ID работы: 315181

Паутина теней

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 347 Отзывы 38 В сборник Скачать

Невезение (What If?.. universe).

Настройки текста
Стук в дверь. Джеймсон, покуривавший сигару, наконец, отвлёкся от чтения и правки будущей статьи и уставился на дверь, за которой стоял тот человек, которого он явно не хотел видеть первые полчаса, если не больше. Процедив что-то сквозь зубы и потушив сигару о пепельницу, он попросил неизвестного войти. Какого же было удивление главного редактора (у которого, к слову, даже волосы дыбом встали), когда он увидел своего «нелюбимого» внештатного фотографа в весьма потрёпанном виде. Паркер плюхнулся на кресло рядом с рабочим столом Джеймсона, громко ойкнув; всё это время молодой человек даже не соизволил убрать руку с уже тёплым, если не горячим компрессом, со лба. - Паркер, как ты посмел явиться в мой кабинет без новых снимков?! – начал отчитывать работника Джона, но Питер в ту же секунду молча кинул на его стол пакет со свежими фото «паучьей твари». – О, другое дело. Теперь мы точно можем обвинить Человека-Паука в том, что… - Начинается… - закатил глаза Паркер, понимая, что монолог Джеймсона, который Питер слушал, наверно, уже в двести сорок третий раз (да, он считал) о том, что Человек-Паук – та ещё скотина, придётся вновь прокручивать в голове. Ничего нового. И так каждый божий день. Джеймсон оживлённо рассказывал о том, как супергерой в красно-синем трико подговаривает всю преступность, чтобы те специально делали вид, что побеждены супергероем; как Человек-Паук дурит людей, заставляя их верить в то, что он – настоящий герой, но на самом деле он хочет завоевать мир! И именно поэтому его не берут в Мстители (знает, как надавить на больное). Джей Джей Джей бурно жестикулировал и неожиданно схватил со стола папку с фотографиями; выудив одну из них, он стал рассматривать снимок, который должен был попасть на первую полосу газеты, но вместо очередного серьёзного, хмурого лица, будто бы сам Гитлер восстал из иного мира, мужчина залился смехом. Питер лишь вздохнул, понимая, что вызвало у начальства такую реакцию. Ведь такие кадры дорогого стоят! - Что это такое?! – сквозь смех и слёзы спросил Джона, тряся в руке фото с Человеком-Пауком. – Неужели сегодня у нашего насекомого день не задался! Боже, я готов вечно смотреть на эти снимки! Паркер уже в который раз бы сделал замечание своему шефу насчёт того, что пауки – не относятся к классу насекомых, но понял, что это бесполезно, поэтому продолжил слушать нелепые высказывания в свой адрес. Джеймсон достал фотографию из папки, где Человек-Паук неудачно приземлился… лицом о столб. Бедный Джона готов был лопнуть от смеха, а Паркер… ему даже закатить глаза больно было. Ибо этот день – явно не его. - …Паук преследовал Скорпиона, и случайно врезался в дерево, - начал комментировать свой день Питер, пока Джеймсон перебирал фото, - причём врезался так сильно, что заработал себе шишку на лбу и огромный синяк на ноге. Потом, когда он приземлился на дорогу, его пыталась переехать машина, хотя из-за головной боли паучье чутьё не среагировало вовремя. Затем Паук решил, что пора домой, но тут неожиданно к нему навстречу вышла бабка, которая затащила бедного Человека-Паука к себе домой, напоила и накормила непонятно чем, отчего у него началась изжога, а потом попросила достать её кота, - Питер вздохнул, припоминая того сиамского «красавца», - в общем, теперь нашему дружелюбному соседу… Джеймсон внезапно успокоился и злобно покосился на фотографа. Паркер вздохнул и поправил своё предложение: - …Наша злобная ползучая тварь теперь должна искать новый супергеройский костюм, - к удивлению Питера, но Джеймсон продолжил громко смеяться, иногда плюясь на бедного фотографа. Паркер вытер лицо единственной не покалеченной рукой и продолжил: - но на этом его беды не закончились. Потом его поймал Электро и показал по всем неоновым вывескам Америки видео, где Паук ходит со шкуркой от банана на голове. А про то, что его Существо перепутал с Дедпулом – я скромно промолчу. Джеймсон готов был расцеловать Паркера в прямом смысле от таких грандиозных фотографий, но Питер вовремя вжался в кресло. Он и не думал, что начальству так понравятся снимки фейлов Паука. Скулы Джеймсона от широкой улыбки явно скоро треснут. Редактор «Daily Bugle» тасовал бедные фотокарточки и вновь и вновь глазел на них, смакуя и представляя себе, как новый номер его газеты разберут с первой же минуты из-за этих необычных фотографий. Выкусите, конкуренты! И, просмотрев снимки в очередной раз, он натолкнулся на последнюю – там, где был изображён Паук, скатывающийся с черепичной крыши. Джеймсон просто орал в голос: - Господи, на первую полосу! Это гениально! Паркер, пошёл вон, пусть Брант выпишет тебе чек! Паркер кивнул и, вставая с кресла, схватился за поясницу и, прихрамывая, пошёл к выходу. Джеймсон, заметив, что его фотограф как-то странно ходит, поинтересовался: - Паркер, что с тобой? - Я просто неудачно словил Мери Джейн, - соврал Питер. – Брачная ночь и всё такое. - Отпускных не будет! Как будто Питер на другое рассчитывал. Махнув на свихнувшегося от снимков редактора, Паркер прошёл к двери и, открыв её, вышел из кабинета. Правда, не успел он сделать и пару шагов, как неожиданно столкнулся со строителем, который в это время красил стены а голубой цвет около кабинета Джеймсона. Послышался странный звук, а потом – бульк. И по всему коридору разнёсся оглушающий крик внештатного фотографа: - ФЛЕША ТОМПСОНА МНЕ В ЖЁНЫ! Я НЕНАВИЖУ ЭТОТ ДЕНЬ! Правда, на такое заявление Паркера никто особого внимания не обратил. Сам же Питер слишком сильно желал, чтобы этот проклятый день быстрее подошёл к концу… Жаль он не знал, что, а точнее - кто, - его проклял…

