ID работы: 3152343

Ничего, кроме этой цепи

Гет
R
Завершён
120
Размер:
189 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 489 Отзывы 54 В сборник Скачать

Мозаика моей смерти

Настройки текста
Я проснулась от громкого крика . Кто кричит в такую рань? Сейчас я встану и оторву ему башку. Я делаю рывок ,чтоб встать ,так и не открыв глаза и со всей силы ударяюсь о низкие потолки .Ну какого чёрта я такая косячница? И какого чёрта в моей комнате такой низкий потолок? СТОП,ДОУСОН ,В ТВОЕЙ КОМНАТЕ НЕ НИЗКИЕ ПОТОЛКИ,ОНИ ДАЖЕ ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ. Значит я не в своей комнате -это факт. Надо глаза открыть . Я открываю глаза и всё равно мало что различаю. Я лежу на каменном полу ,рядом трёхногая табуретка . Перевожу взгляд чуть правее и вижу...решётку. ГОСПОДИ Я В КЛЕТКЕ . Крик повторяется и становится более громким . -Я не знаю где она, отпусти меня .-визжит кто-то вдалеке от моей клетки. -Нет ,ты знаешь .ТЫ ЕЁ ДОЧЬ,ДЖЕЙД.- орёт кто-то так же громко . -Я не знаю ,она пропала уже давно. -Джулия просто хочет знать ,где ваша мама, Мисс Лукас .-ласково произносит мужской голос. -Я правда не знаю- плачет Джейд. -НЕ ВРИ МНЕ СУКА- орёт женский голос. потом слышится выстрел, крик и всё замолкает. Джулия, так сказал тот мужик да? Значит меня похитила дочка Моргана? Внезапно кто то дергает меня за руку,я оборачиваюсь и вижу Муна. Он протиснул руку сквозь прутья и тянется ко мне ,на его руке виднеется странный шрам: маленькая решётка из которой сочится кровь. -Больно ?-спрашиваю я. -Да так ,не очень, я когда проснулся у меня появился этот надрез, странно да?- он коснулся шрама и из него полилась новая кровь. -МУН НА ВЫХОД- крикнул мужчина. Остин оглянулся на меня в недоумении, но покорно встал ,одними губами говоря мне "Не волнуйся". Они уводят его чуть дальше моей клетки , и когда я прослеживаю его путь взглядом и замечаю на полу труп. Труп с рыжими волосами .Я рассматриваю его лицо и ледяная рука ужаса хватает меня за горло . -ДЭЗ, Господи ,дружище .-Остин падает на колени перед трупом друга и начинает его трясти. -КАКОГО ХРЕНА?КАКОГО ЧЁРТОВОГО ХРЕНА,ВЫ УБИЛИ ЕГО? -вопит он. -Он скрывал место вашего нахождения -спокойно произносит мужчина . Лицо парня искривляет гримаса ярости ,он кидается с кулаками на мужчину и кричит что- то матом. Я слышу выстрел, ещё и ещё. Блондин падает на пол с простреленным животом. Уши содрогаются от крика ,от моего крика. -Уберись потом здесь, Джон, а то воняет -К нему подходит Джули и улыбается .Он кивает и убирает ствол. Я смотрю на парня в упор и не верю ,что он мёртв. -Кто следующий ?-спрашивает мужчина. -Эллисон Доусен, камера 4 .-проговорила Джули без всякого интереса . Я все сидела на полу ,смотрела на мёртвого Остина и даже звук собственного имени не заставил меня встрепенуться. По щекам текли слёзы. Его больше нет. Его. больше. нет "Триш ,у меня осталась только Триш."-звучало в голове. -Это дочурка того самого Доусона ?Того самого создателя БРУНО 41? и TG 3000?-размахивал руками мужчина . Джули кивнула . -Да он же легенда .-Восхищённо выдохнул мужчина . Девушка подошла к моей камере и открыв ей потащила меня вон. Я брыкалась .Она двинула мне ногой и я успокоилась. Я впервые видела её так близко: короткие чёрные волосы до плеч, карие глаза ,тонкие руки -она была очень красива и молода. От этого контраста действий и внешности становилось жутко. Меня посадили на стул, привязали и начали допрос: -Где твой отец, Элли ? -ласково спросил Джон . -Я..