ID работы: 3152343

Ничего, кроме этой цепи

Гет
R
Завершён
120
Размер:
189 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 489 Отзывы 54 В сборник Скачать

Праздник белых роз

Настройки текста
Платье волочится за мной шлейфом. Я смотрю прямо перед собой и вижу только очертания предметов. Я знаю, что сейчас улыбаюсь как полоумная, но сегодня мне можно. Я иду механически, но очень плавно. Фата приподнимается от моих частых вздохов. Букет васильков уже выскальзывает из рук. СОБЕРИТЕСЬ, МИСС ДОУСОН. Все улыбаются мне, и, кажется, это искренне. Здесь пахнет цветами и воздух такой свежий, что лёгкие стремятся насладится им в полной мере. Он стоит у алтаря на пару со своей односторонней улыбкой. Да. Мне тоже не верится что я согласилась, и что он предложил. Я подхожу ближе, и запах цветов заглушает его запах -вечный и неповторимый Его Величество Шоколад. -Привет- улыбаюсь я. -Привет- отвечает он шепотом- Даже в этот день все тебя ждут, Сладкая. -Не пытайся острить- хихикаю я -хотя бы сейчас. Он пожимает плечами, и я обращаю внимание на зал. Папа счастлив, Ванесса сжимает его руку и подмигивает. Мама чуть не плачет. И почему мамы всегда плачут на свадьбах? Странно, она выглядит моложе папы. Надеюсь, мне это передалось. По другую сторону сидят родители Муна. Отец и Мать. Мама Остина тоже выглядит моложе папы. И моложе моей мамы. И моложе Ван. Надеюсь, Остину это тоже передалось. Алиса и какой-то парень в красном со знакомой улыбкой сидят рядом с ними. Алиса улыбается а парень(я так понимаю Бруно) целует её в щёку ,от чего девушка смотрит на него укоризненным взглядом. Дэз плачет, Джейд его обнимает и машет мне, а Триш смеётся. Мистер Морган одобрительно кивает и женщина рядом, видимо его жена, снимает всё это на камеру. Я поворачиваюсь обратно и натыкаюсь на взгляд Муна(пора прекращать его так называть) -Я начинаю ревновать- произносит он с улыбкой. Священник начинает занудную речь и меня вдруг охватывает что-то, что заставляет колени подкашиваться. Что-то с запахом ментола и сигаретного дыма. Я оглядываюсь и замечаю на заднем ряду девушку в траурной шляпке. -Остин, она тут -шепчу я в страхе. -Кто?- не понимает он. -Джу...Джулия- заикаюсь я. -Где? Я никого не вижу. -На заднем ряду. -Там никого нет. Моя двоюродная тётя не пришла- место свободно- утверждает он. А в зале нет, ни одного свободного места. Девушка поднимает со своего места и идёт к алтарю, докуривая сигарету и зажигая новую. Изо рта у неё идёт красный дым. -Остин, пожалуйста, пошли от сюда- чуть не плачу я. -Почему? Девушка подходит к Остину и красный дым обнимает его лицо. Остин смотрит на неё, но только потому, что смотрю я . -Элли?...кто там? -Ты её не видишь?- шепчу я, круглыми глазами уставившись на девушку. -Нет... Она здесь только для меня. Она берёт его за подбородок и поворачивает к себе лицом. Он смотрит в её пустые глаза, точнее сквозь них. Я только сейчас поняла: Моя мама, мама Муна, Ван, Алиса, Жена Мистера Морагана- на моей свадьбе мертвецы пожимают руку живым и улыбаются, как живые. Вот почему мама так молода, а мама Муна ещё моложе- я их такими помню. Я оборачиваюсь, чтобы удостоверится, что все на своих местах, но вижу только горящие стулья и скамейки. От них исходит дым, такой же красный, как и тот, что сейчас пытается удушить меня. Она делает новую затяжку и пристально смотрит мне в глаза. -Остин, возьми меня за руку- шепчу я. Он выполняет. Теперь я чувствую себя безопаснее. Рука Джулии протягивается ко мне. Я хочу закричать, но тут же понимаю что в руке не нож, не пистолет...в нём маленькая роза. Белая, окутанная красным дымом, в чёрном одеянии. Похоронная и красивая. Белые цветы дарят на похороны молодым девушкам, как напоминание о недолговечности их красоты, о недолговечности жизни, ведь жизнь розы очень коротка. Я смотрю на костюм Остина- к его кармашку приделан василёк. Девушка тоже кладёт в руку блондина розу. Огонь, сжег стулья и подбирается в алтарю. -Остин, пойдём- я дёргаю его за рукав, но блондин не поддаётся -Мун, быстрее, мы сгорим. -Зачем?- не понимает он- и подвести всех гостей? Посмотри, как наши мамы счастливы. -ОСТИН, НАШИ МАМЫ УМЕРЛИ- кричу я пытаясь перекричать треск пожара- МУН,МЫ СЕЙЧАС СГОРИМ. Джулия улыбается, так искренне, так счастливо, так жутко. Я пытаюсь повести парня за собой- бесполезно. -Как прекрасно пахнет, не правда ли? Как после грозы -он вдыхает полной грудью и я вижу как его лёгкие наполняются красным дымом и угарным газом. И он вдыхает его как будто это, альпийский ветер...и улыбается. Огонь разгорается во всю и моя фата плавится от его угольков. Джулия берёт ещё одну розу и проводит её шипами по белой коже Муна. Из ранки тут же начинает литься кровь. -Зачем куда-то уходить? -восклицает он- я ведь так люблю тебя. Затем девушка берёт маленький ножик и вонзает его ему в грудь. -Это лучший день в моей жизни- улыбается блондин, задыхаясь. Он падает замертво, так и не поняв из за чего. Девушка подходит ко мне и , испуская клубы красного дыма, произносит: -С наилучшими пожеланиями, для Остина и Элли. Джулия Мари Морган . *** Я проснулась, от того что пространство вокруг начало подскакивать. Всё вокруг было серым. Я моргнула, ещё раз и ещё, и реальность начала прорисовываться. Я спала сидя, оперившись головой о плечо Остина, который неизменно держал мою руку. Когда он увидел, что я проснулась, он улыбнулся и прошептал: -Как спалось? -Ужасно.- вдохнула я. -Странно- вздохнул он- я держал тебя за руку. Не сработало? -Ну- протянула я -прогресс есть- я же дышу. Просто плохой сон. -А что тебе снилось? -Что Джулия убила тебя на нашей свадьбе, и сожгла алтарь дотла. -Скажи честно- сощурился он- сколько раз я умирал в твоих снах? -Много- усмехнулась я. -Ты тоже в моих много. -Ага- скептически закатила глаза я -по твоей ухмылке во сне это понятно. - В последнее время мне снятся хорошие сны. Ну, до свадьбы там конечно ещё дело не дошло. -Кстати, где мы? -я огляделась по сторонам. -В машине моего отца -пожал плечами он. -И куда мы едем? -Подальше от сюда -вздохнул он. -Она всё равно нас найдёт. -Знаю -прошептал он -но у нас нет другого выхода. Нам больше некуда идти. -То есть сейчас мы пытаемся отстранить неизбежное? -спрашиваю я всех. -Да, примерно так. -вздыхает Дэз. -Реальность не особо и отличается от моих кошмаров -разочарованно говорю я. -Одно отличие всё же есть -воодушевляется блондин. -Какое? -грустно смотрю на него я. -В реальности я ещё держу тебя за руку, а значит всё не так плохо, да? -улыбается он -Убрать бы это "ещё", и я была бы счастлива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.