал гадать, какова будет реакция Дедпула на его любовь, но всё оказалось более чем неожиданно: Уэйд подошёл к «своей девушке» и, заключив её в объятиях, начал ей говорить: - Господи, малышка Харли, что они с тобой сделали?! Ничего, ты мне и такой нравишься. А потом миллионы красивых слов, признаний в любви, и вообще парочка чуть до постельной сценки не дошла, забыв, что за ними наблюдает Слейд Уилсон. Правда, наёмник кое-что почувствовал и хотел сказать своему клону из другой вселенной о надвигающиеся опасности, но… - Какого чёрта?!! Удар пришёлся точно по голове Дедпула, который тут же отправился в нокаут на пол. Харли Квинн закричала своим паршивым голосом, и вскоре её «выключили» так же, как и Уэйда. Дезстроук глубоко вздохнул и сказал: - Я так и знал, что ты выберешься. Виновница торжества улыбнулась и начала думать, что же делать с этими двумя. Месть будет сладка…

***

Спустя несколько часов. Супергерои праздновали свою победу в Marvel-баре, который сегодня был переполнен гостями из других вселенных. Питер Паркер смог победить «Ужас, летящий в ночи» и вернуть Дика Грейсона, Веном предоставил Джокеру его альтер-эго с не той ориентацией, ведь клоун решил сам поиздеваться над своим «двойником». В общем, всё сложилось куда более отлично, кроме… - Эй, а где Дэдпул? – задала вопрос Наташа. - Да так, пытается извиниться перед Харли за тот случай, - улыбнулся Дезстроук, осушив очередную стопку с бренди. И его слова оказались правдой: на данный момент Уэйд Уилсон, вместо того, чтобы отмечать победу в спасении вселенной DC в баре Халка, пытался извиниться перед своей дорогой настоящей Харли Квинн за тот инцидент. Теперь наёмник не будет на других дев, похожих на неё, заглядываться. Так что она была вполне довольна тем, что сейчас происходит. И всё-таки, это - любовь… Но перемирие между вселенными DC и Marvel оказалось недолгим, но это уже совсем другая история…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.