ID работы: 315181

Паутина теней

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 347 Отзывы 38 В сборник Скачать

Паучье чутьё (Spider-Island: I Love New York City №4).

Настройки текста
Центральный банк города Нью-Йорка сегодня был заполнен посетителями до отвала. Казалось, что все жители Большого Яблока неожиданно вспомнили про все свои счета и теперь пытались их либо заморозить, либо погасить, либо просто взять кредит… Деньги, деньги, деньги… Множество пачек шелестели в руках банковских рабочих, которые проводили с приятно пахнущими зелёными банкнотами различные функции и махинации. Деньги не пахнут? Многие об этом могут поспорить. Особенно сейчас, в ранее утро понедельника, стоя в огромной очереди, доходящей чуть ли не до выходной двери. Огромные настенные часы в центре зала нервно тикали, заставляя клиентов заметно нервничать. Большая стрелка передвинулась на одно деление, на жирную цифру двенадцать… И стёкла по всему помещению неожиданно разбиваются, а ещё где-то – слышен взрыв. Люди хотят паниковать, кричать, биться в истерике и молиться, чтобы ничего с ними не произошло. Ними – деньгами. Некоторые любят шелестящие банкноты намного больше, чем себя, и поэтому они становятся первыми жертвами. Пара хлёстких выстрелов – несколько человек падает замертво. Умирают не от раны, а, скорее – от шока. Быстро и безболезненно. Душа покидает тело. А в голове только одно: лишь бы счёт не пропал… В просторное помещение банка врываются несколько людей. Их возраст, пол, принадлежность к той или иной расе – неизвестно, ведь их лица спрятаны в масках, а одеты они в дешёвые костюмы на Хэллоуин. В костюм того, кого люди обожали и ненавидели одновременно; того, кого считали и героем и врагом, но первого видели в нём больше. Человек-Паук. Люди-Пауки? После стечения обстоятельств многие граждане Нью-Йорка получили себе силу того, кто являлся их спасителем. И такого шанса не могли упустить только те, кто не боялся воспользоваться новым подарком судьбы. Двое из них принялись за гражданских; душили их в липкой паутине, которую выпускали на их лица, стреляли в них, зверски убивали на глазах очевидцев. Вызвать охрану, чтобы покончить со всем этим безобразием? Нет, их не будет, ведь те, кто выдаёт себя за настоящего Человека-Паука (пусть и в нескольких количествах) давно позаботились о тех, кто бы мог их остановить. Здание заблокировано. Пути назад нет. - Гони деньги, шлюха! – тыкая пистолетом в лицо девчушки, которая покрылась испариной, произнёс один из преступников: худощавый парень (судя по голосу), даже можно сказать – анорексик, ведь костюм членистоногого героя на нём висел словно мешок. – Быстро! Девушка трясётся, боится, хочет закричать, но невидимый ком застрял в горле слишком неожиданно, слишком внезапно. Она лишь шевелит губами, пытаясь что-то сказать, но сейчас она больше похожа на рыбу, которую оставили на суше и та, чтобы выжить, судорожно глотала воздух. И она боится. Боится быть убитой. Другого выбора у неё не остаётся: нажав большую жёлтую кнопку под столом, работница тем самым открыла грабителям в костюмах Человека-Паука доступ в хранилище. Они убегают, а заложники продолжают молиться. Молиться не только за спасение собственных шкур, но и за то, чтобы их деньги не пропали. Пусть чужие, но только не свои.

***

В хранилище пахло приятно. Деньги… Деньги пахнут своим запахом, который ни с чем невозможно сравнить. Пока двое олухов стоят на страже, другие двое – собирают в свои мешки хрустящие банкноты и купюры. Банально, но ничего толком другого они придумать не могли. Правда, как только один из них положил очередную пачку зелёных бумажек в вещевой мешок, внезапно схватился за живот. Остальные коллеги же тут ретировались к нему. - Булл, ты в порядке? – спросил один из них. Его словам вторила сирена. – Чёрт, они включили тревогу! Парни, у нас мало времени! А Булл не в порядке: ему больно, ему плохо, его живот будто заживо разрезают перочинным ножом, рисуя на живом полотне кровавые узоры. И стук в голове. Такой странный, непривычный, будто в голову засунули целую кучу взрослых дятлов. И каждый стучит, стучит, стучит… Невыносимо! Булл готов закричать о боли, завыть, стиснув зубы, но он понимает, что таким образом просто подставляет собственных товарищей. Он пытается через силу положить деньги в мешок, но каждое движение отдаётся невыносимой, острой болью. Рука сама собой дёргается, и пачка падает на пол. - Булл? – напарник встревожен и пытается хоть как-то помочь своему коллеге, но не знает – что с ним. – Булл, не пугай нас так! - Вы не чувствуете это? – процедил сквозь зубы тот, который уже снял маску, показывая своё бледное болезненное лицо. – Это… Это невыносимо! Будто это самое отвратное чувство пытается что-то сказать, направить!.. Я не знаю, как это объяснить. Просто… я ощущаю опасность. Его коллеги, забыв о включенной тревоге, призадумались, пытаясь понять слова Булла. Молодой человек зажмурил глаза и упал на колени, не в силах сопротивляться острой боли. И неожиданно один из его товарищей, который являлся телохранителем того, кто и задумал это ограбление, достал пистолет и нацелил на хилого парнишку. Он не обезумел, он просто выполняет свою работу. Мужчина тянет ткань костюма на груди, разрывая его и показывая всем символ, который стоит бояться – символ Карателя. - Это паучье чутьё, - сказал он и нажал на спусковой крючок. Прозвучало три выстрела. Тела грабителей упали на пол, а вокруг них образовалось красное пятнышко – кровь, - ублюдки. Он прячет пистолет в кобуру. Маски сняты, теперь уже нет смысла скрывать своих истинных намерений. Охотник пойдёт выискивать новую жертву. Каратель хочет уйти из хранилища, но неожиданно останавливается, беря в руку пачку жёлтых бумажек и принюхиваюсь: да, деньги пахнут. Пахнут ложью, грязью, ненавистью… Тем, что он ненавидит. Людские грехи – ими пахнут деньги. Фрэнк кидает пачку на пол и уходит прочь, оставляя разгребать дело полиции. Здесь работа для него окончена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.