Праздник белых роз
17 октября 2015 г. в 22:56
Платье волочится за мной шлейфом. Я смотрю прямо перед собой и вижу только очертания предметов. Я знаю, что сейчас улыбаюсь как полоумная, но сегодня мне можно. Я иду механически, но очень плавно.
Фата приподнимается от моих частых вздохов. Букет васильков уже выскальзывает из рук. СОБЕРИТЕСЬ, МИСС ДОУСОН.
Все улыбаются мне, и, кажется, это искренне.
Здесь пахнет цветами и воздух такой свежий, что лёгкие стремятся насладится им в полной мере.
Он стоит у алтаря на пару со своей односторонней улыбкой.
Да. Мне тоже не верится что я согласилась, и что он предложил.
Я подхожу ближе, и запах цветов заглушает его запах -вечный и неповторимый Его Величество Шоколад.
-Привет- улыбаюсь я.
-Привет- отвечает он шепотом- Даже в этот день все тебя ждут, Сладкая.
-Не пытайся острить- хихикаю я -хотя бы сейчас.
Он пожимает плечами, и я обращаю внимание на зал.
Папа счастлив, Ванесса сжимает его руку и подмигивает. Мама чуть не плачет. И почему мамы всегда плачут на свадьбах? Странно, она выглядит моложе папы. Надеюсь, мне это передалось.
По другую сторону сидят родители Муна. Отец и Мать. Мама Остина тоже выглядит моложе папы. И моложе моей мамы. И моложе Ван. Надеюсь, Остину это тоже передалось.
Алиса и какой-то парень в красном со знакомой улыбкой сидят рядом с ними. Алиса улыбается а парень(я так понимаю Бруно) целует её в щёку ,от чего девушка смотрит на него укоризненным взглядом.
Дэз плачет, Джейд его обнимает и машет мне, а Триш смеётся.
Мистер Морган одобрительно кивает и женщина рядом, видимо его жена, снимает всё это на камеру.
Я поворачиваюсь обратно и натыкаюсь на взгляд Муна(пора прекращать его так называть)
-Я начинаю ревновать- произносит он с улыбкой.
Священник начинает занудную речь и меня вдруг охватывает что-то, что заставляет колени подкашиваться.
Что-то с запахом ментола и сигаретного дыма.
Я оглядываюсь и замечаю на заднем ряду девушку в траурной шляпке.
-Остин, она тут -шепчу я в страхе.
-Кто?- не понимает он.
-Джу...Джулия- заикаюсь я.
-Где? Я никого не вижу.
-На заднем ряду.
-Там никого нет. Моя двоюродная тётя не пришла- место свободно- утверждает он.
А в зале нет, ни одного свободного места.
Девушка поднимает со своего места и идёт к алтарю, докуривая сигарету и зажигая новую.
Изо рта у неё идёт красный дым.
-Остин, пожалуйста, пошли от сюда- чуть не плачу я.
-Почему?
Девушка подходит к Остину и красный дым обнимает его лицо.
Остин смотрит на неё, но только потому, что смотрю я .
-Элли?...кто там?
-Ты её не видишь?- шепчу я, круглыми глазами уставившись на девушку.
-Нет...
Она здесь только для меня. Она берёт его за подбородок и поворачивает к себе лицом.
Он смотрит в её пустые глаза, точнее сквозь них.
Я только сейчас поняла: Моя мама, мама Муна, Ван, Алиса, Жена Мистера Морагана- на моей свадьбе мертвецы пожимают руку живым и улыбаются, как живые. Вот почему мама так молода, а мама Муна ещё моложе- я их такими помню.
Я оборачиваюсь, чтобы удостоверится, что все на своих местах, но вижу только горящие стулья и скамейки. От них исходит дым, такой же красный, как и тот, что сейчас пытается удушить меня.
Она делает новую затяжку и пристально смотрит мне в глаза.
-Остин, возьми меня за руку- шепчу я.
Он выполняет. Теперь я чувствую себя безопаснее.
Рука Джулии протягивается ко мне.
