ID работы: 315181

Паутина теней

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 347 Отзывы 38 В сборник Скачать

Что такое боль (The Amazing Spider-Man).

Настройки текста

Что такое боль? Это ноющее чувство, когда ты порежешь палец? Или же когда больно ударился обо что-то? Нет, это не боль – это лишь иллюзия и обман, создающаяся организмом, чтобы отвлечь нас от ненужных мыслей. Истинную боль суждено понять не каждому. А я её почувствовал…

Темно. Страшно. Свинцовые тучи плачут, оставляя слёзы в грешном мире: на стенах домов, на крышах, на лицах людей, которые прячутся от сентиментальных чувств погоды. Они прячутся, а я… Я наоборот хочу показать себя миру, чтобы он меня судил. Я – убийца, а не герой. Мои руки по локоть в крови, но это клеймо никак невозможно смыть. Сначала погибли родители, потом дядя Бен, а теперь и Гвен Стейси – девушка, которую я старался защитить, но ничего не вышло. И в этом виноват я. Мои руки по локоть в крови. В моей душе дыра. В моём горле – камень. Всё меня тянет в бездну, из которой невозможно выкарабкаться. Я ведь виноват в твоей смерти, Гвен. Не Гоблин, не Осборн, а только я. И до сих пор не могу простить того, что я не успел. Не успел забрать тебя, не успел осознать своей ошибки, когда… Он сломил меня… А я сломал тебя. Не успел… Не успел ничего. Гоблин выпустил тебя из рук. Полёт вниз. Пропасть. Бездна. Конец – смерть. Я успел схватить тебя за руку, но ты выскользнула. И вновь полёт. В бездну. Вниз. В ловушку смерти. Один выстрел паутиной, и я почти сберёг тебя. Нет, она не успела тебя схватить, эта костлявая тварь, но успела поцарапать. Я уже не помнил, что стало с Гоблиным – мысли заняты совершенно другим. И я притягиваю твоё тело, обнимаю его. Тук-тук… Сердце стучит, но странно. Медленно. Тук-тук… Непривычно… Тук-тук… Затаив дыхание. Тук… Оно остановилось. В этот момент жизнь окрасилась в серые цвета. Всё, все, чем я жил, погибло в один момент. В какой-то степени умер и я. Взяв Гвен на руки, я отправился прямиком в больницу. Что-то внутри меня ещё вселяло надежду на то, что она жива, а другая часть шептала, что пора отпустить её. А я сражался… Сражался за что-то невидимое, за что можно уцепиться. Но другое – побеждало. И шептало постоянно одно единственное слово: «Отпусти». А я не мог. Не время. Не сейчас… Добравшись до больницы, я передал тело Гвен врачу. Я все ещё надеялся, что произойдёт чудо. Сжимал кулаки, судорожно дышал, пытался успокоиться… И когда мужчина положил Стейси на стол, нащупал её пульс, он покачал головой… Её не стало… Я опоздал… И сейчас я понимаю, насколько сильно я ошибался в себе. Я не герой. Нет. Я просто тот, кто нёс это бремя, пытаясь спрятаться за маской того, кем на самом деле не являюсь. И эта смерть… Она оставила слишком сильный отпечаток в моей душе. Боль… Сильная боль, убивающая изнутри… Боль, которую невозможно заглушить уже ничем. Боль… В которой умер я… Я – это Человек-Паук… Или часть меня? Не знаю… Но знаю точно: теперь я буду тем, кем был раньше. Никаких героев, никаких злодеев. Ради Гвен я возвращаюсь назад. Чтобы стать тем, кого успел заживо похоронить – Питером Паркером.

Что же такое боль? Я и сам не знаю. Но ответ на этот вопрос определённо есть, но вот сказать его словами не всегда удаётся…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.