ID работы: 315181

Паутина теней

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 347 Отзывы 38 В сборник Скачать

Бар (DC/Marvel crossover).

Настройки текста
- …Так зачем мы сюда отправились? – поинтересовался Паркер, ноги которого уже ныли от того, что он неизвестно какой час сидит в одной позе за мусорными баками и следит за главным входом в заведение конкурента. – Всё равно наше заведение намного интереснее, раз в него иногда заходят гости с других комикс-вселенных. - Тише ты! – буркнула агент Чёрная Вдова, ударив супергероя локтём в бок. – Они могут нас услышать. Скажи спасибо, что я успела вовремя вырубить Уэйда, а то он бы нам всю операцию сорвал. Питер ничего не ответил, так как вообще не понимал смысла данного похода в чужой мир за слежкой бара конкурентов, который, к слову, назывался просто и доступным языком – «DC»-бар. Хотя Романова бедному Паркеру всю дорог объясняла, что: «раз в несколько лет один известный журналист и критик оценивает местные заведения, в которых обычно собираются различные люди – бары комикс-вселенных; и чтобы не ударить в грязь лицом, придётся понаблюдать за работой прямых конкурентов, чтобы Спайдер Иерусалим написал «Marvel»-бару самую лучшую характеристику». А так как девушка Дедпула – персонаж комиксов «DC», то она провела их в данный мир совершенно бесплатно, а то бы так персонажи не родной вселенной платили бы пошлину за пропуск. В общем, втихаря да пробрались сюда, а теперь приходилось ожидать, когда вышибала бара – Бейн, выйдет покурить или ещё что поделать. Наташа выглянула из-за мусорного контейнера и дала знак, что через несколько минут всем придётся пробираться через чёрный вход, чтобы не попасться на глаза человеку, который любит пичкать себя веномом. Не симбиотом, если что. - Пора! – вполголоса произнесла Романова, готовая вот-вот покинуть место засады, но только сейчас она заметила, что Уилсон опять куда-то исчез. – Чёрт побери, куда Уэйд делся?! - Без понятия, - коротко ответил Паркер, пожимая плечами. Правда, ответ на данный вопрос пришёл слишком быстро и неожиданно: Наташа никак не ожидала, что Уилсон придёт в себя от её фирменного удара мизинчиком так быстро, что теперь будет приставать к Бейну с вопросами о том, что же на самом деле представляет его любимый фирменный наркотик, который авторы комиксов рисуют либо в зелёном цвете, либо в красном. Шпионка поняла, что их миссия провалена. Однако… - Эй, Бейнушка, Бейн, - скакал вокруг качка Дедпул, который пытался выбить у того бесплатный вход в бар, - дружище, ну впусти нас в бар. Мы кальмаров в кляре поедим, пивка выпьем, а наши аниматоры зацензурят это, нарисовав на втором слое кадра молочные коктейли, богатые протеинами. Ну, пожалуйста! А я тебе открою один большой секрет, о котором не догадывается ни один герой комиксов! К слову сказать, но Бейн поверил словам наёмника и, сделав вид, что никого не видит, не слышит, не чувствует, позволил Человеку-Пауку и Чёрной Вдове попасть внутрь бара. Уэйд улыбнулся проделанной работе, но не мог ни отметить, что голова все ещё побаливала от того фирменного удара Романовой. И когда коллеги по комикс-вселенной Дедпула скрылись за дверью чёрного входа, то наёмник, расковыряв на Бейне трубку с веномом, а потом, попробовав его на вкус, рассказал ему «тот самый большой секрет для маленькой компании»: - Санта Клауса не существует! Его придумали пони, которые какают радугой и едят бабочек! – на ушко прошептал Уэйд, и пока качок Бейн переваривал информацию, то болтливый наёмник уже успел скрыться из виду. Дедпул забежал внутрь бара, и Наташа с Паркером вовремя захлопнули массивную железную дверь на замок, оставив несчастного качка, который, не заметив, что трубки с ярким наркотиком оторваны, и ядовитая жидкость начала стекать на землю, стал уменьшаться в размерах, и вскоре был похож на какого-то худого паренька, явно страдающего анорексией. Ещё несколько минут подряд Бейн беспорядочно стучал по двери, пытаясь докричаться до своих товарищей из комикс-вселенной, но забыл две вещи: первое – заведения было звукоизоляционным, и второе – главный вход был закрыт по причине того, что автоматические двери попросту не открывались из-за того, что Кларк Кент случайно спалил механизм открывания. Теперь главному вышибале внутрь не попасть. - Фух, - сполз по стенке Дедпул, убирая с маски на лице капли пота, которые каким-то магическим образом проступили на красной ткани, - я думал, что он из меня Флаббера-попрыгунчика сделает. Кстати, оказывается знаменитый наркотик Бейна – Веном, - всего лишь кока-кола или спрайт, на который у того аллергия. - Господи, да у тебя талант находить приключения на свою задницу, - тихо изумился Паркер, скрещивая руки на груди. Дедпул лишь фыркнул, ничего не ответив своему красно-синему другу, и уже намеревался пойти вперёд, как Наташа вовремя отдёрнула его от этой глупой затеи: многие знают, что в период приезда великого и ужасного Спайдера Иерусалима все персонажи комиксов имеют повышенную склонность к уничтожению своих конкурентов в пух и прах. Поэтому попадаться на глаза ряженым персонажам – просто попытка убить самого себя быстро и слишком болезненно. Как говорится: суицидники одобряют. Не одноимённый отряд, а настоящие люди, склонные к самоубийству. - Лучше затаиться, иначе нас могут поймать, - прошептала Вдова, и все последовали её приказу. Питер полез на стену и стал вспоминать уроки от себя Нуар-вселенной, чтобы не попасться на глаза персонажам «DC», Романова воспользовалась своими шпионскими примочками, а Дедпул… Он просто Дедпул, и решил влиться в коллектив конкурентов, ведь всё равно его путают с одним одноглазым наёмником… Настало время узнать все секреты знаменитого бара от «DC comics»! Операция началась.