я не знаю, он сказал ,что уехал на съезд любителей антиквариата. -пробормотала я. -Мы зря тратим время, Джон. ОНА НИЧЕГО НАМ НЕ СКАЖЕТ- закричала Джулия. -Погоди немного .-обратился к ней мужчина .-Элли ,а он что так любит его ? -У него магазин антиквариата за 7мой улице .-прошептала я. -ХА ,НУ КОНЕЧНО,ГЕНИЙ РОБОТОТЕХНИКИ БУДЕТ ТАМ РАБОТАТЬ -заорала снова девушка- НЕ ЛГИ НАМ. Затем последовал удар в щёку и я повалилась со стулом на пол. В голове гудело, "Элли.Элли"-шипело от куда- то . Я шарила зрачками вокруг -пусто. "ЭЛЛИ, ЭЛЛИ"-шипение превратилось в крик, но я слышала его как под водой. Я узнала этот голос-это, был голос Остина. Но он, же умер. Как это возможно?. На этой мысли мои глаза закрылись и я потеряла сознание."ЭЛЛИ ,ЭЛЛИ"-всё ещё кричал кто то голосом Муна. Но я не реагировала. *** -Элли,Элли .-шептал голос .-Элли ,да проснись ты наконец .-крикнул Мун. -Что? - проснулась я. -Я говорю ты на уроке уснула. - объяснил Остин. -И что я пропустила?- протирая глаза, бормотала я. -К нам новенькая в класс пришла -Улыбнулся Мун. -Ого, и как зовут ?-удивилась я. -Джо? Джун? Не помню что- то на букву Д. -перебирал Мун.- Эй, Дэз, как зовут новенькую? -Джейд Лукас .-радостно крикнул ему рыжий. -Я же сказал , у этого парня офигенная память на имена -Остин указал на Дэза. -Джейд Лукас? Не может быть -бормотала я. ДЖЕЙД ,НЕУЖЕЛИ,ТА САМАЯ ДЖЕЙД? ТА, КОТОРУЮ ЗАСТРЕЛИЛИ В МОЁМ СНЕ. -Ну да, а что такое , сладкая?- обеспокоенно спросил меня Мун- ты как будто приведение увидела . -Где она? Покажи мне её ,быстро- почти приказала ,я. -Ладно. Вот она - непонимающе показал на черноволосую девушку парень -Джейд ,моя подруга хотела с тобой познакомится. -Ладно, привет я Джейд .-улыбнулась мне девушка и протянула мне руку. ЭТО ОНА, ЭТО ТОЧНО БЫЛА ОНА. -Я..Я Элли -запинаясь пробормотала я. -Приятно познакомится -пожала мне руку девушка. -Мне...мне тоже -выдавила из себя я. -Да что с тобой сегодня , Элз?- взял меня за руку блондин .И тут... -ОТКУДА У ТЕБЯ ЭТО? - закричала я. Я указывала на шрам ,в форме решётки. -Это? Точно не знаю .-пожал плечами парень- я когда проснулся у меня появился этот надрез, странно да ?-сказал он, В ТОЧНОСТИ ТАК ЖЕ КАК И ВО СНЕ. -Очень. *** Началась перекличка. Назвали всех ,кроме... -А где мисс Дэ Ла Роза ?-спросила Мисс Твен. -Она плохо себя чувствует, йогуртом траванулась .-крикнул Дэз. Ну конечно, Триш то во сне не было. Внутри всё похолодело .Все эти частички одной мозаики одного страшного сна : Отсутствие Триш, Шрам, Слова Муна , Дэз , Джейд .Все они складывались, что наводило на меня панический страх. Тут в класс зашёл мужчина в костюме : -Мистер Мун, Мистер Фишер , Мисс Доусен и Мисс Лукас, прошу пройти со мной. Все четверо ,включая меня поднялись со своих мест и последовали за мужчиной. Я пыталась успокоить себя, заметив ,что мужчина ничем не похож на Джона ,но тщетно - Я вся тряслась. Мозаика уже сложилась - смерть была неизбежна . Я с ужасом посмотрела на ,ещё живого Муна. Он улыбался и подмигнув мне, сжал мою руку крепче. Меня передёрнуло от мысли ,что я вижу его улыбку в последний раз. Вдруг ,Остин одними губами сказал всего одну фразу ,которая отделяла меня от сумасшествия. Я судорожно пыталась разобрать эту фразу ,когда в глубине души прекрасно знала её значение(именно ее он говорил мне во сне). Это была фраза"Не волнуйся"- Мозаика собрана .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.