ID работы: 3152343

Ничего, кроме этой цепи

Гет
R
Завершён
120
Размер:
189 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 489 Отзывы 54 В сборник Скачать

Поездочка

Настройки текста
Когда мы с Остином высохли и все дела были переделаны , мы отправились в путь. Первым был дом Дэза : Он вернулся через минут тридцать, с небольшим рюкзаком и от него пахло апельсиновым соком. Очевидно, он позавтракал дома. Потом мы наведались к Триш : Кудряшка оперативно собиралась- всего двадцать минут. Дальше была Джейд : Чуть больше пятнадцати минут ,зато сколько всего компютерно - научного она прихватила , и как компактно упаковала . -Я не парилась особо -оправдала себя девушка -просто взяла всё . Остин собирался на удивление медленно: Сорок минут он капался ,и в итоге вышел с полу пустой маленькой сумкой .И это ещё девушки- капуши? Я показала всем класс: Максимум важных вещей за минимум времени . Десять минут, я уже стояла у двери с полным рюкзаком добра и ружьём . -А оно тебе зачем, Сладкая?- указал на оружие Мун. -Ну мало ли -пожала плечами я -захочу поохотиться. -На кого это? - усмехнулся блондин . -Например на тебя - я ткнула в него ружьём . Вопросов по поводу " а это тебе зачем ?" больше не возникало . На ближайшей заправке мы купили карту . Экипаж Бруно 41 состоял из: -Остин Моника Мун - водитель (который считает ,что водит прекрасно а на самом деле НИЧЕГО ПОДОБНОГО -нас трясёт, как в лихорадке , на каждой кочке.) Эллисон Доусон- штурман ,который всегда пропускает какой-нибудь поворот ,от чего получает не лестные слова от водителя. -Патрассия Дэ ла Роза - спит в машине и изредка выкрикивает " МОЖНО ПРИБАВИТИЬ ГАЗУ". -Дэз Фишшер - мается какой -то фигнёй и ,весьма не кстати ,замечает в окружающих признаки нервозности , проще говоря пялится на тебя пол часа а потом ,когда ты пошлёшь его к чёрту начинает донимать вопросом :" Почему ты такая нервная?" -Джейд Лукас - профессиональный паникёр, доктор наук в области "Мы точно туда едем?логии" и человек-МЫ ЧТО_ТО ЗАБЫЛИ . -Бруно 41 - собиседник Остина ,называющий себя" робо – интеллектуальным -автомобилем нового поколения ".И хотя с интеллектуальной частью и робо частью у него было всё в порядке , с частью про "автомобиль нового поколения " -Это полное враньё. Бруно не умел водить сам. И не в смысле забыл , как он говорил нам в гараже, а абсолютно никогда не умел. В настройках у робота есть все функции , но Бруно их выключили пару лет назад ,за ненадобностью. А сейчас с он подзабыл, как они включаются. Одним словом, если роботы нас даже и встретят ,они умрут или от смеха ,или от жалобности нашего положения. Команда дилетантов спешит на помощь своим гениальным родителям -Ура. *** Когда мы заехали на очередную заправку, была уже глубокая ночь . Я спокойна уснула ,точно зная ,что Остин заправит Бруно сам. *** Что мне снилось? Я не могу описать это, одним словом. Я стою в толпе одинаковых людей , и я точно знаю что один отличается . Но все одинаковые. Каждый из них идентичен предыдущему. Их тысячи , миллионы. Кто-то кричит моё имя, но в толпе я его не вижу. Вдруг , я понимаю ,что нахожусь в зеркальной комнате и её стены движутся на меня. Отличающаяся - я .Прежде , чем я понимаю это, мои отражения хватают меня за руки и за ноги и всё разлетается . *** Когда я просыпаюсь, Остин уже сидит в машине и стеклянным взглядом сверлит дорогу .Бедный Мун , уже рассвет близко , а он всё ведёт машину. -Устал? -спрашиваю я. -Да- коротко отвечает он, даже не поворачивая головы. Меня пробирает до костей его холодом. -И это всё? да ?-не понимаю я- Никаких подколов? Обиделся что -ли ? -Да - так же коротко отвечает он. Ладно , наверное он просто устал, успокаиваю себя я . Мы едем несколько километров в полной тишине . -Может, ляжешь уже? - зеваю я. -Я не устал - ледяным голосом, быстро проговаривает блондин. Дикция, для человека, который не спал целые сутки у него замечательная. И тут до меня доходит. -Ты пил мой кофе?- яростно пищу я. -Нет . -А ну-ка дыхни - подозрительно щурюсь я- Узнаю, что выпил хотя бы глоток моего кофе , клянусь, за уши оттаскаю. -Я не буду на тебя дышать - так же металлически холодно произносит Мун. Энергетик? Алкоголь? Наркотики? Я перебираю варианты в голове ,все отправляются в помойку. Остин - придурок ,но он не наркоман ,это точно. Тут моё внимание привлекает дорожный знак. Пока фары его не осветили я щурюсь , пытаясь рассмотреть, что там написано. Когда кончик светового купала Бруно ,касается знака, я ужасаюсь. "Вы покидайте Майами"-гласит на вывеске. Но мы не планировали покидать Майми. Я - штурман, я помню . -Остин, зачем мы уезжаем из города ? Он молчит и пялится на дорогу. Может он и правда наркоман ,глаза будто стеклянные. Тут меня ,кто-то толкает, сзади , я оборачиваюсь и вижу Триш. Она молчит и показывает мне что-то руками . Одними губами она, мне говорит одно слово ,но во тьме ночи я не могу его разобрать. Наконец, когда мы проехали у фонаря я увидела её лицо . Я точно видела букву "ш" на её губах . Потом я разобрала очертания "р", и сразу угадала всё слово целиком . -"ШРАМ"- беззвучно шептала мне кудряшка. Тут я увидела её руки ,они были сложены в решетку. Я быстро взглянула на руку Остина - шрама не было. И тут я поняла ,почему его глаза казались мне стеклянными - ДА,ПОТОМУ ЧТО ОНИ И ЕСТЬ СТЕКЛЯННЫЕ. -Остин ,останови машину -быстро зашептала я. -Нет. -ОСТИН МОНИКА МУН,ОСТАНОВИ МАШИНУ НЕМЕДЛЕННО -заорала я. Остин молчал и пялился на дорогу . Тут машина резко затормозила .САМА. Кажется, Бруно научился тормозить .-подумала я . Я тут же вылетела из авто , Мун побежал за мной и схватил меня за запястье. Я попыталась завизжать и в этот момент , его ударили сзади чем то тяжелым и блондин повалился на меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.