***

Ранее, «Marvel»-бар… - Ты уверена, что это сработает? – поинтересовался Дедпул у Мери Джейн, которая уже вставляла в маленькую куклу-Вуду в виде Человека-Паука, наверно, двадцатую иголку. – Ты не думаешь, что ему на самом деле станет плохо? Просто ты уже нагадала ему, чтобы Пит встал под лестницей, заглянул в разбитое зеркало, ему дорогу перебежала чёрная кошка… - Хоть толк будет от этой Фелиции! – с маниакальной искрой в глазах, миссис Паркер насаживала очередную иглу на игрушку. – Мало ему проклятий доктора Стрейнджа… Видите ли, Паркеру мои куриные котлеты не понравились! Видите ли, я тушёнку приготовить не в состоянии! Видите ли, у него диарея от моей еды! Я ему покажу, как не любить мои блюда!.. Ох, как покажу! - Ну, вообще-то, он прав, - и только сейчас Дедпул понял, что ляпнул, - блин… Мери Джейн вытащила из-под стола куклу в красно-чёрном костюме, которая держала в одной руке зубочистку-катану. Вооружившись иголками для шитья, девушка начала медленно так втыкать их в плюшевое тельце, чтобы этот процесс видел Уэйд и мучился. Дедпул тут же бросился к выходу из бара… и на него упал рояль. Откуда? Да просто Тони Старк решил, что именно на вертолёте доставлять музыкальный инструмент для Пеппер Потс будет удобнее всего. И плевать на то, что его надо как следует закрепить! Дедпул остался жив, но пересекаться в ближайшем будущем с миссис Паркер он явно не хотел. Мери Джейн улыбнулась про себя. Сегодня она точно наготовит ещё куриных котлет и пойдёт к доктору Стрейнджу за новой коллекцией куколок. Что-то ей подсказывало, что Паркера придётся многому переучивать… Жаль она не знала, что все герои комиксов неожиданно сговорились и заперли Стрейнджа в измерении «Зомби». Пусть подумает над своим поведением, прежде чем создавать игрушки с магией… Просто никто не хочет пробовать «фирменные» куриные котлетки от Мери Джейн! Ибо это блюдо – похлеще самого Галактуса будет!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.