***

Наблюдая уже битый час за данным заведением, персонажи «Marvel» сделали для себя следующие выводы: данный бар ничем особо не отличался от баров остальных комикс-вселенных за исключением только одного – тут была сцена, на которой выступали во всей своей красе «DC»-герои. А так, всё то же самое: за барной стойкой сидит Соломон Гранди и аккуратно переливает из одной рюмки в другую жидкость фиолетового цвета, за одним из круглых столиков сидит Бетмен, подпирающий кулаком щеку, которая заметно покраснела и распухла (видимо, что тогда Дезстроук всё-таки выполнил своё обещание); в другом конце зала сидели ещё пара героев, которые играли в карты и пили содовую, которая по цвету напоминала ту, на которую у Бейна аллергия. Зато из туалета доносились такие вопли и крики о помощи, что, непонятно, как остальные всего этого не слышат. Зато наши герои сразу же ретировались в комнату отдыха и философского размышления, чтобы помочь бедняжке с… возможно, даже запором, как подметил сам Дедпул. Дойдя до дверей с наклейками фигуристых человечков, герои «Marvel» отметили, что крики исходят как раз из мужской стороны туалета, поэтому Наташу пришлось оставить на страже, чтобы она, если кому-то уж невтерпёж будет и заявится посетить королевский трон, она бы вытащила Паркера и Уилсона с потасовки. Драка в туалете в мире «DC» - это же надо на такое додуматься! Но всё не так просто: как только Уэйд и Питер пробрались внутрь и выглянули из-за угла открытой двери одной из кабинок, то увидели толпу разодетых героев летом так, будто они находятся в самый разгар зимы в суровой матушке Сибири. Не хватает только традиционного русского напитка, традиционного русского музыкального инструмента и большого мохнатого домашнего питомца. Паркер про себя отметил, что надо бы как-нибудь пригласить в это заведение Колосса – может и объяснит товарищам, что и как нужно делать. Зато Уэйд тут же узнал в «снежных королевах» шайку злодеев «DC», которые как преступники так и не состоялись: Киллер Фрост, Мистер Фризз, Холод и Сосулька, которые пинали нечто, одетое в странный открытый костюм. Причём это нечто – парень, а если быть точнее – помощник Бетмена, – Робин. - Охладись, парень! - Да остудись ты! - Прими холодный душ! Второсортные «морозильные» шуточки никому особо не были интересными. Питер уже готов был вновь почувствовать себя героем и спасти «рядового Райана» от кучки снеговиков, но Дедпул вовремя отговорил Человека-Паука делать это, и тот вопросительно уставился на своего красно-чёрного товарища по комиксам. - Чего уставился? Их Слейд заказал, так что пусть разбираются. - Но так нельзя! – сразу начал выступать Паркер. - Можно, особенно когда тебе за молчание тоже платят, - схватив за руку Паркера, Уэйд вывел его из туалета. Наташа, ждавшая их, скрестила руки на груди, наблюдая за чем-то настолько увлечённо, что даже не заметила, как к ней подошли Дедпул и Паук. Парни уже хотели ей объяснить, что эти крики – просто ругань сантехника, который не может вычистить канализацию от забившегося в сливной трубе Киллер Крока, но Романова попросту махнула на них рукой. Теперь же удивлялся Дедпул поведению шпионки и, проследив за её взглядом, понял, за чем она так увлечённо наблюдает. Свет во всём заведении приглушили, а все герои «DC» уставились на сцену; прожектор направился в сторону кулис, откуда вскоре вышел ведущий этого вечера – хозяин заведения, - мистер Кобблпот, известный под псевдонимом Пингвин. Именно его многочисленные портреты висели по всему заведению, где он пил шампанское, кушал рыбку, где обнимался с Гюнтером из вселенной «Время Приключений»… Уж очень себя любил коротышка, ничего не скажешь. Выйдя на середину подиума, мужчина открыл конверт и, прокашлявшись, объявил в микрофон: - Дамы и Господа, Леди и Джентльмены, представляю вашему вниманию гостя нашего бара – талантливую группу, которая покорила своей музыкой всю вселенную и выдвинулась на первое место в топе от «MTV»! Встречайте, группа «Sexx Luthor». Сказать, что герои «Marvel» были удивлены – ничего не сказать. На сцену вышли молодые люди в разноцветных латексных нарядах, от которых в глазах рябило, а на их головах красовались