ID работы: 315181

Паутина теней

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 347 Отзывы 38 В сборник Скачать

Шальная пуля (100th Anniversary Special: Spider-Man).

Настройки текста
Мир, вражда, война, шальная пуля… Как много мыслей, и так мало времени. Спонтанная вереница событий, несвязанная друг с другом, но которую можно охарактеризовать всего лишь несколькими словами: они, семья, друг, чернота, тень, смерть. Для кого-то эти слова совершенно ничего не значат, но пустые, словно стеклянные сосуды, мысли только и делают, что резко тыкают лицом в эти подлежащие. А по локтям стекает чужая кровь… Но я не убийца, нет. Хотя эта чёрная тень ходит за мной по пятам, убивая всех, кто мне дорог: дядю Бена, тётю Мэй… Из-за этой тени мне пришлось расстаться с Мери Джейн. Но она ему была не нужна. Я ошибся. Ей нужен только я. Но эта тень не останавливалась на своём пути; она всё-таки смогла заманить меня на свою сторону, протянув худую костлявую руку. И я принял её, я пожал её. Я согласился на сделку с самим Дьяволом, который и начал забирать у меня самое дорогое. Но худшее – впереди. Этот Дьявол породил сына, которого позже учёные одной корпорации совершенствовали, сделав из него подобие киборга – подобие кошмара. И этим отпрыском Сатаны овладевает человек, которого я называл своим другом. И он стал предателем. В тот момент. Для меня. Или это я стал предателем? Но нам не повезло. Двоим, не повезло. После долгих сражений, после того, как наши руки были в крови друг друга, после того, как не осталось сил… мы пришли к перемирию. Мы решили бороться с ребёнком тенью вместе, а не делить его, как маленькие дети делят конфетку. Но мы просчитались. Оба. И были затянуты в ловушку, которую нам поставил один грешник; он не молил Бога простить его – он желал быть вместе с Тенью в одной лодке. И странные обрывки. Вот человек, которого я знал, который и оказался истинным предателем. Вот и сын самой Тени, которая ползёт-извивается, подобно змее, около ног грешника. Нет, ещё хуже – последователя Тьмы. Вот пистолет. Шальная Пуля. Кровь. И труп. И осознание происходящего проходит спустя пару секунд, когда ты находишься около стены, а гильза звонко катиться к твоим ногам, и холодный металл жжёт кожу – ясность приходит в ум, расширяет взгляд. Пуля предназначалась мне, но друг, которого я считал предателем, оттолкнул меня в сторону и… поймал её. Он спас меня. Спас от гибели, позволив Богу забрать его душу. Он совершил немало ошибок, но… этот поступок вновь вернул мне веру в этого человека. Вновь я могу назвать его другом. Жаль, что уже посмертно. Спасибо. И прости, что тогда не поверил тебе. А дальше всё идёт своим чередом: одна смерть несёт за собой другую – круговорот жизни. Погибнет герой от рук мерзавца, и тут же случается обратная связь: невидимыми сетями окутывает душа человека своего убийцу, а потом забирает его к себе, в новый дом, поселив в комнате той самой Тени. Всё случается слишком быстро, причём настолько, что не успеваешь толком осознать, что всё, наконец, закончилось. Но память об этом дне будет жечь душу так же, как холодная гильза кожу. Я потерял многое в эти несколько прошедших дней: семью, девушку, друга… Но меня учили не сдаваться, а прокладывать свой путь дальше. Но я забываю иногда о том, что действительно важно. И всё порчу. Но нет ничего неисправимого. Правда, будет нелегко. Но я этого не забуду. Но мне отчего-то жаль, что тогда шальную пулю словил не я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.