ID работы: 3152343

Ничего, кроме этой цепи

Гет
R
Завершён
120
Размер:
189 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 489 Отзывы 54 В сборник Скачать

Плед справедливости

Настройки текста
Фильм кончился, парочки разъехались, мы так и остались лежать на багажнике. Была достаточно холодная ночь, поэтому я достала из рюкзака свой любимый плед. Я закрыла глаза и попыталась представить себя в каком-нибудь очень уютном месте. Это была не школа, не парк и даже не моя комната – это была «Бирюзовая Нора» . *** Всю свою жизнь я думала ,что «нора» -место, в которое я вынуждена ходить , из за моей привязанности к крепкому кофе, но нет . Конечно , там было пару недостатков : Потрескавшаяся штукатурка ,наглые официантки и сумасшедший хозяин. Но в то же время , штукатурка была очень красивая ( это была фреска с изображением огромной бирюзовой лисы и девушки охотницы), официантки ,за всю мою кофейную жизнь, стали моими подругами ,да и сам Кевин был чем то неотделимым от моей жизни ,со своими шутками и новыми рецептами. Казалось ,что буквально вчера я вошла в его кофейню и спросила : «Что опять придумал ,Кевин?» и он снова показывал мне очередной раствор(по другому это не назовёшь) и мы вместе смеялись над его противным вкусом. В «норе» даже была небольшая сцена. Музыкантов было не много- пианист - Лоренсо , и певица -Лукки . По выходным ,там проходил вечер поэтов, и заведение было набито под завязку. «Нора» и сама стала моим хорошим другом- незаменимым, над которым можно посмеяться ,но к которому стоит возвращаться. Когда все бесили меня, «Нора» всегда была готова меня пригреть. Я приносила туда проблемы и радости, которые разгребали Кевин ,его официантки , и бармен-Кларисса. *** Из мыслей меня вывел голос блондина: -Знаешь ,сладкая –начал он- ты –безумно наглая девушка. -Почему это?- возмутилась я . -Ну , ты лежишь под тёплым пледом –ответил Остин – а один парень, рядом ,уже продрог до костей. -Это был такой тонкий намёк? -Это была такая просьба в лоб, Доусон.- засмеялся Мун. -Плед маленький .-отмахнулась я –мы не вместимся под него. Парень засмеялся. -И ты ещё упрекаешь Розу из «Титаника»? -Там другое –смущённо буркнула я . -Факт ,остаётся фактом –пожал плечами блондин, а потом вдруг закричал –ЭЛЛИ ДОУСОН –ЖАДИНА. -Нет, Элли Доусон просто любит ,когда её ноги в тепле. -Я тоже не фанат холода, как ты могла заметить –он показал на свою руку ,усыпанную мурашками. -Лаааадно- протянула я . Я раскрыла плед и Остин тоже под него залез. Плед покрывал больше половины меня и меньше половины Остина. -Я же сказала , он маленький – развела руками я. -Если мы будем лежать на боку , он нам будет как раз.- предложил Остин. -Окей –согласилась я . Мы под одним одеялом .Мне было неудобно с ним в одной постели спать ,не о что под одним одеялом. Личное пространство сдвинуто до минимума .Мы повернулись на бок ,и я буквально в него врезалась . Размер пледа подходил ровно под эту позу , и никак больше. -Ужасно тесно –пожаловалась я – и очень душно. -Зато всем тепло- улыбнулся блондин. -Ага- саркастично улыбнулась я - ура справедливости . Чтобы не смотреть ему в глаза я отвернулась и стала пялиться в небо. -По законам жанра , ты сейчас должен показать мне, где большая медведица –усмехнулась я –Я должна смеяться, как дура , а потом должен обязательно пойти дождь. -Да- согласился Мун - только есть одна проблема- я не в курсе где большая медведица. -А не собираюсь смеяться –улыбнулась я . -И на небе ни облачка –засмеялся он.- хреновые мы с тобой романтики. *** После этой фразы меня распирало от противоречий. Он лежит ,весь такой из себя красивый ,смотрит на звёзды .Это само по себе было настолько глупо и банально ,что мне хотелось себя ударить за то, что я в этом участвую. Ненавижу фильмы ,где всё так хорошо ,что тошнит. Всю эту бредовую романтику мыльных опер в духе «Кристелл, твои глаза как кристаллы». «Ох боже, убейте меня семеро ,как это романтично , аж скулы сводит».Потом они целуются под дождём , под заезженный медляк .Титры . И жили они долго и счастливо, и умерли в один день. НО ТАК ВЕДЬ НЕ БЫВАЕТ . Тем не менее я пялилась на него. И я готова поспорить, он знал об этом. Ну и плевать. На первый взгляд на улице темно. Но почему я тогда вижу его лицо в мельчайших подробностях? Почему вижу его глаза ,хотя не смотрю? Стараюсь не смотреть. Он него просто нечеловечески сильно пахнет шоколадом. Почему от него всегда так пахнет шоколадом? Как будто у него вместо лёгких фабрика Вилли Вонки ,или же он сводный брат альпийской коровы из рекламы шоколада ,или у него по венам течёт какао . Пока я думала про шоколад , не заметила как откровенно пялюсь на него. На это, он улыбнулся одним уголком рта ,не смотря на меня. Как у него получается даже игнорировать зрительный контакт нагло? Талант не пропьешь . Я тут же отвела взгляд , и поняла ,что всё равно пялюсь. Мимолётными бросками, но пялюсь. ЧЁРТ. Я была уже почти уверена, что отвела взгляд как услышала: -Тебе не говорили ,что пялится не вежливо, сладкая?- произнёс Мун ,так и не соизволив на меня посмотреть. -Я и не пялюсь – обижено буркнула я . -Элли –позвал он ,всё ещё не смотря на меня. -Да? -Всё что было на заправке, остаётся на заправке . -Что?- не поняла я . -Просто запомни это ,ладно?- ответил он и посмотрел на меня. Спустя секунду он уже целовал меня. Я просто не могла его оттолкнуть ,а оттолкнуть было надо. -«Не смей»-закричали тараканы в голове. -«Но это очень не правильно»-парировала я . Он уже намного смелее целовал меня , а я отвечала . Я трачу всю жизнь на игнорирование того, кого люблю. -«я его не люблю»- возразила я сама себе. -«ЛЮБИШЬ»-завопило всё внутри . И тут ,я поняла ,что мне плевать .На всё. Я просто отвечала и ни о чём не думала. Он уже перешёл на мою шею. Мы всё ещё были под пледом .Мне даже показалось ,что блондину это не особо нравиться .Позже он снова вернулся к моим губам, что меня удивило - я думала, что он не ограничиться одними губами и шеей. Секунду спустя ,он закинул мою ногу на своё бедро и навис сверху . Плед всё ещё пытался укрыть мою правую ногу, но укрывал только левую, а потом Мун вообще его куда- то выбросил. Мне стало очень холодно , я ведь в шортах. Я шарила рукой вслепую, пытаясь нащупать плед –бесполезно. -Куда ты дел плед ? -сказала я ему в губы – мне холодно. -Он слишком маленький –улыбнулся он, но плед всё равно вернул. Я нашла на его губах, ели заметную ранку от моего укуса .Она почти заросла, и обычный человек бы её не заметил ,но я то точно знала где она. К сожалению, ей не удастся зарасти – я снова прокусила его губу в том же месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.