Глава 1
26 апреля 2015 г. в 11:25
Сет сидел в гостиной и, как казалось, без эмоций смотрел на выключенный телевизор. Хилари сидела в кухне, обхватив колени руками и тихо плача. Она думала о происшедшем: как Стив уверял её, что Сет не придет так рано и что у них есть время "пошалить" - так он говорил. И вот результат - её муж пришел раньше с репетиции и заметил их вместе. Хилари думала, что скандал неизбежен, но она просчиталась: Сет был не такой. Он не сказал ни слова.
Он думал только об одном: он помнил этого парня и отчаянно пытался вспомнить его имя и где видел. Он знал, что набьёт ему рожу, если встретит.
Через час обдумывания событий он зашел в кухню и с таким же безучастным лицом произнес:
- Сегодня подаю на развод.
- Сет, я... Прости. - Хилари даже не оправдывалась. Она приняла всё как есть, и знала, что это абсолютно её вина.
Казалось, Сет её не слушал. Он развернулся и ушел. Его не волновало то, куда он пойдет и где будет жить, его волновала Хилари. Он думал о том, почему она так поступила, что её не устраивало в нём самом и сможет ли он простить её когда-то. Скорее всего, нет. Измену Сет не мог простить. Собрав свои вещи, ему в голову пришла мысль. Он решил позвонить Фрэнку, своему другу. Он не хотел чтобы Хилари слышала их разговор, поэтому решил пройтись. Он хотел покончить с этим всем как можно быстрее. На улице было холодно, шел мелкий снег и, казалось, природа застыла. Люди проходили мимо, не узнавая гитариста. Его темные очки, шапка и высоко натянутый шарф делали его незаметным. Он набрал номер Фрэнка и нажал "Вызов". Четыре гудка казались вечностью, но потом Сет услышал знакомый веселый голос:
- Привет, дружище!
- Привет, Фрэнк. Ты не занят?
- Да развлекаю гостей. - "Черт, как я мог забыть?" - подумал Сет. - Ну так чего звонишь?
- Да... просто решил спросить как ты.
- Я отлично, гости без дела, нужно идти. Звони если что!
- Да, хорошо. Удачи!
Сет бросил трубку. Черт возьми, Фрэнк же говорил ему о приезде родственников еще вчера! В отчаянии он пошел в ЗАГС.
По дороге домой он заметил знакомую красноволосую девушку в толпе людей.
- Джен! - Крикнул. - Постой!
Она повернулась, по-детски улыбнулась и пошла навстречу Сету.
- Привет, Сет! Откуда идешь?
Он помедлил. Всё произошло так внезапно, что он и не задумывался: он больше не муж Хилари. Она ему изменила.
- С ЗАГСа...
- Откуда?! Что ты там делал? - глаза Джен округлились, улыбка исчезла.
- Мы с Хилари расстаемся. Послушай, я... я не хочу об этом рассказывать.
Джен поняла, поэтому просто кивнула и сказала:
- Да, хорошо. Но у меня только вопрос: где ты будешь жить?
- Ну, я... я ещё не определился... - Неуверенно сказал Сет.
- Слушай, переезжай ко мне. Живи сколько понадобится, я... я только за.
- Правда?!
- Ну конечно правда, мы же друзья. Приходи, ты знаешь где я живу.
На лице Сета появилась улыбка.
- Спасибо, Дженни. Я этого не забуду.
- Мне ничего не стоит.
Войдя в квартиру, он понял, что ничего не изменилось со времени его ухода. Разве что всхлипывания Хилари прекратились. Она сидела на кухне, в той же позе.
- Ты ушёл, - невнятно пробормотала Хилари.
- Что?
- Ты ушёл, - сказала она уже громче. - Я думала, навсегда.
- Я зашел за вещами, - холодно произнес Сет и вышел из кухни. Он взял свои вещи, оставил ключи от квартиры Хилари и уже был в коридоре, но тут из кухни вышла Хилари и стала возле двери.
- Прощай, - еле слышно произнесла она, но в этот раз Сет расслышал. Как бы ей больно ни было, он решил промолчать. Возле двери она успела подарить ему мимолетный поцелуй, такой, каким и должен быть прощальный: нежный, легкий и запоминающийся. По её щеке снова покатилась слеза. Сет вышел из квартиры и снова ощутил холодное прикосновение ветра.
Примечания:
Чувства проходят, но воспоминания остаются. Правда же?