ID работы: 3152343

Ничего, кроме этой цепи

Гет
R
Завершён
120
Размер:
189 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 489 Отзывы 54 В сборник Скачать

Наживка

Настройки текста
Мы медленно поднялись со своих мест и прошли к двери. Сзади послышались шаги официанта. Мы пошли чуть быстрее. "Вы уже уходите ?А как же заказ?"-спросил Джон ,хотя его тон не совсем соответствовал словам .Тон был подозрительный. Мы пошли ещё более быстро . Я спиной чувствовала его раздражение. И наконец ,когда дверь была в двух шагах мы выбежали из закусочной ,за секунду до того ,как засвистели выстрелы. Мы повалились на землю пытаясь укрыться от пуль. Моё сердце бешено стучало от страха. Я не верила ,что эти пули могут ранить. Сейчас я ,как будто смотрела боевик ,смотрела на всё со стороны , толком не присутствия здесь. Это было опаснее всего на свете : не чувствовать смерть, не чувствовать опасность. Перестрелка остановилась, непонятно почему. Я посмотрела в зал : все посетители пили свой кофе и мило болтали за тем ,что можно было с натяжкой назвать остатками столиков. Одна девушка поставила чашу кофе на воздух и та полетела ей на ногу ,разбившись и выплёскивая содержимое .Девушка ,как будто не заметила этого, как и её собеседник, подносивший ко рту воображаемую кружку и причмокивая попивая от туда невидимый кофе - настоящая чашка тоже была разбита.Все , казалось не заметили потасовку. ПРОГРАММА - догадалась я. ЧЁРТ Мы кинулись за машину. -"У меня есть план"- шепнула Джейд -Вы двое- она указала на Остина и меня - сядьте в Бруно . -Зачем? -не поняла я . -Сядь и уезжай подальше - грозно шепнула она -инструкции по телефону. *** Кое-как сев в Бруно, Мун нажал по газам и мы вылетели на дорогу ,как пробка из бутылки . -Джейд , какой у нас план? -закричала я в телефон по громкой связи. -Вы едете ещё пару километров -сообщила Джейд- за вами есть погоня? -ДА- закричала я ,пытаясь переорать выстрелы. -Отлично- сообщила девушка- ровно через три минуты ,вы поставите Бруно на автопилот .Потом на повороте выпрыгните и попытаетесь скрыться в лесу. Бруно уведёт их подальше и вернется за вами. -МЫ ЧТО НАЖИВКА? –возмутилась я. -ДА- закричала Лукас –Есть идея лучше? НЕТ .ВЫПОЛНЯЙ. *** Прошла минута . До прыжка оставалось ещё две. Я посмотрела на Муна – таким сосредоточенным я его ,пожалуй ,никогда не видела .Глаза смотрят на дорогу механически, желваки бегают по лицу а пальцы на руле сжаты так, что побелели костяшки. -Готова?- спросил он коротко. -Нет. - Боишься?- его заглушил новый выстрел. -Да- задохнулась я . -Я тоже .-бросил он. *** Минута до прыжка .Мун поставил машину на автопилот . Поворот был уже близко .Я понимала ,что задыхаюсь от сковывающего страха. -Готовы ,детишки?- взволнованно спросил нам Бруно, и не дожидаясь ответа открыл дверь. *** Мы выпрыгнули из машины и покатились по склону. Я лежа не двигаясь… Не дыша.. Прислушивалась, к удаляющимся звукам . Они и правда поверили, они и правда проехали мимо. ВЫШЛО. -Сладкая, они, кажется, уехали, вышло, прикинь?- он взглянул на меня и ,итак едва держащаяся улыбка, спала совсем- Элли, что с тобой? Я лежала и смотрела в небо ,по щекам катились слёзы. От шока, от страха и усталости. -Ты чего?- забеспокоился он. -Мне страшно- прошептала я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.