ID работы: 315181

Паутина теней

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 347 Отзывы 38 В сборник Скачать

Мама (The Amazing Spider-Man).

Настройки текста
Порой, родители бывают слишком суровы и жестоки по отношению к детям. К сожалению, они не понимают, насколько сильно ранят их маленькие сердца, насколько сильно коверкают их души. Дети… они стараются угодить своим мамам и папам, в надежде услышать заветное слово – «Спасибо». Но бывает так, что они его не слышат. Никогда…

***

Он всегда любил свою маму, сколько себя помнит. Но миссис Диллон, прикованная к инвалидной коляске, всегда была недовольна своим сыном. Для неё он был нулём, пустышкой, никем в её жизни. Женщина закрывала глаза на всё то, что делал ради неё Максвелл: ухаживал, кормил, одевал, помогал чем мог… А она просто не выносила его. Даже когда тот начал работать в крупном научном центре «OsCorp» мисс Диллон лишь махнула на собственного сына рукой. Он ей не нужен. Он ей противен. Он должен уйти из её жизни. И случается чёрная полоса в жизни Макса Диллона: по собственной ошибке он расплачивается за грехи, падая в чан с угрями. И он становится Электро: могущественным и сильным человеком снаружи, но слишком пустым внутри. Макс не чувствовал, что его уничтожили. Но почему-то ему казалось, что на данный момент единственным верным решением является появление его у любимой мамы на глазах, которая наконец-то увидит и поймёт, что её сын – не пустышка. Как глубоко он ошибался. Пустая холодная квартира встречает своего обитателя, который переродился в нечто новое, грандиозное – словно сам Бог Грома и Молний сошёл на грешную Землю. Макс идёт тихо, чтобы не разбудить любимую матушку, но… она не спит. Она в коридоре. Она стоит. Женщина, которая была всю жизнь прикована к инвалидному креслу, продала собственного единственного ребёнка, чтобы вновь обрести возможность ходить и чувствовать между пальцами ног горячую гальку и влажную землю. Продала того, кто ей никогда не был нужен. Ведь Макс сделал слишком мало для неё: одел, обул, накормил, приютил… Это ничто, ведь из-за него она потеряла возможность ходить. Именно так считала мисс Диллон. Но Макс не виноват ни в чём. Макс – просто тот, на кого скидывают груз вины. И удар током на секунду озаряет комнату. И сквозь тишину прорывается крик. И нет ничего в этом святого. Время не вернуть, увы. И больше нету того Макса Диллона, которого все знали. Он теперь зовётся Электро… Ведь его сделал таким не он сам. Его сделала таким собственная мать – теперь считает Диллон так. Ведь… Он ей не нужен. Он ей противен. Он должен уйти из её жизни. И он уйдёт. Также внезапно и быстро, как и его мать.

***

Порой, родители бывают слишком суровы и жестоки по отношению к детям. К сожалению, они не понимают, насколько сильно ранят их маленькие сердца, насколько сильно коверкают их души. Дети… они стараются угодить своим мамам и папам, в надежде услышать заветное слово – «Спасибо». Но бывает так, что они его не слышат. Никогда…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.