ID работы: 315181

Паутина теней

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 347 Отзывы 38 В сборник Скачать

Её звали Алиса (AXIS: Carnage).

Настройки текста
Её звали Алиса… Она не была ему кем-то родным или просто хорошим другом. Она была – это главное. Просто девушка с обычной внешностью: тёмные волосы и карие глаза, но она так сильно запала ему в душу. В ней было что-то сверхъестественное, необычное… Взгляд просто приковывался к ней. И был лишь один миг, который решил бы всё. Но если бы ничего не произошло – было бы намного лучше. - Алиса, ты мне нравишься. - Мне плевать. Ещё с такими я не водилась, как ты. Хлёсткая пощёчина – разум затуманивает. Он сам не успевает толком понять, что произошло: просто толкает вперёд, намекая, что она его оскорбила… а там был грузовик, который и сбил её. Насмерть. Одно движение, необдуманный поступок – и человеческая смерть. Просто и быстро. Почти мимолётно. И Кессиди аккуратно берёт мёртвое тело за голову, гладит по грязным в крови волосам, а внутри происходит противоречие: оправдан поступок или нет? Дилемма не может решиться. Но факт есть факт: его любимой больше нет. Её звали Алиса…

***

А сейчас как-то всё изменилось. Старые воспоминания стёрлись новыми, на замену одной личности пришла другая. Он не сам пришёл к этому – ему помогли. Однако признать новую сторону себя слишком тяжело. Клетус держится, и в его голове возрождается относительно глупая, но, - по его мнению, – умная мысль: стать супергероем. Просто ли это? Нет. Особенно после того, как люди привыкли видеть в тебе лишь маньяка. Или не привыкли? Новая жизнь слишком сложная штука. Томный вздох. Чужая-своя кожа чувствует на себе холодные капельки воды – идёт дождь. Грозовые тучи уже несколько недель плыли над Квинсом, не желая исчезать. Почему-то ему казалось, что все эти капризы погоды сделаны специально: чтобы нагнать нужную атмосферу, чтобы задуматься над прошлым и настоящим. Дождь барабанит по крышам, раздражает… Только ему плевать. Он должен выследить преступников, которые похитили девушку. Её звали Алиса. Та, что стала не просто его другом – недостижимой мечтой. Будто прошлое воскресло из мёртвых и пытается его перевоспитать. Странно, они знакомы всего два дня, а кажется – целую вечность. Клетус сидит на каменной статуе гаргульи и смотрит куда-то вдаль, выискивая своих жертв. Которые похитили Алису, чтобы доставить ему боли. Ха! Как будто других способов нет. Алиса – это уже боль. Его прошлое, настоящее и будущее. И там, среди машин-муравьёв он замечает знакомый автомобиль красной расцветки с номером, который он хорошо запомнил – именно туда сажали Алису, чтобы позлить Карнажа. Чтобы поймать злодея, который решил встать на путь истинный. Гром вторил его мыслям. Мужчина, выпустив струю паутины на противоположное здание, стал лететь вслед за авто, которое куда-то спешило. Он знает, что они все ещё держат девушку с тёмными волосами и такого же цвета глазами у себя в заложниках. «Я найду тебя и спасу. Второй ошибки я не допущу. Второй раз уже не потеряю». Она стала для него чем-то вроде символом в жизни. Обычная корреспондентка с длинным язычком и самой типичной внешностью. Она была похожа на ту, которую он любил и которую когда-то, сам того не осознавая, убил. И девушка воскресла, чтобы Кессиди смог очистить свою душу от многочисленных грехов. Сегодня он спасёт её. И больше никогда не потеряет. Её звали Алиса… Её будут звать Алисой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.