парики, которые либо пришли прямиком из восьмидесятых (почта явно «вовремя» доставила их), либо кто-то решил сделать себе головной убор из чистящей части швабры или метёлки. И самое удивительное, что солистом этой группы был сам Лекс Лютор. Чёрт, а у Фелиции просто отвратительнейший музыкальный вкус. - Вы готовы, дети?! – показав «козу», спросил у публики Лютор. – Я не слышу?! В зале было слышно, как скрипел сверчок. И кто-то шёпотом, в красно-чёрном костюме так тихо добавил: - Так точно, капитан! И зря он это сделал. Музыканты взялись за свои инструменты и начали играть… Какофония тут же полилась из громких колонок. Приглушить это нечто было просто невозможно. Но когда решил взять своё соло сам солист, то у некоторых кровь из ушей просто хлынула. Ибо слушать это невозможно. Даже бессмертные в зале готовы были застрелиться. И если бы могли умереть – точно бы умерли! А тут ещё и суперский припев как раз подоспел: - Эй! Детка-Детка, Я люблю твой зад! Встречайте же нас! Мы – полный отпад! Sexx Luthor! Sexx Luthor!!! Эй! Лана Лэнг – Лана Лэнг, Вот тебя бы я съел! Это песня тебе, детка! А ну подёргай мой… И после непродолжительного соло… всего каких-то два часа продолжительностью, группа ушла со сцены, явно наслаждавшаяся вкусом популярности. Наташа и Питер готовы были растерзать эту группу на все мини-выпуски «DC comics», чтобы потом не слышать этого ужаса. Однако они не заметили, как Дедпул вновь куда-то пропал. - Я его ненавижу! – процедила сквозь зубы рыжая шпионка, которая от собственной глухоты даже свой голос не слышала. – Где теперь Уэйда искать? - Он уже тут, - спокойно произнёс Паркер, указывая на их друга. Дедпул, ничего не ответив, схватил своих коллег по комиксам «Marvel» и быстрым шагом направился в сторону выхода из местного бара. Не успели Наташа и Питер пикнуть, как оказались в межпространственном вокзале, где и должны были очутиться по окончанию миссии – шаг в странный, плавающий в воздухе сине-фиолетовый портал, и они уже дома. Паркер и Романова уставились на Уэйда, который начал им объясняться слишком быстро: - Пока эти разукрашенные петушки пели свои народные песни, - начал Уилсон, бурно жестикулируя, - я заплатил Лютору бабки, чтобы он играл свои «весёлые мелодии» к приезду Спайдера Иерусалима, а эти деньги оказались деньгами Бетмена, но тот подумал, что это опять Бейн его троллит и сломал ему хребет. А может и наоборот? История умалчивает, но не в этом суть! И Бейн, упав на стол, разбил пару рюмок, чем и разозлил Соломона Гранди, который по ошибке вместо Супермена ударил Бизарро. А потом Бетмен увидел побитого Робина и пошёл разбираться с холодильниками, но те тут же сказали, что они не причём, это всё Дезстроук виноват. А Брюс Уэйн им не поверил и давай делать из них колотый лёд! А ещё Пингвин пытался совратить Селину Кайл и Бетвумен, но первая не дала, а вторая интересуется девушками, и у того случился инфаркт… Рассказ продолжался ещё часа три… - … В общем, я успел вас забрать до того, как началась весёлая драка в баре в стиле комиксов. Ну, разве я не душка? – умилительно улыбнулся Уилсон, скромно шаркнув ножкой. Чёрная Вдова и Человек-Паук скромно промолчали (так как не хотели показывать своего недоумения и полного непонимания сказанных Дедпулом слов), а потом Наташа всё же решилась задать вопрос: - И что теперь? - Поверьте, лучше вам не знать, - сказал Дедпул и, схватив своих напарников, прыгнул в портал до бара «Marvel». Оставалось ждать появление Спайдера Иерусалима в мире «DC» и его критику в отношении заведения…

***

Через пару дней вышла новая газета «Daily Bugle», в которой известный критик написал рецензию на бар «DC» в таких оттенках, от которых просто глаза на лоб лезли. Спайдеру Иерусалиму не нравилось там вообще ничего, а в особенности – невкусные коктейли и дурацкое музыкальное сопровождение, от которого хотелось: «Взять ножку от стула и запихнуть её петушку-солисту в задницу по самое основание!». Зато Иерусалим написал рецензию на бар «Marvel» в более спокойном тоне, и все персонажи с облегчением вздохнули. Миссия выполнена! Свой бар персонажи отстояли!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.