Я хочу закричать, но тут же понимаю что в руке не нож, не пистолет...в нём маленькая роза. Белая, окутанная красным дымом, в чёрном одеянии. Похоронная и красивая.
Белые цветы дарят на похороны молодым девушкам, как напоминание о недолговечности их красоты, о недолговечности жизни, ведь жизнь розы очень коротка.
Я смотрю на костюм Остина- к его кармашку приделан василёк.
Девушка тоже кладёт в руку блондина розу.
Огонь, сжег стулья и подбирается в алтарю.
-Остин, пойдём- я дёргаю его за рукав, но блондин не поддаётся -Мун, быстрее, мы сгорим.
-Зачем?- не понимает он- и подвести всех гостей? Посмотри, как наши мамы счастливы.
-ОСТИН, НАШИ МАМЫ УМЕРЛИ- кричу я пытаясь перекричать треск пожара- МУН,МЫ СЕЙЧАС СГОРИМ.
Джулия улыбается, так искренне, так счастливо, так жутко.
Я пытаюсь повести парня за собой- бесполезно.
-Как прекрасно пахнет, не правда ли? Как после грозы -он вдыхает полной грудью и я вижу как его лёгкие наполняются красным дымом и угарным газом. И он вдыхает его как будто это, альпийский ветер...и улыбается.
Огонь разгорается во всю и моя фата плавится от его угольков.
Джулия берёт ещё одну розу и проводит её шипами по белой коже Муна.
Из ранки тут же начинает литься кровь.
-Зачем куда-то уходить? -восклицает он- я ведь так люблю тебя.
Затем девушка берёт маленький ножик и вонзает его ему в грудь.
-Это лучший день в моей жизни- улыбается блондин, задыхаясь.
Он падает замертво, так и не поняв из за чего.
Девушка подходит ко мне и , испуская клубы красного дыма, произносит:
-С наилучшими пожеланиями, для Остина и Элли. Джулия Мари Морган .
***
Я проснулась, от того что пространство вокруг начало подскакивать.
Всё вокруг было серым. Я моргнула, ещё раз и ещё, и реальность начала прорисовываться.
Я спала сидя, оперившись головой о плечо Остина, который неизменно держал мою руку.
Когда он увидел, что я проснулась, он улыбнулся и прошептал:
-Как спалось?
-Ужасно.- вдохнула я.
-Странно- вздохнул он- я держал тебя за руку. Не сработало?
-Ну- протянула я -прогресс есть- я же дышу. Просто плохой сон.
-А что тебе снилось?
-Что Джулия убила тебя на нашей свадьбе, и сожгла алтарь дотла.
-Скажи честно- сощурился он- сколько раз я умирал в твоих снах?
-Много- усмехнулась я.
-Ты тоже в моих много.
-Ага- скептически закатила глаза я -по твоей ухмылке во сне это понятно.
- В последнее время мне снятся хорошие сны. Ну, до свадьбы там конечно ещё дело не дошло.
-Кстати, где мы? -я огляделась по сторонам.
-В машине моего отца -пожал плечами он.
-И куда мы едем?
-Подальше от сюда -вздохнул он.
-Она всё равно нас найдёт.
-Знаю -прошептал он -но у нас нет другого выхода. Нам больше некуда идти.
-То есть сейчас мы пытаемся отстранить неизбежное? -спрашиваю я всех.
-Да, примерно так. -вздыхает Дэз.
-Реальность не особо и отличается от моих кошмаров -разочарованно говорю я.
-Одно отличие всё же есть -воодушевляется блондин.
-Какое? -грустно смотрю на него я.
-В реальности я ещё держу тебя за руку, а значит всё не так плохо, да? -улыбается он
-Убрать бы это "ещё", и я была бы счастлива.
Примечания:
Новая глава от ленивой ПоЛи)))))
Как все поняли, я любитель ужасов( не в смысле криков, крови, и вопящих чудовищ, а в смысле гнетущей обстановки и психовано-пристальных взглядов)
Yoav – Where Is My Mind?
Обложка:https://vk.com/photo-96565637_384592450